» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли в счете на оплату указать наименование одной строкой? |
|
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #1  Чт Сен 06, 2012 12:47:46 | ||
Заголовок сообщения: | |||
В данной ситуации считаю ,что покупателю необходимо пойти навстречу.При дальнейшем сотрудничестве,возможно он изменит свою позицию. С ув. |
Автор: | Flora |
Добавлено: | #2  Чт Сен 06, 2012 12:45:48 |
Заголовок сообщения: | |
Вы уточните у клиента. Если счет нужен для согласования с руководством, то придется все расписывать. Если просто для платежки, то можно и одной строкой. |
Автор: | Tomiris |
Добавлено: | #3  Чт Сен 06, 2012 12:42:34 |
Нет, договора нет, но можно дать товарный чек с перечислением, наверное? Просто я никогда не видела таких счетов, где куча наименований. Я может редко сталкиваюсь ,и они конечно может и есть, незнаю, что делать |
Автор: | Flora |
Добавлено: | #4  Чт Сен 06, 2012 12:36:43 |
А если счет берет снабженец для того, чтобы подписать его у руководителя? Вряд ли руководитель подпишет счет на сумму. Он же должен видеть перечень и цены. Или у вас договор с приложением цен есть? |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #5  Чт Сен 06, 2012 11:55:36 |
Счет на оплату вообще не является утвержденным документом, можете выписывать его, как хотите. В платежке покупатель все равно ведь не будет перечислять все 38 позиций, так им и объясните. |
Добавлено: | #6  Чт Сен 06, 2012 11:48:15 |
Нет, в 1 С нет, я выставляю вручную, и выписываю счет-фактуру и накладную так же вручную. Поэтому подумала, что счет на оплату-это ведь необязательный документ, его никуда не сдают, а в накладной укажу все наименования. Или будет направильно? |
Автор: | Мадика |
Добавлено: | #7  Чт Сен 06, 2012 11:43:23 |
Tomiris, а как они у вас числятся в 1С? На основании вашего счета вы ведь позже будете выписывать счет-фактуру, как вы в ней будете указывать номенклатуру? Я так понимаю, что у вас числятся отдельных 38 наименований с различной себестоимостью и различной единицей измерения, поэтому считаю, что и в счете и в счет-фактуре необходимо указать 38 наименований. |
Добавлено: | #8  Чт Сен 06, 2012 11:31:48 |
Заголовок сообщения: | Можно ли в счете на оплату указать наименование одной строкой? |
Здравствуйте. попросили выставить счет на оплату, наименований вышло 38, могу ли я объединить все и выписать одной строкой. Например: "Швейная фурнитура"? Покупатель говорит, что только открывается, и все нужно подробно. Но это ведь целый лист займут наименования. Просветите, плиизз.. |