» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Проблемы с ИС Акциз 1.0.3.63 |
|
Автор: | Korzhova |
Добавлено: | #1  Вс Сен 09, 2012 14:27:44 |
Заголовок сообщения: | Проблемы с ИС Акциз 1.0.3.63 |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=500105 Здравствуйте, подскажите пожалуйста как решить такие проблемы в новой версии: 1. При заполнении формы, невозможно ввести ПИН-код нефтепродукта которые начинается на 0 (это в форме 4.2, версии 3) 2. Даже если заполнить форму, то ее невозможно отправить, т.к. отсутствует кнопка Отправить вообще (это тоже в форме 4.2, версии 3) 3. И самое важное, заполненную форму (это уже 4.1, версия 3) после проверки (выдается что ошибок не обнаружено) отправить, то во вкладке где уведомления указано, что сервер не принял из за каких то ошибок. Вчера весь день убил на поиски решения проблемы, ничего так и не нашел ( |
Автор: | Zhake |
Добавлено: | #2  Вс Сен 09, 2012 19:57:54 |
Заголовок сообщения: | |
Устанавливали с пакета обновления или полный инсталяционный пакет ? |
Добавлено: | #3  Вс Сен 09, 2012 20:45:45 |
с обновления. думаете проблема в этом? |
Автор: | Zhake |
Добавлено: | #4  Пн Сен 10, 2012 01:46:09 |
Бывает, попробуйте установить полный инсталяционный. |
Добавлено: | #5  Пн Сен 10, 2012 17:05:46 |
не помогло, как были все проблемы так и остались, не знаете в чем может быть проблема? |
Автор: | MarinaShе |
Добавлено: | #6  Вт Сен 11, 2012 08:21:41 |
Korzhova Теперь отправка этих форм происходит с "одной кнопки". Заполняете приложение 4.2. Потом форму 4.1, и в этой форме кнопка отправить есть. По вашему первому вопросу я сейчас общаюсь со службой поддержки. Но у меня проблема в том, что с ПИН-кодом на "0" в приложение 4.2 нефтепродукт разносится, а в форму 4.1 падает автоматом только тоннаж, графа ПИН-кода пустая. В ручную добавляю необходимые данные и при проверке, все введённые данные исчезают снова. Опять написала в службу поддержки. Жду ответа от них. |
Автор: | еркин |
Добавлено: | #7  Вт Сен 11, 2012 10:12:00 |
У меня не видит профайлы совсем, и через обновление и через заново установленную версию. |
Автор: | gauhar |
Добавлено: | #8  Вт Сен 11, 2012 11:13:20 |
Добрый день, подскажите пжл где можно скачать новую версию ИС АКЦИЗ 1.0.3.63 Добавлено спустя 28 минут 49 секунд: установила новую версию через обновления ИС АКЦИЗ 1.0.3.63, но почему после обновление в разделе период у меня только с января по июль месяцы показывается, а остальных месяцев нет. |
Автор: | Korzhova | ||
Добавлено: | #9  Вт Сен 11, 2012 15:30:54 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Спасибо большое. По поводу кнопки отправить разобрались, но вот то делать с 0-ми, потому что одну форму уже отправили когда ПИН-коды с нулями были, форма ушла и сервер ее принял, но как вы догадываетесь ПИН-код с 0 сразу же исчез. Вот теперь переживаем как он туда ушел, придется звонить в налоговую ( |
Автор: | Аль-апа |
Добавлено: | #10  Вт Сен 11, 2012 15:38:03 |
Здравтствуйте. Я обновила версию Деклранта. Но у меня неактивен столбец: Код налогового органа по месту нахождения. Кто сталкивался с такой проблемой? |
Автор: | Vlada |
Добавлено: | #11  Вт Сен 11, 2012 15:51:16 |
Подскажите пожалуста что делать установила новую версию через обновления ИС АКЦИЗ 1.0.3.63, но почему после обновление в разделе период у меня только с января по июль месяцы показывается, а остальных месяцев нет. |
Автор: | MarinaShе | ||
Добавлено: | #12  Вт Сен 11, 2012 16:27:16 | ||
Какую форму вы заполняете? Добавлено спустя 6 минут 11 секунд: По форме 4.2 графы 5 и 6 доступны заполнению выбрав раздел “по внутреннему перемещению”. |
Автор: | naruto.aiman | ||
Добавлено: | #13  Вт Сен 11, 2012 16:43:47 | ||
