» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Курсовая разница в 1С Предприятие 8.2 Бухгалтерия для Казахстана

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: GragDen
Добавлено: #1  Чт Авг 09, 2012 14:04:28
Заголовок сообщения: Курсовая разница в 1С Предприятие 8.2 Бухгалтерия для Казахстана

Здравствуйте, я недавно устроился в компанию, которая занимается оказанием услуг в сфере авиабилетов.
Мне поставили неоднозначную задачу: "Что то у нас с курсовыми разницами не в порядке, нужно сделать чтобы правильно рассчитывалось все".
Эта задача уже возникла давно и решается на протяжении трех с лишним лет, причем бухгалтера не могут конкретно сказать как рассчитывается курсовая разница.
Далее "Курсовая разница" термином КР.
Я принялся решать данную задачу, но похоже моего ума не хватает. Есть ли тут специалист, который внятно может объяснить как рассчитываются КР в 1С бухгалтерии и может ли он за все три года сделать исправления?
Ошибки которые я уже обнаружил я тоже выложу, если кто возьмется. Внимание вопрос решается за деньги. Только деньги после того как задача будет решена на 100%. Возможно будем вызывать спеца в офис.

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #2  Чт Авг 09, 2012 14:46:18
Заголовок сообщения:

GragDen, какая версия 8-ки? Какого рода ошибки?

Автор: GragDen
Добавлено: #3  Чт Авг 09, 2012 14:54:04
Заголовок сообщения:

Трудоголик2 говорит:
GragDen, какая версия 8-ки? Какого рода ошибки?

Версия 1С Предприятие (8.2.15.301) Бухгалтерия для Казахстана, релиз (2.0.7.9)
При проверке аудиторами КР, средний курс вышел 1000 тг. за 1 дол.

Ошибки, которые обнаружил я:
1 Некорректные проводки
Документ Операции бухгалтерские
По счету 3310 валюта и сумма валютная не установлены
По счету 1210 валюта и сумма валютная не установлены
По счету 1251 валюта и сумма валютная не установлены
По счету 1610 валюта и сумма валютная не установлены
2 Не совпадают суммы бухгалтерского учета и суммы в расшифровке документов (Сумма платежа <> Сумма взаиморасчетов):
Платежное поручение входящее
Платежный ордер, поступление денежных средств
4 Решение: Создана обработка, которая позволяет автоматически исправить данные, которые были некорректно ведены в учете, но может повлиять на балансы за прошлые года

Но даже после выполнения обработки и повторного перезакрытия месяца данные не стали адекватнее

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #4  Чт Авг 09, 2012 15:15:04
Заголовок сообщения:

GragDen говорит:
после выполнения обработки и повторного перезакрытия месяца данные не стали адекватнее

И не станут при групповой обработке. Нужно удалять все истории значения начиная с самых ранних, а затем делать исправления ручками, начиная с первой операции в валюте.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