» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

При возврате НДС нет в декларации отметки тамож органа в пункте пропуска.Можно ли требовать возврат?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ежик в тумане
Добавлено: #1  Сб Авг 04, 2012 19:21:12
Заголовок сообщения: При возврате НДС нет в декларации отметки тамож органа в пункте пропуска.Можно ли требовать возврат?

Добрый день Уважаемые форумчаны!

Не сталкивалась до сегодня с возвратом НДС.
Компания экспортирует товар в Россию и другие страны, экспорт товара 95%.
Возникает возможность сейчас требовать возврата НДС.
Но исходя из перечня статьи 243 НК РК:
Цитата:
2) копия декларации на товары с отметками таможенного органа, осуществляющего выпуск товаров в таможенной процедуре экспорта, а также с отметкой таможенного органа, расположенного в пункте пропуска на таможенной границе таможенного союза

У меня копия декларации и грузовых накладных только с отметкой нашего таможенного органа (КЗХ), а с отметкой тамож. органа в пункте пропуска еще нет. Не прислали.
Могу ли я заполнять требование о возврате НДС при таких условиях?
Или мне сразу при проверки откажут в возврате и потом я не смогу уже ничего по этому периоду сделать?

Реально есть только за 4 квартал прошлого года и первый квартал текущего года все. А за 2 квартал нету ничего еще. Подскажите как мне быть?

с ув.

Автор: Ведмедь
Добавлено: #2  Пн Авг 06, 2012 10:08:59
Заголовок сообщения:

Ежик в тумане, по идее требовать можно, возврат все равно в течении 180 дней делают, вот ток вопрос успеете ли вы представить документы до проверки.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