это версия 2, а выберите версию 3 и будут показывается остальные месяцы. |
Автор: | Vlada | ||
Добавлено: | #14  Вт Сен 11, 2012 17:10:30 | ||
Версия 2 и версия 3 разные Версия 2: 3.1 Баланс оборота бензина (за исключением авиационного), дизельного топлива и мазута. Версия 3: 3.1 Баланс оборота нефтепродуктов оптовых поставщиков нефтепродуктов |
Добавлено: | #15  Вт Сен 11, 2012 17:31:16 | ||
да, но новая версия, разве не 3? Кто уже заполняет, не подскажите? |
Автор: | НИКА |
Добавлено: | #16  Вт Сен 11, 2012 18:19:43 |
Добрый день. Подскажите пожалуйста, обновили ИС Акциз до версии 1.0.3.63 - отправили форму 3.1 - уведомление получили. А формы 3.2, 3.3 - кнопка "отправить" не активна. Получается эти две формы не смсожем сдать??? |
Автор: | MarinaShе | ||
Добавлено: | #17  Вт Сен 11, 2012 19:15:22 | ||
Для тех у кого была проблема с ПИН-кодом на "0" - ответ службы поддержки:
Добавлено спустя 15 минут 16 секунд: То есть вышло уже новое обновление от 11.09.2012г. |
Автор: | Valentinka |
Добавлено: | #18  Вт Сен 11, 2012 19:32:36 |
НИКА, получается так. То есть сам баланс сдали - получили уведомление, а остальные формы по идее это расшифровки ваших данных от кого, кому и сколько. naruto.aiman, так точно, новая версия "Баланс оборота НП оптовых поставщиков НП версия №3" и т.д. в декларантах предыдущей версии была версия №2. Относительно формы 3.1 - будьте осторожней , коллеги. т.к. 1) пин-кода начинающеся с "0" не выходят в принципе, и если у кого есть остатки - приходится вручную добавлять 2) даже если добавите, то потом при экспорте в Эксель - они опять могут обнулиться, так что обязательно просматривайте перед отправкой. Мы сегодня сдали, все принято. Желаю всем удачной сдачи. Кстати, те, кто уже сдали, сдаете повторно и статус ставите ОСНОВНАЯ. август 2012. Добавлено спустя 32 минуты 12 секунд: По поводу отчетов -пустографок сегодня закинули запрос в службу поддержки, как придет ответ - обязательно его покажу. |
Автор: | MarinaShе |
Добавлено: | #19  Вт Сен 11, 2012 20:56:47 |
Valentinka , почитайте 17 пост. Есть обновление, исправляющее пин-коды начинающеся с "0"! С обновление этой проблемы нет. Не надо ничего вбивать вручную, ещё не известно, как это примется. |
Добавлено: | #20  Вт Сен 11, 2012 23:17:17 |
MarinaShе, спасибо, я читала, и видела. но когда сдавали, этого поста еще не было)) |
Добавлено: | #21  Ср Сен 12, 2012 10:26:01 | ||
В форме 3.3 тоже не заполняется столбец: Код налогового органа по месту нахождения. Или эти данные не заполняются? |
Автор: | Lu | ||
Добавлено: | #22  Пт Сен 14, 2012 12:01:32 | ||
Та же проблема. Как быть? |
Автор: | Илюша |
Добавлено: | #23  Пт Сен 14, 2012 12:38:16 |
Скажите пожайлуста, а как быть с реализацией ч/з АЗС, раньше был столбец в разделе реализации(ч/з собственную рознечную сеть,ч/з АЗС(конечному потребителю)).Сейчас форма поменялась и этого столбца нет.Я начала вносить в перемещение, не вышло форма требует № договора и СП.Но я на свои АЗС перемещаю без договора и оплаты, а если на АЗС остаток по пинкоду был и в течении месяца его не перемещали, а реализация была.Как быть в нашем случае. Мы отпускаем ч/з АЗС и юр. лицам для их собственных нужд(конечному потребителю), если заполнять декларант рознечного реализатора тогда там нет Юр.лицам для собственных нужд.А если оптового реализатора тогда нет ч/з АЗС.Раньше мы отчитывались как оптовый реализатор, но была графа ч/з АЗС. |
Добавлено: | #24  Пт Сен 14, 2012 12:40:17 |
Lu, выбранная вами форма как называется? |
Добавлено: | #25  Пт Сен 14, 2012 12:41:06 | ||
3.1, 3.2, 3.3 версия 2 |
Добавлено: | #26  Пт Сен 14, 2012 12:48:27 | ||
