» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В счет-фактуре нет подписи директора и главного бухгалтера |
|
Автор: | tanya01 | ||
Добавлено: | #1  Чт Июл 26, 2012 09:16:01 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Билайн выставляет еще более страшные счета фактуры, там подпись и печать на принтере цветном напечатаны, у Кисела хоть подпись и печать живые 8))) |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #2  Чт Июл 26, 2012 07:28:00 | ||
попросите копию приказа на уполномоченное лицо и полюбопытствуйте- за кого уполномочено это лицо подписывать. А подпись справа на сч.ф. говорит об ответственном лице за выписку сч.ф., а не уполномоченном подписывать за руководителей. |
Автор: | Дианочка |
Добавлено: | #3  Ср Июл 25, 2012 20:05:22 |
Заголовок сообщения: | |
Я так понимаю, что Kcell всем предприятиям по Казахстану выставляет счет-фактуры в таком виде, где подписывает только уполномоченное лицо. |
Добавлено: | #4  Вт Июл 24, 2012 13:35:17 | ||
Прочитала веточку, лично для меня так и не нашлось аргументов в пользу того, что уполномоченное лицо обязано расписаться 3 раза, а не один. |
Добавлено: | #5  Вт Июл 24, 2012 13:19:44 | ||
абсолютно в точку. |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #6  Вт Июл 24, 2012 13:17:59 |
Обсуждали уже про уполномоченные лица http://balans.kz/viewtopic.php?t=1800 Если есть уполномоченное лицо за директора и гл.бухгалтера - пусть расписывается за них причем отдельно за каждого из них. Такая счет-фактура как ваша неверная - т.к. подпись только выдавшего счет-фактуру. |
Автор: | tanya01 |
Добавлено: | #7  Вт Июл 24, 2012 11:18:12 |
Вот так вглядит подпись и печать в сч/ф. В Кодексе написано: Сч/ф может заверяться подписью работника,уполномоченного на то решением налогоплательщика. Можно оперируя кодексом доказать, что сч/ф неверно подписана? я просто уже оскомину этим вопросом набила |
Добавлено: | #8  Вт Июл 24, 2012 11:04:25 | ||
а почему как вам нужно...? В приказе написано, что уполномочить Иванова расписываться в сч.ф. за директора, так где он должен подписывать, в какой строке?...- правильно, уполномочен за дира- вот и подписывай за дира. |
Добавлено: | #9  Вт Июл 24, 2012 10:53:48 | ||
А где это написано? просто я уже устала спорить. Утвержденной формы сч/ф нет и вот к примеру K-Cell пишут, что есть уполномоченое лицо и оно расписывается один раз. Говорила с нашим юристом, она понимает мои притензии, но чисто юридически говорит, что все верно. :unknown: я не смогла отспорть, чтобы писали как мне нужно |
Добавлено: | #10  Вт Июл 24, 2012 10:47:32 | ||
уполномоченное лицо подписывать за дира или гл.буха - должно подписывать в соответствующих строчках, т.е. за дира или гл.буха. |
Автор: | Дариюша |
Добавлено: | #11  Вт Июл 24, 2012 10:24:39 |
можете еще запросить копию доверенности на право подписи |
Добавлено: | #12  Вт Июл 24, 2012 09:11:05 | ||
Можно, в Кодексе так и сказано Сч/ф может заверяться подписью работника,уполномоченного на то решением налогоплательщика. Ст.263 п.8 |
Автор: | Дианочка |
Добавлено: | #13  Пн Июл 23, 2012 23:17:58 |
Заголовок сообщения: | В счет-фактуре нет подписи директора и главного бухгалтера |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Мне поступили в бухгалтерию счета-фактуры за сотовую связь. В них нет подписи руководителя, главного бухгалтера, только стоит подпись уполномоченного лица с правой стороны счет-фактуры. Можно ли по такой счет-фактуре отнести в зачет НДс, будет ли это ошибкой. Или этот бухгалтер уполномочен и за руководителя, и за гл.бухгалтера. |