Получили новое свидетельство по НДС (с БИНом). С какого момента в счете-фактуре новые реквизиты НДС
|
|
#1 Вт Авг 14, 2012 13:55:20
|
|
|
Получили новое свидетельство по НДС (с БИНом). С какого момента в счете-фактуре показывать новые реквизиты НДС?
Варианты:
1.С даты когда выдали новое свидетельство. С 08.08.2012?
2.С 01.01.2013г. ? а до этого со старым свидетельство НДС выписывать фактуры, хотя старого свидетльства у нас уже нет. сдали в налоговую.
?
спасибо.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Авг 14, 2012 15:57:26
|
|
|
Добрый день!
При сдаче 300ф за 3кв, нужно писать новое свидетельство? ничего страшного что в июле в счетах фактурах писали старое свид-во?
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Авг 14, 2012 16:25:52
|
|
|
Надо заменить с-ф со старым свидетельством, чтобы не подводить своих покупателей. Ведь если какие-то данные не соответсвуют требованиям, НДС в зачет брать нельзя.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Вт Авг 14, 2012 17:10:34
|
Сообщить модератору
|
|
Emelyanova Nata говорит: |
Надо заменить с-ф со старым свидетельством |
Расскажите мне потом как вы будете объясняться с людьми у которых в с/ф за 14.08.2012 стоят данные что с-во НДС получено 03.09.2012?
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Авг 14, 2012 22:22:07
|
|
|
Новое свидетельство выдается в течение 3-х дней, а объяснятся особо и не надо, потому что у всех, наверное, такая ситуация будет. А дата выдачи на свидетельстве соответствует дате приема заявления на обмен, так что вышеописанной ситуации не может быть. И если можно дня три во время обмена не выписывать с-ф, тогда и не придется переписывать.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Ср Авг 15, 2012 11:45:32
|
Сообщить модератору
|
|
Emelyanova Nata, рекомендую отвечать более развернуто.
Из вашего ответа на вопрос
bagira говорит: |
При сдаче 300ф за 3кв, нужно писать новое свидетельство? ничего страшного что в июле в счетах фактурах писали старое свид-во? |
Я сделал заключение что нужно заменять все ранее выданные с/ф.
Emelyanova Nata говорит: |
потому что у всех, наверное, такая ситуация будет. |
Мало ли что будет у всех, главное что бы у вопрошающего пользователя все было в соответствии с действующим законодательством.
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Авг 15, 2012 13:48:31
|
|
|
Ведмедь говорит: |
При сдаче 300ф за 3кв, нужно писать новое свидетельство? ничего страшного что в июле в счетах фактурах писали старое свид-во? |
я так думаю, что 300-ка будет сдаваться уже октябре - ноябре. а свидетельство у Вас августом датировано, из энтого делаю вывод, что корректно заполнить в форме новые данные по свидетельству. Это касаемо сдачи отчетности
а вот касаемо замены счф. выданных в этот период (несчастные 3 дня), тут думаю так: -попросят клиенты - поменяю, добровольно менять счф за 3 дня - а это порядка 1500-2000 времени нет.
А вообще то глупая была затея менять номер св-ва, ну напечатали бы на старом БИН, но как в той песне : "Жираф большой - яму виднееей"
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Авг 15, 2012 14:12:44
|
|
|
@SOVA@ говорит: |
а вот касаемо замены счф. выданных в этот период (несчастные 3 дня), тут думаю так: -попросят клиенты - поменяю, добровольно менять счф за 3 дня - а это порядка 1500-2000 времени нет.
А вообще то глупая была затея менять номер св-ва, ну напечатали бы на старом БИН, но как в той песне : "Жираф большой - яму виднееей" |
Интересно, а в реестрах по камеральному контролю эти счета со старым номером свидетельства пройдут?
Или когда впишешь новое, оно автоматом отразится во всех счет-фактурах за этот квартала?
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Авг 15, 2012 14:17:12
|
|
|
камералят по моему не по номеру св-ва по ндс, А ПО рнн или БИН, разве нет?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ежели мне память не изменяет, то 8 приложении Вы не ставите номера св-в по НДС, своих поставщиков, а указываете БИН и РНН
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Авг 15, 2012 14:36:33
|
|
|
Действительно, о чем спор? В реестрах счетов-фактур в форме 300 не заполняется номер свидетельства по НДС.
В принципе, и старое, и новое свидетельства действительные, и оба номера известны налоговому органу. Им также прекрасно известно про эти злосчастные 3 дня. Когда я сдавала свидетельство НДС на обмен, спросила, как быть с этими 3-мя днями, может вообще не выписывать счета-фактуры в эти дни? Инспектор ответила: Ничего страшного, пишите номер старого, пока не получите новое.
Думаю, в случае чего, всегда можно напомнить проверяющим про порядок обмена свидетельства, что на это уходит 3 дня, и в течение этих 3-х дней мы имеем право выписывать счета-фактуры со старым номером.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|