Lu, Версия 3: 3.1 ;3.2; 3.3. Поменяли название в версии 3:"3.1 Баланс оборота нефтепродуктов оптовых поставщиков нефтепродуктов". Если выбирете новую версию, то период нужный появится. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Valentinka, не подскажите? Вы эти столбцы заполняли? |
Автор: | Lu |
Добавлено: | #27  Пт Сен 14, 2012 12:50:17 |
naruto.aiman, Тогда последний вопрос.. Как мне подкачать эту версию? - У меня только 2. (Я с Декларантом не работала) |
Добавлено: | #28  Пт Сен 14, 2012 12:58:19 |
Lu, за август месяц вы должны заполнять форму 3.1, 3.2, 3.3 версия 3. там будут до декабря периоды указаны. А версия 2, это старые версии за период с января по июль, они здесь реализованы для того, чтобы мы в случае необходимости могли сдать дополнительные(корректировочные) за периоды, когда дествовала версия 2. naruto.aiman, графа "код налогового органа по месту нахождения объекта" заполняется в случае внутреннего перемещения перемещения. Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: Lu, на сайте www.salyk.kz, выберите "ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ", потом найдите "ИС АКЦИЗ" зайдете в этот раздел и у вас на мониторе появится актуальная версия. Которую надо скачать и установить. Там же будет руководство, которое желательно прочитать. Касательно меня, я сначала установила полный пакет, а потм еще и обновленный пакет. Удачи!!! Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: naruto.aiman, у меня нет внутреннего перемещения в августе, поэтому эти столбцы остались незаполненными. Но я для теста, попробуйте выбрать раздел "ПО ВНУТРЕННЕМУ ПЕРЕМЕЩЕНИЮ" и у вас тогда сразу в этих столбцах выйдут стрелочки списка. |
Добавлено: | #29  Пт Сен 14, 2012 13:29:11 | ||
Это понятно, но где взять "Шаблоны форм для Декларатов версии 3", если на ИС АКЦИЗ только версии 2? |
Автор: | С. Ромазанов | ||||||
Добавлено: | #30  Пт Сен 14, 2012 13:30:53 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Т.е. теперь вам две декларации. Добавлено спустя 59 секунд:
В Реквизитах налогоплательщика ставим галочку. |
Добавлено: | #31  Пт Сен 14, 2012 13:54:21 |
Lu, работаем в ДЕКЛАРАНТАХ: 1. нажмите "файл", выберите "РЕКВИЗИТЫ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА", у вас откроется окошко с вашими данными, там выберите вид деятельности и проставьте галочки на версии 2 и 3. кнопка "ОК" Затем . при создании новой формы у вас должны будут открываться нужные формы. |
Автор: | С. Ромазанов | ||
Добавлено: | #32  Пт Сен 14, 2012 13:57:23 | ||
В каких? |
Добавлено: | #33  Пт Сен 14, 2012 14:01:30 | ||
А если юридические лица, осуществляют только оптовую реализацию нефтепродуктов, то сдают 1декларацию? |
Автор: | Valentinka | ||||
Добавлено: | #34  Пт Сен 14, 2012 14:03:09 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
версия 1.0.3.63 от 7 сентября 2012 года с адреса http://www.salyk.kz/ru/ITsystem/isak.taxkz.kz/Pages/default.aspx LU вы установили обновленную версия? в предыдущих постах я вам писала. Проверьте на всякий случай, запустите программу , нажмите "СПРВКА" и выберите "О "ПРОГРАММЕ" , и скажите потом , что у вас там написано. ДОЛЖНО быть 1.0.3.63 |
Автор: | Lu |
Добавлено: | #35  Пт Сен 14, 2012 14:13:11 |
Я все обновила, стоит версия 1.0.3.63, галочку в реквизитах поставила, версия 3 появилвсь. Форму 3.1 отправила, а в формах 3.2, 3.3 нет кнопки отправить. Видимо их и отпрвлять теперь не надо, если основная форма 3.1 пустая. |
Добавлено: | #36  Пт Сен 14, 2012 14:15:12 |
Lu, здорово!!! молодец. Если пустографка, то заполняешь только 3.1 и отправляешь. 3,2 и 3.3 - не нужно заполнять, придет 1 уведомление на 3.1. |
Добавлено: | #37  Пт Сен 14, 2012 14:47:41 | ||
Да. |
Автор: | Xelllen |
Добавлено: | #38  Пн Сен 17, 2012 12:01:59 |
