» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Импорт - не Таможенный союз, постоплата, по какому курсу приходовать? |
|
Автор: | taty888 |
Добавлено: | #1  Чт Авг 23, 2012 17:14:57 |
Заголовок сообщения: | Импорт - не Таможенный союз, постоплата, по какому курсу приходовать? |
Здравствуйте! Прошу помощи у тех кто работает с импортом По какому курсу приходовать товар (не Таможенный союз) при постоплате - по курсу на дату выпуска ГТД или по курсу на дату перехода товара в собственность (у нас дата инвойса)? Собственниками товара мы становимся в момент передачи товара Продавцом нашему перевозчику, на эту дату я и приходую товар, но вот с курсом както есть сомнения, прошу помощи :unknown: |
Автор: | Рано |
Добавлено: | #2  Чт Авг 23, 2012 17:42:23 |
Заголовок сообщения: | |
Добрый день. Читаете договор, если вы собственником становитесь в момент передачи, то и приходуете по дате в ГТД. |
Автор: | lessika |
Добавлено: | #3  Вт Сен 04, 2012 00:22:32 |
Извините, я уточню, у меня такая же ситуация условия поставки EXW - когда поставщики отдают транспортникам, этой же датой с/ф и накладная (например 10.08.12) транспортники везут 2 недели, и пересекают границу 24.08.12 и в этот же день отдают мне товар оплата также потом по бух.учету приходовать 10.08.12 или 24.08.12? спасибо |
Автор: | e_naurazbaev | ||||||
Добавлено: | #4  Вт Сен 04, 2012 02:58:02 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
курс берете на дату постановки на баланс
10.08.12 |
Автор: | bagira |
Добавлено: | #5  Вт Сен 04, 2012 18:54:57 |
вопрос: а как быть с датой укзаной в ГТД? , там ведь же стоит штам таможни РУКСАТ. |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #6  Ср Сен 05, 2012 08:42:10 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Если в вас в УП не прописано, что приходуете на склад на дату таможенной очистки товара, то ни как. Это дата только для расчета таможенных платежей. |