» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Могут ли быть выписаны накладная и счет фактура разными датами при экспорте в Россию. |
|
Автор: | Nataly008 |
Добавлено: | #1  Пт Авг 10, 2012 10:37:17 |
Заголовок сообщения: | Могут ли быть выписаны накладная и счет фактура разными датами при экспорте в Россию. |
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, первый раз сталкиваюсь с этим. У меня был экспорт в Россию. Товар отправили 28 июля. Так получилось из-за нерадивых наших сотрудников, что о том, что товар отправили я узнала только 1 августа. Я выписала документы Россиянам 1 августа(накладную и счет фактуру). ТТН от экспедитора выписана 28 июля. Теперь Россия просит выписать доки 28 июля согласно дате ТТН. В принципе, я могу это сделать, нарушится нумерация по сч. фактурам. Но могу я этого не делать, товар ими получен в августе? И могу ли я выписать накладную 28 июля, а счет фактуру 1 августа, что бы не сбивать нумерацию? Тогда по какому курсу рубля проводить реализацию, на дату 28 июля, или 1 августа? (реализацию проводим в рублях, так как контракт с ними подписан в рублях). |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #2  Пт Авг 10, 2012 11:06:01 |
Заголовок сообщения: | |
Nataly008, почитайте статью 276-17 Налогового кодекса. |
Добавлено: | #3  Пт Авг 10, 2012 11:26:46 |
Елена Т, Да, я ее читала. И собственно, на ее основании и выписала документы 1 августа, так как уложилась в 5 календарных дней. Отправила эту статью нашему клиенту. Они прислали комментарий, что это касается только счет - фактуры. А накладную просят выписать 28 июлем. Вот и возник вопрос, возможно ли расхождение дат по данным документам? В данном случае хорошо, что все попадает в один квартал, а если бы нет, то тогда как быть с отчетностью? И опять же с курсом рубля, на 28 июля один курс, на 1 августа - другой, получается курс должен быть на 28 июля, на момент реализации? |
Автор: | Трудоголик2 | ||||||
Добавлено: | #4  Пт Авг 10, 2012 12:27:51 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Верно.
Возможно по датам накладной и с-ф на 5 дней, согласно ст 279-17 НК
Верно |
Добавлено: | #5  Пт Авг 10, 2012 12:38:28 |
Елена Т, Трудоголик2, спасибо. Отправила спасибки :) |