Коллеги, подскажите, в правилах сказано, что отчеты предоставляются по месту регистрации объекта налогообложения. Значит, выбираю в реквизитах код налогового органа, формирую, отправляю, и так по всем кодам? И отправлять или нет пустографки? |
Добавлено: | #39  Пн Сен 17, 2012 13:01:52 | ||
Xelllen, графа "код налогового органа по месту нахождения объекта" заполняется если у Вас есть внутреннее перемещение . Почитайте сообщение №28, найдете ответ. Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Отправляете. |
Добавлено: | #40  Пн Сен 17, 2012 14:36:05 |
naruto.aiman, я не о коде налогового органа в самой форме отчета. С этим всё понятно. В правилах сказано, что отчеты предоставляются по месту регистрации объекта налогообложения. Т.е., так же, как ф. 431.00. Но, если в ф.431 понятно, что надо указать код налогового органа, куда отправляется отчет, и оня сядет в нужный налоговый орган, то с новыми отчетами по ИС Акциз непонятно, каким образом отправить отчет в нужный налоговый орган? Где нужно указать, по какому именно налоговому органу предоставляется отчет? |
Добавлено: | #41  Пн Сен 17, 2012 15:25:41 | ||
Извините, не так поняла. В реквизитах налогоплательщика, в конце заполняете ячейку: код налогового органа. |
Добавлено: | #42  Пн Сен 17, 2012 15:31:14 |
:Rose: Жму "спасибо"! |
Добавлено: | #43  Пн Сен 17, 2012 16:22:12 |
Xelllen, если я правильно поняла Ваш вопрос, то код налогового органа указывается в РЕКВИЗИТАХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА, а в форме он уже выходит отдельной строкой, так же как и РНН и БИН/ИИН. Поэтому внимательно заполните свои реквизиты, и все. А при внутреннем перемещении, если у вас есть подразделения в других районах, КНО, то там будете указывать в каждой строчке отдельно. |
Добавлено: | #44  Пн Сен 17, 2012 16:32:27 |
Valentinka, да, суть вопроса была в том, нужно ли для отправки отчетности в каждый налоговый орган каждый раз менять код НО в реквизитах? |
Автор: | Абеева |
Добавлено: | #45  Пн Сен 17, 2012 16:55:00 |
"По поводу отчетов -пустографок сегодня закинули запрос в службу поддержки, как придет ответ - обязательно его покажу." Скажите, пожалуйста ответ пришел? Были проблемы при отправке пустографок- пришлось при отправке прописывать везде нули, и даже поставить тоннаж 0,001 иначе не уходило. |
Добавлено: | #46  Пн Сен 17, 2012 17:02:41 |
Абеева, ответ пришел на электронную почту, поэтому просто дословно копирую "... Перед отправкой удалите все данные с приложениях и формы то же. Нужно отправлять пустографки, если движение не было. Отправление нулевых в форме выберите месяц и год, больше ничего не заполняйте так отправляйте. Уведомление 3.1 общее и для 3.2, и 3.3 то же. " ПОЯСНЮ: Я отправила по одной фирме пустографки, все получилось нормально. Вобщем, при нулевых оборотах - 3.2 и 3.3 не заполняете, заполняете только 3.1 , проходите ФЛК и загорится кнопка "ОТПРАВИТЬ". Как в старой версии делать не нужно! (заполняли, распечатывали, удаляли и потом отправляли), теперь все намного проще. :D . Удачи Вам. Если что, спрашивайте. |
Добавлено: | #47  Пн Сен 17, 2012 17:07:51 |
Значит распечатываем форму только 3,1, остальные не выйдут и в принципе не должны, да. Спасибо, а мне неправильно значит в налоговой сказали. надо отправить допик исправление. |
Автор: | G_B | ||
Добавлено: | #48  Вт Сен 18, 2012 00:13:44 | ||
В правилах по заполнению расчета по акцизу ф. 431 сказано что в разделе "Общая информация о налогоплательщике" в графе 7 указывается код налогового органа по месту регистрации объекта налогообложения(например 1504),а в разделе "Ответственность налогоплательщика"-код налогового органа по месту регистрации налогоплательщика(например 1510).В Уведомлении отразился код налогового органа -получателя-1510.Значит ли это что при отправке декларанта отчет сядет на 1510(указан 1504)? Ведь данные в ф.431 и декларанте сверяются системой и не получится ли так ,что отчеты будут в разных налоговых органах? Объясните. |
