» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как отразить отпуск без сохранения зарплаты через 1 С ? |
|
Автор: | Saule77 |
Добавлено: | #1  Чт Сен 06, 2012 14:21:11 |
Заголовок сообщения: | Как отразить отпуск без сохранения зарплаты через 1 С ? |
В ТОО числяться два человека, которые почти полгода были в отпуске без сохранения заработной платы. А у меня в 1С 7.7. их зарплата числиться как невыплаченная и получается "красный" итог. Посмотрела раздел зарплата и кадры но там только прием, перемещение и увольнение. Отпуска без сохранения не вижу. Добавлено спустя 34 секунды: 1 С 7.7. |
Автор: | marin |
Добавлено: | #2  Чт Сен 06, 2012 14:42:19 |
Заголовок сообщения: | |
Перед тем как сотрудники ушли в отпуск без сохранения заработной платы, нужно было взять с них заявления о предоставлении такого отпуска, издать соответствующий приказ, выплатить им зарплату за фактически отработанное время, а за время нахождения в отпуске зарплату начислять не нужно было. А вообще невыплаченная зарплата должна числиться на счете 3350 в кредите счета, т.е. если на этом счете остаток "красным", значит наоборот выплатили больше, чем начислено. |
Добавлено: | #3  Чт Сен 06, 2012 15:30:42 |
Я проанализирую. А подскажите где вообще в 1С 7.7 раздел "отпуска" ? |
Автор: | Emelyanova Nata |
Добавлено: | #4  Чт Сен 06, 2012 15:37:32 |
Раздела такого нет. Какую операцию вы хотите отразить? |
Добавлено: | #5  Чт Сен 06, 2012 15:48:18 |
А как тогда отпуска оформлять ? Мне нужно издать приказ об отпуске без сохранения заработной платы.В дальнейшем и трудовые отпуска нужно оформлять. Как это сделать в 1 С 7.7 |
Добавлено: | #6  Чт Сен 06, 2012 16:00:10 |
Мне, например, неудобно для работы составлять приказы в 1:С, потому что у нас фирменный бланк. Я в Worde составляю, распечатываю. В табеле отмечаю, кто в каком отпуске. Вы же табель ведете? А еще делаю отметки в личной карточке работника, чтобы не рыться потом в куче бумаг, когда надо будет период для отпуска исчислять. Можете попробовать в 1:С: Журналы-Зарплата и кадры-Кадровые документы. Вас может быть устроит. |
Добавлено: | #7  Чт Сен 06, 2012 16:04:40 |
да там только приказы на прием-увольнение и перемещения. На отпуска нетууу. Но как-то через 1С 7.7. оформляют же такие приказы ? |
Добавлено: | #8  Чт Сен 06, 2012 16:23:45 |
Если уж вам принципиально надо в 1:С, то приглашайте программиста, что бы он создал документы, какие вам надо. Но не вижу необходимости. |
Добавлено: | #9  Чт Сен 06, 2012 16:26:52 |
т.е. Вы хотите сказать что через 1С 7.7. отпуска вообще не оформляются ??? :shock: |
Добавлено: | #10  Чт Сен 06, 2012 16:41:36 |
Готовую сумму отпускных занести через доп.начисления при начислении зарплаты возможно. А остальное дорабатывают. |
Добавлено: | #11  Чт Сен 06, 2012 16:50:00 |
вооот каааак, интересно, интересно....а как же наоборот что работнику не положенна заработная плата, но он в штате ...как это отразить ??? Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: ааа/ ну просто начсиления не делают... Добавлено спустя 26 секунд: начисления |