» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Выплаты по договору поручения |
|
Автор: | prelest |
Добавлено: | #1  Пн Июл 23, 2012 16:31:50 |
Заголовок сообщения: | Выплаты по договору поручения |
Добрый день, может кто сталкивался с договором поручения, просто я перепроверяю все, что разнесла старый бухгалтер, стоит у нее в покупки, как услуги, на счет 3310, исчисляли с него только лишь ИПН 10% , в 1с 8.2, в регламентной отчетности теперь когда формирую 200.....за последний месяц 18000 тыс. не включила в нее...в общем не знаю или программа 1с, что-то не так делает, или.....В общем если кто сталкивался, очень жду и буду признатеьна! |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #2  Пн Июл 23, 2012 17:18:11 |
Заголовок сообщения: | |
Прелестный вопрос, тока нифика не понятный. Попробуйте через этот документ, мож я правильно вас понял. |
Добавлено: | #3  Пн Июл 23, 2012 17:23:28 |
Спасибо большое такой докуменнт дальше присутствует...вот только вопрос правильно он разнесен на счет 3310..не на 3350 надо? |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #4  Пн Июл 23, 2012 17:31:05 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Этот счет как бы не причем. Вы же не зарплату начисляете. Это простой контр, тока физик, где ваше предприятие выступает в качестве налогового агента. |
Добавлено: | #5  Пн Июл 23, 2012 17:33:34 |
Извените н епоняла где выступает предприятие? Нигде не выступает.........почему в регламентном отчете оно какие-то 18000 тыс.не берет в расшифровку вот в чем проблема все не идет именно на эту расшифровку.... |
Автор: | Ведмедь | ||||
Добавлено: | #6  Пн Июл 23, 2012 17:48:44 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
мдя. Как я понял. Вы заключили с каким то физическим лицом договор, в соответствии с которым выплачиваете ему вознаграждение. Если это так, то вы по отношению к этому физическому лицу являетесь налоговым агентом и на вас в соответствии с действующим НК возлагается необходимость, исчисления, удержания и перечисления индивидуального подоходного налога. Для сведения.
А вот почему именно у вас не включает эти суммы в 200 форму не понятно, у меня все нормально формирует. Хоть бы скрины показали. |
Добавлено: | #7  Пн Июл 23, 2012 17:53:41 |
Спасибо, у нас ИПН ему и начисляется, в расшифровку говорю не падает не знаю почему...... |