Добавлено: | #49  Вт Сен 18, 2012 09:49:03 |
G_B, проверила сейчас все свои ф. 431 и с ужасом обнаружила, что везде ставила в разделе "Ответственность налогоплательщика" код налогового органа по месту нахождения объекта, а не по месту нахождения налогоплательщика. Спасибо, что подсказали. Пошла решать вопрос. :palm: |
Добавлено: | #50  Вт Сен 18, 2012 14:43:58 | ||
хорошо что вовремя. Надеюсь что получу подсказку на мой вопрос. :) |
Добавлено: | #51  Ср Сен 19, 2012 11:12:52 |
G_B, Т.к. я ошибочно ставила в ф. 431 в графе "ответственность налогоплательщика" КНО по месту нахождения объекта, а не по месту нахождения налогоплательщика, формы сели по месту нахождения объекта. Отчеты по ИС Акциз отправляю по месту нахождения налогоплательщика. Пока уведомлений о нарушениях не было. Буду отзывать ф. 431 путем замены КНО - посмотрим, что получится. Добавлено спустя 29 минут 17 секунд: При заполнении ф. 3.2. при получении нефтепродукта по импорту запрашивается № и дата СНН. Кто сталкивался, какой есть выход? |
Добавлено: | #52  Ср Сен 19, 2012 12:02:23 | ||
верно ли это? не получится ли так ,что отчеты будут в разных налоговых органах? как будет? |
Добавлено: | #53  Ср Сен 19, 2012 12:05:08 |
G_B, судя по правилам - верно. А отчет у вас куда сел? По месту нахождения налогоплательщика? |
Автор: | G_B | ||||
Добавлено: | #54  Ср Сен 19, 2012 12:17:07 | ||||
это по 431 и 400 А вот декларант я так думаю-1504.Потому что указывала его. |
Добавлено: | #55  Ср Сен 19, 2012 12:18:38 |
G_B, сегодня буду в налоговой, уточню этот вопрос, отпишусь. |
Добавлено: | #56  Ср Сен 19, 2012 12:19:29 | ||
Буду ждать. |
Автор: | Елена Пак |
Добавлено: | #57  Ср Сен 19, 2012 13:13:19 |
400 надо отправлять по месту нахождения налогоплательщика, 431 и декларант по месту нахождения объекта |
Добавлено: | #58  Ср Сен 19, 2012 14:09:16 |
Xelllen, G_B, согласно Правил представления и составления деклараций по обороту нефтепродуктов, (Декларанты)"физ. и юр. лица, осуществляющие оптову реализацию НП с баз НП, за исключением структурных подразделений юр.лица, представляют в налоговые органы по МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ ОБЪЕКТОВ, связанных с налогообложением, декларацию по обороту НП" (ПП РК № 197 от 03.02.2012 400.00 - сдается по МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА, согласно правил заполнения. 431.00 - сдается по МЕСТУ РЕГ.УЧЕТА структурного подразделения юр. лца или ОБЪЕКТА, связанного с налогообложением., тоже взято из правил ссоставления формы. Получается, что если у вас есть несколько, например 2 объекта, в разных Нал.Органах, то вы будете сдавать в 2 разных НО с разными объемами, согласно вашей деятельности, Декларанты и 431.00, а вот 400.00 вы будете сдавать одну в тот НО , где вы зарегистрированы как юр. лицо. И цифпы там должны быть объединенные в целом по предприятию. Я так понимаю. Может что-то не так? жду замечаний. :) |
Автор: | еркин | ||||||
Добавлено: | #59  Ср Сен 19, 2012 14:24:47 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Мы имеем объекты в 7 разных НО, не структурные подразделения, но Декларант сдаем по месту юр. регистрации в один НО с самого начала деятельности, проверки не нашли нарушений в этом. |
Автор: | Xelllen | ||
Добавлено: | #60  Ср Сен 19, 2012 14:34:27 | ||
И я всё понимаю именно так. Всегда сдавала 431.00 по месту регистрации объекта, НО, оказывается, согласно правилам, в графе "ответственность налогоплательщика" должен стоять КНО по месту регистрации налогоплательщика. Т.е., если я сейчас поменяю КНО согласно правилам, отчет сядет по месту регистрации предприятия? :%): |
