» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Получили новое свидетельство по НДС (с БИНом). С какого момента в счете-фактуре новые реквизиты НДС |
|
Автор: | betmen |
Добавлено: | #1  Ср Авг 15, 2012 15:17:09 |
Заголовок сообщения: | |
Вот ответ в тему |
Автор: | MARKO |
Добавлено: | #2  Ср Авг 15, 2012 14:38:22 |
Рита, согласна на все 100))) |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #3  Ср Авг 15, 2012 14:36:33 |
Действительно, о чем спор? В реестрах счетов-фактур в форме 300 не заполняется номер свидетельства по НДС. В принципе, и старое, и новое свидетельства действительные, и оба номера известны налоговому органу. Им также прекрасно известно про эти злосчастные 3 дня. Когда я сдавала свидетельство НДС на обмен, спросила, как быть с этими 3-мя днями, может вообще не выписывать счета-фактуры в эти дни? Инспектор ответила: Ничего страшного, пишите номер старого, пока не получите новое. Думаю, в случае чего, всегда можно напомнить проверяющим про порядок обмена свидетельства, что на это уходит 3 дня, и в течение этих 3-х дней мы имеем право выписывать счета-фактуры со старым номером. |
Автор: | MARKO |
Добавлено: | #4  Ср Авг 15, 2012 14:17:12 |
камералят по моему не по номеру св-ва по ндс, А ПО рнн или БИН, разве нет? Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: ежели мне память не изменяет, то 8 приложении Вы не ставите номера св-в по НДС, своих поставщиков, а указываете БИН и РНН |
Автор: | Mashulya | ||
Добавлено: | #5  Ср Авг 15, 2012 14:12:44 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Интересно, а в реестрах по камеральному контролю эти счета со старым номером свидетельства пройдут? Или когда впишешь новое, оно автоматом отразится во всех счет-фактурах за этот квартала? |
Автор: | MARKO | ||
Добавлено: | #6  Ср Авг 15, 2012 13:48:31 | ||
я так думаю, что 300-ка будет сдаваться уже октябре - ноябре. а свидетельство у Вас августом датировано, из энтого делаю вывод, что корректно заполнить в форме новые данные по свидетельству. Это касаемо сдачи отчетности а вот касаемо замены счф. выданных в этот период (несчастные 3 дня), тут думаю так: -попросят клиенты - поменяю, добровольно менять счф за 3 дня - а это порядка 1500-2000 времени нет. А вообще то глупая была затея менять номер св-ва, ну напечатали бы на старом БИН, но как в той песне : "Жираф большой - яму виднееей" |
Автор: | Ведмедь | ||||
Добавлено: | #7  Ср Авг 15, 2012 11:45:32 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Emelyanova Nata, рекомендую отвечать более развернуто. Из вашего ответа на вопрос
Я сделал заключение что нужно заменять все ранее выданные с/ф.
Мало ли что будет у всех, главное что бы у вопрошающего пользователя все было в соответствии с действующим законодательством. |
Автор: | Emelyanova Nata |
Добавлено: | #8  Вт Авг 14, 2012 22:22:07 |
Новое свидетельство выдается в течение 3-х дней, а объяснятся особо и не надо, потому что у всех, наверное, такая ситуация будет. А дата выдачи на свидетельстве соответствует дате приема заявления на обмен, так что вышеописанной ситуации не может быть. И если можно дня три во время обмена не выписывать с-ф, тогда и не придется переписывать. |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #9  Вт Авг 14, 2012 17:10:34 | ||
Расскажите мне потом как вы будете объясняться с людьми у которых в с/ф за 14.08.2012 стоят данные что с-во НДС получено 03.09.2012? |
Автор: | Emelyanova Nata |
Добавлено: | #10  Вт Авг 14, 2012 16:25:52 |
Надо заменить с-ф со старым свидетельством, чтобы не подводить своих покупателей. Ведь если какие-то данные не соответсвуют требованиям, НДС в зачет брать нельзя. |
Автор: | bagira |
Добавлено: | #11  Вт Авг 14, 2012 15:57:26 |
Добрый день! При сдаче 300ф за 3кв, нужно писать новое свидетельство? ничего страшного что в июле в счетах фактурах писали старое свид-во? |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #12  Вт Авг 14, 2012 14:09:22 | ||
Верно. |
Автор: | tanya01 |
Добавлено: | #13  Вт Авг 14, 2012 14:07:25 |
http://balans.kz/viewtopic.php?t=29759 |
Автор: | mitsu |
Добавлено: | #14  Вт Авг 14, 2012 13:55:20 |
Заголовок сообщения: | Получили новое свидетельство по НДС (с БИНом). С какого момента в счете-фактуре новые реквизиты НДС |
Получили новое свидетельство по НДС (с БИНом). С какого момента в счете-фактуре показывать новые реквизиты НДС? Варианты: 1.С даты когда выдали новое свидетельство. С 08.08.2012? 2.С 01.01.2013г. ? а до этого со старым свидетельство НДС выписывать фактуры, хотя старого свидетльства у нас уже нет. сдали в налоговую. ? спасибо. |