» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как оформить зачет по НДС от перевозчика в 1С 7,7, если билет куплен и оформлен от агентства? |
|
Автор: | iren-devil |
Добавлено: | #1  Ср Авг 22, 2012 12:38:26 |
Заголовок сообщения: | Как оформить зачет по НДС от перевозчика в 1С 7,7, если билет куплен и оформлен от агентства? |
Всем добрый день, помогите не могу разобраться, сотрудник летал в командировку, купили билет у авиаагенства, они выдали мне счет - накладную, чек и приходник, при оформлении авансового я провожу услуги сторонних организаций от авиаагенства, а как оформить зачет по НДС от перевозчика? |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #2  Ср Авг 22, 2012 13:04:40 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Указываете ставку НДС. При проведении документа просмотрите проводки, должна быть проводка Дт1420 Кт3310(3397). |
Добавлено: | #3  Ср Авг 22, 2012 13:05:46 |
Заголовок сообщения: | |
тогда получается зачетный НДС от агенства, а не от перевозчика? если я все правильно конечно понимаю) |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #4  Ср Авг 22, 2012 13:15:20 | ||
Не поняла сразу. Авиаагентство берет комиссию, это доп.расходы, а вот услуги оказывает перевозчик, от него и должны делать поступление услуг на стоимость проезда. Ст.256 НК,
|
Автор: | Марта |
Добавлено: | #5  Ср Авг 22, 2012 13:20:26 |
iren-devil, чтобы взять НДС по билету, в документе на билет должен быть написан номер свидетельства НДС перевозчика. |
Добавлено: | #6  Ср Авг 22, 2012 14:26:21 |
это все я знаю) я не могу понять каким документом оформить? агенства сейчас не выставляют свою комиссию, только билет, я должна через услуги провести от агенства билет, но НДС от них в зачет взять не могу, могу только от перевозчика, в моем случае это эйр астана, как оформить в 1С а/билет и чтобы НДС в зачет пошл от перевозчика? |
Добавлено: | #7  Ср Авг 22, 2012 15:24:20 |
В 1С вы оформляете билет от перевозчика, через услуги сторонних организаций. В электронном билете написана стоимость перевозки (тариф и сборы) и реквизиты перевозчика, на него и оформляете. |
Автор: | iren-devil | ||
Добавлено: | #8  Ср Авг 22, 2012 15:29:29 | ||
Оплата же на агенство, как здесь быть? илипро агенство просто "забыть") |
Добавлено: | #9  Ср Авг 22, 2012 16:04:29 |
Оплата на агенство. Агентство - перевозчику. Дт 3310 Агентство Кт 3310 Авиакомпания |
Автор: | iren-devil | ||
Добавлено: | #10  Ср Авг 22, 2012 16:10:29 | ||
в авансовом на агенство Дт 3310 Кт 1251, через бух справку Дт 3310 Агентство Кт 3310 Авиакомпания, а услуги на перевозчика Дт7211 Кт 3310, правильно? |
Добавлено: | #11  Пт Авг 24, 2012 12:45:24 |
iren-devil, правильно. |
Автор: | adilj |
Добавлено: | #12  Вт Авг 28, 2012 08:50:53 |
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Мы купили через агентство электр. авиабилет Астана- Алматы и обратно, на имя директора. Нам дали фиск. чек на 44 000 тенге и квитанцию где была прописана фамилия директора. Проблема вот в чем, наш директор продлил свое посещение в Астане еще на один день и мы попросили турагентство где приобретали билет, аннулировать обратный билет. После мы приехали в турагентство за возвратом денеж. средств за аннулированный билет, привезли им фиск чек на 44 000 тенге, они его у нас забрали нам сделали копию и вернули деньги не половину а 21 350, ссылаясь на то что 650 тенге это как бы штрафные санкции, но на сумму 21 350 фиск. Чек не дали сказали т.к. это возврат, потом они дали акт выполненных работ – где указано - штраф за возврат на сумму 650 тенге и соответственно счет-фактуру, но выписали они ее не на компанию а на физическое лицо на фамилию директора. Теперь незнаю как ее проводить, ведь она не на компанию? Подскажите как быть во всей этой ситуации у меня теперь фиск. Чек на руках на 44000 тенге, но только копия еще док-ты выписаны на физ. лицо? Спасибо. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #13  Вт Авг 28, 2012 11:40:29 | ||
Почитайте темы: http://balans.kz/viewtopic.php?t=32648 http://balans.kz/viewtopic.php?t=31118
И они выписали вам счет-фактуру на штраф с НДС?! Но штраф не облагается НДС и вам по-любому лучше не брать такой НДС в зачет. |