Автор: | еркин | ||
Добавлено: | #61  Ср Сен 19, 2012 14:38:34 | ||
Тоже интересно... |
Добавлено: | #62  Ср Сен 19, 2012 15:05:16 |
Xelllen, 431.00 графа 7 - ставите КНО по месту нахождения объекта, а в "ответственности НП" - ставите код по месту регистрации НП, т.е. в случае чего где вас (юр.лицо) искать. |
Добавлено: | #63  Ср Сен 19, 2012 15:06:24 |
Valentinka, а на какой КНО сядут отчеты? |
Добавлено: | #64  Ср Сен 19, 2012 15:10:13 | ||
|
Добавлено: | #65  Ср Сен 19, 2012 15:34:09 | ||||
пост 48.Как указано там-все верно! позвонила в НК по месту нахождения объекта , т.е. в 1504. Инспектор дал разъяснение: 1. Расчет по ф.431 "сел" к ним,начисление есть.Ответственность НП-код 1510 тоже верно. 2. Декларация по ф.400 верно отправлена на 1510. 3. Декларант отправила на 1504.Тоже все верно. Данные будут сверяться по 1504. Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
уточните в НК.Для верности. |
Добавлено: | #66  Ср Сен 19, 2012 15:37:06 | ||
:cry: |
Добавлено: | #67  Ср Сен 19, 2012 15:42:37 | ||
у нас тоже не структурное ,просто объект налогообложения. Возможно вам также следует узнать в своем НК? |
Добавлено: | #68  Ср Сен 19, 2012 15:43:25 |
еркин, я не знаю как вас проверили, но в нашем НК еще раз переспросила , декларанты и 431.00 должны сдаваться по месту нахождения объектов, а там хоть 100 штук. :D Человеческий фактор еще никто не отменял. :ku: но вы можете в свой акцизный отдел и уточнить. |
Добавлено: | #69  Ср Сен 19, 2012 15:44:19 |
Не, по Декларанту все нормально, я плачу и рыдаю по ф.431 |
Добавлено: | #70  Ср Сен 19, 2012 15:45:25 |
Вот, кстати, по ф. 431. если делать отзыв ФНО путем замены, то никаких карательных мер не будет? |
Добавлено: | #71  Ср Сен 19, 2012 15:45:38 |
:( Или теперь надо сдавать Декларант по местам объектов :shock: |
Добавлено: | #72  Ср Сен 19, 2012 15:47:01 | ||
Да, в правилах сказано: 3. Физические и юридические лица, осуществляющие оптовую реализацию нефтепродуктов с баз нефтепродуктов, за исключением структурных подразделений (филиалы и представительства) юридического лица, представляют в налоговые органы по месту нахождения объектов, связанных с налогообложением, декларацию по обороту нефтепродуктов по форме декларации по обороту нефтепродуктов «Баланс оборота нефтепродуктов оптовых поставщиков нефтепродуктов», утвержденной настоящим постановлением. |
Добавлено: | #73  Ср Сен 19, 2012 15:49:10 |
О-о-о-о-о :Yahoo!: Я=розница! Добавлено спустя 52 секунды: Xelllen , спасибо за терпение! |
Добавлено: | #74  Ср Сен 19, 2012 15:51:31 | ||
Эммм... 4. Физические и юридические лица, осуществляющие розничную реализацию нефтепродуктов, представляют в налоговый орган по месту нахождения объектов, связанных с налогообложением, декларацию по обороту нефтепродуктов по форме декларации по обороту нефтепродуктов «Баланс оборота нефтепродуктов розничного реализатора нефтепродук- тов», утвержденной настоящим постановлением. |
Добавлено: | #75  Ср Сен 19, 2012 15:56:07 |
Замечательно, где были мои глаза? |
Добавлено: | #76  Ср Сен 19, 2012 15:57:17 |
Это новые правила, за август уже отчитались? |
Автор: | еркин | ||||
Добавлено: | #77  Ср Сен 19, 2012 16:11:14 | ||||
Ага, в один район по месту юр.регистрации общие сведения. Сейчас почитаю, как Декларанте 63 менять код налогового органа и буду сдавать по районам Вам :Rose: тысячу раз и спасибка! Добавлено спустя 35 минут:
Как сдавать отчеты по Декларант 63 розничным реализаторам (АЗС)? Пожалуй заведу новую тему... |
Автор: | Елена Пак | ||
Добавлено: | #78  Ср Сен 19, 2012 16:50:24 | ||
