» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Расхождение между формой 910.00 общим доходом и формой 320.00 суммой осуществляемого импорта.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Сильва
Добавлено: #1  Пн Авг 27, 2012 17:44:42
Заголовок сообщения: Расхождение между формой 910.00 общим доходом и формой 320.00 суммой осуществляемого импорта.

Пришло уведомление в кабинет налогоплательщика. Цитирую дословно: В ходе камерального контроля выявлено следующее: согласно п.3 ст. 427 Кодекса РК расхождение между общим доходом по ф. 910.00 "Упрощенная декларация" стр. 910.00.001 (520049тг.) и суммой осуществляемого импорта товаров по ф 320.00 (Декларация по косвенным налогам по импортированным товаром" стр. 320.00.01 (2885600 тг) составило 2 365 551. Поясните, пожалуйста, что это значит. Причем тут мои доходы и импорт?

Автор: Айнука
Добавлено: #2  Вт Авг 28, 2012 10:50:40
Заголовок сообщения:

Видимо по логике у налоговиков - ваши доходы не соответствуют вашим расходам (приобретению импортированного товара), т.е. вы приобрели больше чем продали.
Возможно вы не успели продать то что импортировали - придется так и отвечать...

Добавлено: #3  Вт Авг 28, 2012 10:54:10
Заголовок сообщения:

У меня тоже был такой вариант. Но, это же полный бред. Мы оформили договор беспроцентного возвратного займа с учредителем. Вот от туда и взялись деньги на импорт. А этот займ не является доход, я его нигде и не отражаю. Как вообще можно вычитать из дохода импорт? Зачем? Но все равно спасибо за ответ) Просто меня обуревают эмоции. Сегодня пойдем разбираться в налоговую.

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #4  Вт Авг 28, 2012 11:30:05
Заголовок сообщения:

Айнука говорит:
Видимо по логике у налоговиков - ваши доходы не соответствуют вашим расходам

Странная какая-то логика. Неужели расходы каждого квартала должны соответствовать доходам этого же квартала? У предприятия может накопиться прибыль с прошлых периодов, оно ведь не первый квартал работает.

Добавлено: #5  Вт Авг 28, 2012 11:39:37
Заголовок сообщения:

Логика более чем странная у них. Мы еще никак не могли понять от куда они взяли эту сумму импорта. Методом несложных вычислений стало понятно, что они задвоили сумму. Импорт за первый квартал составил 1 442 800, а они нам приписали еще и в 2 раза больше.

Автор: Ведмедь
Добавлено: #6  Вт Авг 28, 2012 13:45:31
Заголовок сообщения:

Сильва, я таки думаю что словосочетание товарный кредит на налоговой не знакомо. Да и вообще марзам полный. Не нравится приходи и смотри, если ли остатки и т.п.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