» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Нужно ли вести бухучет в ИП на упрощенке без наемных работников? |
|
Автор: | fashion |
Добавлено: | #1  Пт Авг 24, 2012 16:46:07 |
Заголовок сообщения: | Нужно ли вести бухучет в ИП на упрощенке без наемных работников? |
Здравствуйте! Есть ИП на основе упрощенной декларации без наемных работников. Занимается услугами техники. Я сдавала по нему только 910 форму. Имеется два минипогрузчика, за которые были заплачены налоги на транспорт. Техника оформлена на предпринимателя, значит мне нужно еще сдавать расчет и налоговую декларацию? Теперь возникает вопрос: а нужно ли мне вести бухгалтерский учет и отражать на балансе эти погрузчики? Если да, то как это сделать и в каких документах отразить? Если нет, то мне достаточно только книги доходов? И не возникнет ли при проверке вопроса, почему в ИП только один работник, а минипогрузчика два? |
Автор: | Айнука | ||||||
Добавлено: | #2  Пт Авг 24, 2012 17:02:01 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
ИП расчет по транспорту не сдают. Бух.учет нужно вести.
Не стыковка. |
Автор: | fashion | ||||||
Добавлено: | #3  Пт Авг 24, 2012 17:28:37 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
А декларацию?
Можно поподробней какие нужно заполнять регистры? Я подшиваю только счета-фактуры с актами выполненных работ, выписки из банка, налоговые формы. А если нужно вести бухучет, там нужна учетная политика, налоговая учетная политика, еще какие-то регистры.Это где все взять? И как поставить на баланс технику?
|