Раньше то же так сдавали. Но с вступлением в силу ПП РК № 197 от 03.02.2012 и выходом новой версии ИС "Акциз" 1.0.3.63, сдавать надо по месту нахождения объекта. В 7 разных НУ. Сегодня звонили с налоговой и сказали, чтобы мы сдали по объектно. |
Автор: | bagira |
Добавлено: | #79  Ср Сен 19, 2012 20:08:37 |
Добрый вечер! может кто нибудь скинуть правила заполнения отчетности в декларанте? Меня интересует вопрос: декларация по обороту алкогольной продукции. в каком столбце указывать возврат поставщику? |
Добавлено: | #80  Чт Сен 20, 2012 10:11:49 |
попробую вам помочь |
Автор: | bagira |
Добавлено: | #81  Чт Сен 20, 2012 10:49:35 |
к сожалению там про возврат поставщику ничего не сказано |
Автор: | naruto.aiman |
Добавлено: | #82  Чт Сен 20, 2012 11:20:54 |
Согласно новым правилам: "п.3. Физические и юридические лица, осуществляющие оптовую реализацию нефтепродуктов с баз нефтепродуктов, за исключением структурных подразделений (филиалы и представительства) юридического лица, представляют в налоговые органы по месту нахождения объектов, связанных с налогообложением, декларацию по обороту нефтепродуктов по форме декларации по обороту нефтепродуктов «Баланс оборота нефтепродуктов оптовых поставщиков нефтепродуктов», утвержденной настоящим постановлением." Следует, что структурные подразделения (не самостоятельные)не представляют в налоговые органы по месту нахождения объектов, связанных с налогообложением. А представляют в налоговые органы по месту регистрации предприятия. Или не так? |
Автор: | pmc |
Добавлено: | #83  Чт Сен 20, 2012 12:13:30 |
Кто подскажет, где можно скачать шаблоны формата Еxcel, для заполнения Деклараций, а то кабинет не активен. |
Добавлено: | #84  Чт Сен 20, 2012 13:18:34 |
Такая информация 19.09.2012 в 19:34 вышел пакет обновления для ИС Акциз (декларант) версии 1.0.3.63. Обновление исправляет ошибку по выгрузке в XML декларации по обороту алкогольной продукции (№ 4.3) - поля "Объем отгруж. алк. продукции структ. подразделению" и "Реализовано на экспорт" были перепутаны в таблице декларации. В этой версии добавилась новая ошибка нумерации колонок - разработчики пока сказали не обращать на нее внимание Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания. /У. Джеймс/ надо же ,как совпало с заглавным афоризмом! Мудрости этим разработчикам :bravo: ! |
Добавлено: | #85  Чт Сен 20, 2012 14:48:16 |
Может я что-то не пойму, по обороту алкогольной продукции сдается только одно приложение (баланс и все), без расшифровки поступления и реализации? |
Добавлено: | #86  Пн Сен 24, 2012 16:55:08 | ||||
Сделала я отзыв с изменением КНО по месту нахождения налогоплательщика - получила уведомление о недоимке от этого налогового органа. Значит - место нахождение налогоплательщика для уплаты акцизов - это место нахождения объекта, связанного с налогобложением? И ничего менять не надо было?! Ранее отправленные отчеты всегда садились по месту объекта. :%): Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Да уж! |
Автор: | Chaprel |
Добавлено: | #87  Вт Сен 25, 2012 11:13:32 |
Вот и "новая" версия Декларанта 63 от 24.09.12. чтото еще исправили. А я как не мог из Экселя загрузить правильно таблицу так и не могу. Все колонки таблицы перепутаны. Кто сталкивался? загружаю форму 3.2 версии 3. |
Добавлено: | #88  Вт Сен 25, 2012 11:16:51 |
Ну что, никто не подскажет по алкоголю. Приложения убрали? |
Автор: | Илюша |
Добавлено: | #89  Вт Сен 25, 2012 11:23:00 |
Chaprel, а где вы скачали новую версию? |
Добавлено: | #90  Вт Сен 25, 2012 11:26:28 |
