» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Передача доли в ТОО безвоздмездно |
|
Автор: | Алия. |
Добавлено: | #1  Ср Мар 28, 2007 12:15:39 |
Заголовок сообщения: | Передача доли в ТОО безвоздмездно |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=236392#236392 Какие налоги возникают при передачи доли в ТОО безвоздмездно от одного физического лица другому физическому лицу? |
Автор: | Svetik |
Добавлено: | #2  Ср Мар 28, 2007 12:23:37 |
Заголовок сообщения: | |
Мне объясняли, что никаких :) |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #3  Ср Мар 28, 2007 14:36:43 |
мне тоже сказали что не возникают налоги, но я так понимаю что они просто отодвигаются до того момента когда новый собственник продаст долю за деньги. тогда налог будет считаться от всей полученной суммы? или от разницы между оценочной стоимостью и реализацией (т.е. полученной суммы)? а когда будет заполняться декларация за 2007 год? новый собственник должен показать долю в ТОО. А как ее оценить? 0 тенге и налогов 9 тенге? |
Автор: | Технический | ||||
Добавлено: | #4  Ср Мар 28, 2007 14:48:00 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Кто.
Кто. |
Автор: | Elis | ||||||||||
Добавлено: | #5  Ср Мар 28, 2007 16:14:10 | ||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||
ОБС Там, кстати, внизу еще почитайте (там пять тем, похожих по названию), может найдете что-то по вашему вопросу. А вообще-то если бы это была реализация доли участия, то там точно нет подоходного налога, т.к. он начисляется на прирост стоимости.
А вот если ваше второе физлицо (которому все досталось даром) будет реализовывать эту долю, то
Вот только от слова "безвозмездно", т.е. даром - тут можно каких-нибудь гадостей ожидать... |
Автор: | Айнурка |
Добавлено: | #6  Пн Окт 13, 2008 13:05:06 |
У меня вопрос по поводу уставного капитала. Ситуация такая: Учредитель - юр.лицо дарит свою долю нескольким физ.лицам. Какие и у кого возникают налоговые обяз-ва? Как оформить данную операцию в бух.учете? Заранее благодарю за внимание. :D |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #7  Пн Окт 13, 2008 14:13:08 |
Айнурка, если вы скопируете свое сообщение в три ветки, причем две из них создадите сами, то это совсем не гарантирует вам скорейший ответ. |
Автор: | Айнурка |
Добавлено: | #8  Пн Окт 13, 2008 14:33:07 |
Спасибо, Elis, исправимся, но раз вы обратили на меня внимание, наверное вы можете мне ответить? |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #9  Пн Окт 13, 2008 14:46:47 |
завтра. я на лекцию опаздываю. |
Автор: | Anka |
Добавлено: | #10  Вт Окт 14, 2008 02:20:06 |
Я наверное повторяюсь. Доля в уставном капитале, на мой взгляд, имеет конкретное денежное выражение. И она означает ни что иное как право владения активами предприятия в сумме, эквивалентной той самой доле. А это значит вполне можно определить сумму безвозмездно полученного дохода при дарении доли в уставном капитале. Соответственно возникает обязательство по уплате ИПН у одаряемого сразу по завершении сделки, а не тогда, когда он продаст свою долю. Это мое мнение. |