» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Первое пополнение текущего счета от ИП за товар (проводки) |
|
Автор: | lessika |
Добавлено: | #1  Чт Авг 23, 2012 23:09:58 |
Заголовок сообщения: | Первое пополнение текущего счета от ИП за товар (проводки) |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=499357#499357 Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста: ИП на СНР вносит на текущий счет свои деньги для оплаты первой партии товара для реализации - какие будут проводки? прибыли еще не было - это личные деньги, и как потом их "закрыть"? также и со второй партией - дохода еще не хватает оплатить - опять личные деньги. спасибо, с уважением, Олеся |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #2  Чт Авг 23, 2012 23:17:15 |
Заголовок сообщения: | |
http://balans.kz/viewtopic.php?t=42407 |
Добавлено: | #3  Вс Сен 02, 2012 23:54:51 |
Извините, повторюсь - можно ли пополнить расчетный счет (первое пополнение) самим ИП из собственных денег (не выручка) без кассы? без проводок через кассу? а сразу через 3396 (или правильно 3397) на 1030? заранее - спасибо с уважением, Олеся |
Добавлено: | #4  Пн Сен 03, 2012 00:08:25 |
Считаю, что вполне можно. Тем более, что эта операция будет отражать реальную ситуацию. |
Добавлено: | #5  Пн Сен 03, 2012 00:23:51 |
Рита, спасибо, а по проводкам - 3396 или 3397? |
Добавлено: | #6  Пн Сен 03, 2012 00:36:02 |
Я бы отнесла на 3397, т.к. 3396 - это задолженность перед подотчетными лицами, и аналитика идет по сотрудникам, а ИП это не сотрудник сам у себя, ему даже зарплата не начисляется. И к тому же эти деньги он одалживает самому себе как физическое лицо индивидуальному предпринимателю, т.е. имеется в виду, что эти деньги заработаны физическим лицом, а не индивидуальным предпринимателем. |
Добавлено: | #7  Пн Сен 03, 2012 01:39:13 |
"Спасибо" нажала!!! а если взнос делался в рублях - тоже без кассы можно? я читала сопутствующие темы - ИП может в рублях пополнять счет возможно ли это сделать без авансового отчета и кассы? и как это будет по проводкам - когда возвращать ИП деньги назад? |
Автор: | e_naurazbaev | ||||
Добавлено: | #8  Пн Сен 03, 2012 12:24:02 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
считаю, что наличность сначала должна отразиться в кассе и только потом вноситься на р/счет. |
Добавлено: | #9  Пн Сен 03, 2012 18:13:34 |
спасибо, 1:1))) кто как еще считает? проблема еще в том, что по кассе сразу не отразила взнос, а теперь нумерацию ПКО не могу исправить, такая ситуация была в самом начале года и потом несколько раз |
Автор: | e_naurazbaev | ||
Добавлено: | #10  Пн Сен 03, 2012 18:36:29 | ||
Заголовок сообщения: | |||
почитайте здесь http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=19902#body |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #11  Пн Сен 03, 2012 18:43:55 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Это в том случае, если наличность поступает в ТОО (или к ИП) от покупателей, работников или других лиц. Потому что в банке их просто не примут от кого попало. Да и то не во всех банках такой порядок. А вот, например, внесение уставного капитала учредителями ТОО не допускается наличными деньгами в кассу, необходимо обязательно внести их на счет в банке (п.7 ст.24 Закона о ТОО). В данном случае первоначальное внесение ИП собственных денег на пополнение оборотных средств ИП равносильно внесению уставного капитала, просто для ИП нет такого понятия. Да и в Правилах ведения БУ этот вопрос никак не регламентируется, поэтому считаю, что нужно отразить порядок внесения наличных в Учетной политике ИП и действовать в соответствии с УП. |
Автор: | Proxymov |
Добавлено: | #12  Вт Май 07, 2013 00:47:38 |
Я открыл счет в банке для своего только что открытого ИП, и для выдачи справки банком пришлось пополнить счет своего ИП суммой в 502 тенге. (банк провел как "Пополнение счета" ЕКНП 1919311). Собственно я ИП на упрощенке, ККМ у меня нет, все платежи принимаю только на счет, кассу никакую тоже не веду. Подскажите, пожалуйста, как правильно провести это пополнение и в каком отчете в 1С 7.7 очень буду благодарен. |
Добавлено: | #13  Вт Май 07, 2013 21:58:17 |
Proxymov, в этой теме есть ответ на ваш вопрос. Пройдите по ссылкам из этой ветки на другие темы. |