» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Работодатель хочет продлить трудовой договор на полгода - правомерно ли |
|
Автор: | Наришка |
Добавлено: | #1  Ср Авг 22, 2012 11:34:43 |
Заголовок сообщения: | Работодатель хочет продлить трудовой договор на полгода - правомерно ли |
Ребята, бухгалтера - помогите. Не нашла нигде темы. Мне вчера принесли продление трудового договора на 6 месяцев. Правомерно ли это? Боюс, что шеф что - то затевает, хочет, чтоб я годовой сдала и уволить. Смотрю статью 29 в трудовом кодексе , правильноли я понимаю, что продление может быть только на год и больше? Что делать, чем аппелировать? |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #2  Ср Авг 22, 2012 11:50:02 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Наришка, а текущий договор был заключен на какой срок? В статье говорится о сроке нового договора, а у Вас же только продление. Читаем дальше эту же статью
Так что даже если будет указан срок, то все равно он считается заключенным на неопределенный срок. |
Добавлено: | #3  Ср Авг 22, 2012 11:54:57 |
Заголовок сообщения: | |
предыдущий был заключен на год. Не поняла...получается, что если есть строка что продлен на полгода - это ничего не значит что ли? а он потом будет аппелировать тем, что в договоре указано на полгода. Я еще ничего не подписала...что мне делать? |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #4  Ср Авг 22, 2012 11:57:25 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Это ничего не значит, т.к.
|
Добавлено: | #5  Ср Авг 22, 2012 11:57:44 |
В случае повторного заключения трудового договора с работником, заключенного на определенный срок не менее одного года, по выполняемой им трудовой функции, он также считается заключенным на неопределенный срок. вот это я вообще не поняла... |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #6  Ср Авг 22, 2012 11:58:32 |
В его случае лучше заключить новый договор. А продление Вам на руку. |
Автор: | Наришка | ||
Добавлено: | #7  Ср Авг 22, 2012 11:59:21 | ||
т.е. получается и при продлении и при заключении нового срок должен быть не меньше года по любому? Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: зачем тогд вообще в продлении указывают срок действия я не понимаю Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
но новый он тоже не может заключить меньше чем на год? правильно? Добавлено спустя 5 минут 37 секунд: Лена, простите что тормошу вас, но у меня щас такое состояние....я не знаю что делать, все упало от этой ситуации. |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #8  Ср Авг 22, 2012 12:29:05 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Да, действительно так. Если только Ваш предыдущий договор не был заключен
|
Добавлено: | #9  Ср Авг 22, 2012 12:52:13 |
уффф....спасибо огромное, прям спасли понимаю, что уволить если они меня хотят - то все равно уволят |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #10  Ср Авг 22, 2012 12:56:00 | ||
Статья 54-56 ТК Вам в помощь, не давайте им повода по ст.54) |