» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Стоимость по налог.учёту ( по ГТД) и бух. учёту ( 100% аванс) отличается, как отражать в отчёте? |
|
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #1  Пт Сен 07, 2012 11:45:40 |
Заголовок сообщения: | |
Тогда вопрос наверно не совсем про 1С 7.Х, а скорее про бухучет? |
Автор: | biruza3 |
Добавлено: | #2  Чт Сен 06, 2012 16:27:54 |
Заголовок сообщения: | Стоимость по налог.учёту ( по ГТД) и бух. учёту ( 100% аванс) отличается, как отражать в отчёте? |
Здравствуйте, вот опять возникают вопросы по отнесению стоимости ТМЗ на склад по ГТД. По какой стоимости они должны быть отнесены при 100% предоплате за товар. Вопрос уже поднимала на форуме. И мы обсуждали, что курс на момент оприходования товара должен быть по курсу аванса. В этом случае курсовая разница не возникает. А если бы сначала получили товар, а потом оплачивали, то здесь возникнет курсовая разница. Но вот «загвоздка», мы сдаём ф.300.00 И там отражаем по налоговому учёту - тмз по стоимости ГТД То есть, если у меня в ГТД 1000*148,5=148500 ндс12%= 17820 А по бух.учёту по 100% авансу составляет 1000*147,8 = 147 800 , следовательно НДС 17736 с этой суммы. И когда сдаю годовой беру на вычет по бух.учёту ТМЗ… Правильно ли это? Так же при переходе на НДС, я делала инвентаризацию ТМЗ, и получается инвентаризацию сделала согласно ГТД – согласно налогового учёта, а по складу у меня ТМЗ согласно бухгалтерского учёта и стоимость выходит меньше чем по ГТД, и теперь переживаю, верно ли я вообще веду бух.учёт. |