» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | При возврате НДС нет в декларации отметки тамож органа в пункте пропуска.Можно ли требовать возврат? |
|
Автор: | Ежик в тумане | ||
Добавлено: | #1  Сб Авг 04, 2012 19:21:12 | ||
Заголовок сообщения: | При возврате НДС нет в декларации отметки тамож органа в пункте пропуска.Можно ли требовать возврат? | ||
Добрый день Уважаемые форумчаны! Не сталкивалась до сегодня с возвратом НДС. Компания экспортирует товар в Россию и другие страны, экспорт товара 95%. Возникает возможность сейчас требовать возврата НДС. Но исходя из перечня статьи 243 НК РК:
У меня копия декларации и грузовых накладных только с отметкой нашего таможенного органа (КЗХ), а с отметкой тамож. органа в пункте пропуска еще нет. Не прислали. Могу ли я заполнять требование о возврате НДС при таких условиях? Или мне сразу при проверки откажут в возврате и потом я не смогу уже ничего по этому периоду сделать? Реально есть только за 4 квартал прошлого года и первый квартал текущего года все. А за 2 квартал нету ничего еще. Подскажите как мне быть? с ув. |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #2  Пн Авг 06, 2012 10:08:59 |
Заголовок сообщения: | |
Ежик в тумане, по идее требовать можно, возврат все равно в течении 180 дней делают, вот ток вопрос успеете ли вы представить документы до проверки. |