» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как отразить отпуск без сохранения зарплаты через 1 С ?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Saule77
Добавлено: #1  Чт Сен 06, 2012 14:21:11
Заголовок сообщения: Как отразить отпуск без сохранения зарплаты через 1 С ?

В ТОО числяться два человека, которые почти полгода были в отпуске без сохранения заработной платы. А у меня в 1С 7.7. их зарплата числиться как невыплаченная и получается "красный" итог. Посмотрела раздел зарплата и кадры но там только прием, перемещение и увольнение. Отпуска без сохранения не вижу.

Добавлено спустя 34 секунды:

1 С 7.7.

Автор: marin
Добавлено: #2  Чт Сен 06, 2012 14:42:19
Заголовок сообщения:

Перед тем как сотрудники ушли в отпуск без сохранения заработной платы, нужно было взять с них заявления о предоставлении такого отпуска, издать соответствующий приказ, выплатить им зарплату за фактически отработанное время, а за время нахождения в отпуске зарплату начислять не нужно было. А вообще невыплаченная зарплата должна числиться на счете 3350 в кредите счета, т.е. если на этом счете остаток "красным", значит наоборот выплатили больше, чем начислено.

Добавлено: #3  Чт Сен 06, 2012 15:30:42
Заголовок сообщения:

Я проанализирую. А подскажите где вообще в 1С 7.7 раздел "отпуска" ?

Автор: Emelyanova Nata
Добавлено: #4  Чт Сен 06, 2012 15:37:32
Заголовок сообщения:

Раздела такого нет. Какую операцию вы хотите отразить?

Добавлено: #5  Чт Сен 06, 2012 15:48:18
Заголовок сообщения:

А как тогда отпуска оформлять ? Мне нужно издать приказ об отпуске без сохранения заработной платы.В дальнейшем и трудовые отпуска нужно оформлять. Как это сделать в 1 С 7.7

Добавлено: #6  Чт Сен 06, 2012 16:00:10
Заголовок сообщения:

Мне, например, неудобно для работы составлять приказы в 1:С, потому что у нас фирменный бланк. Я в Worde составляю, распечатываю. В табеле отмечаю, кто в каком отпуске. Вы же табель ведете? А еще делаю отметки в личной карточке работника, чтобы не рыться потом в куче бумаг, когда надо будет период для отпуска исчислять. Можете попробовать в 1:С: Журналы-Зарплата и кадры-Кадровые документы. Вас может быть устроит.

Добавлено: #7  Чт Сен 06, 2012 16:04:40
Заголовок сообщения:

да там только приказы на прием-увольнение и перемещения. На отпуска нетууу. Но как-то через 1С 7.7. оформляют же такие приказы ?

Добавлено: #8  Чт Сен 06, 2012 16:23:45
Заголовок сообщения:

Если уж вам принципиально надо в 1:С, то приглашайте программиста, что бы он создал документы, какие вам надо. Но не вижу необходимости.

Добавлено: #9  Чт Сен 06, 2012 16:26:52
Заголовок сообщения:

т.е. Вы хотите сказать что через 1С 7.7. отпуска вообще не оформляются ??? :shock:

Добавлено: #10  Чт Сен 06, 2012 16:41:36
Заголовок сообщения:

Готовую сумму отпускных занести через доп.начисления при начислении зарплаты возможно. А остальное дорабатывают.

Добавлено: #11  Чт Сен 06, 2012 16:50:00
Заголовок сообщения:

вооот каааак, интересно, интересно....а как же наоборот что работнику не положенна заработная плата, но он в штате ...как это отразить ???

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

ааа/ ну просто начсиления не делают...

Добавлено спустя 26 секунд:

начисления

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