тамже на FTP сервере. тут видно дату публикации и сам файл ftp://ftp.salyk.kz/itrc/AKCIZ/Declarant/Update/ а это прямая ссылка на обновление ftp://ftp.salyk.kz/itrc/AKCIZ/Declarant/Update/SetupDeclarantUpdate_1.0.3.63.exe Добавлено спустя 10 минут 50 секунд: Кто загружает формы из ЭКСЕЛЬ? Давайте объединимся решим проблему перепутанных колонок таблиц. |
Добавлено: | #91  Вт Сен 25, 2012 12:55:40 | ||
Все колонки таблицы согласно "Правил представления и составления деклараций по обороту нефтепродуктов" от 03.02.12г. , №197, не перепутаны. По сравнению с правилами по предыдущей версии, отличаются. А какие строки(или столбцы) у Вас перепутаны? Все заполняется согласно Правил с пункта 109 по 130 пункт в приложении №1. |
Добавлено: | #92  Вт Сен 25, 2012 14:10:54 |
naruto.aiman, Скачал форму F32v31.xls с сайта Салык.кз. Заполнил ее. Загружаю в декларант а там: 1) Вместо наименования стоит БИН/ИИН 2) Колонка БИН/ИИН вообще пуста 3) В колонке "Тип объекта.." стоит Код налогового органа. 4) Где должен стоять КодНК стоит знак резидента. 5) номер и дата договора поставки взять из колонок сопроводительной накладной. 6) А номера и даты сопроводительных взяты из колонок СФ. 7) Колонки СФ взяли данные из следующих столбцов. 8) Ну и ПИН-код с Количеством соответственно вообще непонятно откуда берет цифры. |
Добавлено: | #93  Вт Сен 25, 2012 14:27:08 | ||
По этому адресу есть и правило и версия 1.0.3.63 от 11 сентября 2012 года http://www.salyk.kz/ru/ITsystem/isak.taxkz.kz/Pages/default.aspx
После заполнения формы в программе "Декларант", наоборот выгружаю в XL. Или не поняла Вас. Попробуйте заполнить в программе и все сохранится правильно. |
Добавлено: | #94  Вт Сен 25, 2012 14:33:11 |
Дело в том что у нас из 1С 7.7 выгружается в Декларант таблица эксель. До появления форм версии №3 всё работало. Загружал в версию №2 замечательно. Теперь после обновления, по аналогии форм версии №2 делаем таблицу выгружаемую из 1С 7.7 в формы версии №3, получается вот такая ерунда. При загрузке, колонки загружаются как попало. Вариант заполнения форм вручную в самом Декларанте - не вариант! Очень много строк. |
Добавлено: | #95  Вт Сен 25, 2012 14:33:37 |
Chaprel, возможно обратное заполнение из XL недоработано? |
Добавлено: | #96  Вт Сен 25, 2012 14:40:17 |
Не доработано однозначно. Пытаюсь в экселе переставлять колонки местами, чтобы хоть както загрузилось по своим местам, но всё без толку. Написал в службу поддержки. Тишина как обычно. |
Добавлено: | #97  Вт Сен 25, 2012 14:59:53 |
Chaprel, так как изменения были при заполнении, не совпадут версия 1С и новая версия"Декларант", может проще программистов по 1С обновить или доработать 1С 7.7. |
Автор: | Chaprel | ||
Добавлено: | #98  Вт Сен 25, 2012 15:13:32 | ||
Я и есть программист 1С. Но не могу уловить ход загрузки из Эксель в Деларант. Это я говорю к тому, что даже те формы экселя которые сделали сами разработчики Декларанта, не загружаются правильно в программу, то что могу сделать я? Теперь думаю дорабатывать 1С чтоб загружать через XML а не Эксель. Добавлено спустя 20 минут 38 секунд:
|
Добавлено: | #99  Вт Сен 25, 2012 16:41:14 | ||
Ачто, ужеесть обновление 1с7.7 для выгрузки в Декларант 63? |
Добавлено: | #100  Вт Сен 25, 2012 17:55:29 |
еркин, Точно сказать не могу но у нас самописная конфигурация. И я новую версию отчетов дорабатываю на основании старых. Кстати немного решился вопрос с загрузкой из Эксель. Вылечилось полным удалением программы Декларант и установкой с нуля. Но все равно Поле ИИН/БИН попадает в поле Наименование. Хоть както но решаемо. |
Добавлено: | #101  Вт Сен 25, 2012 17:57:09 | ||
Мощно :bravo: |
Добавлено: | #102  Ср Окт 03, 2012 12:51:11 |
И снова НК - Разработчики выпустили туже версию но от 02,10,12 ftp://ftp.salyk.kz/itrc/AKCIZ/Declarant/Update/ Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Полная установка: ftp://ftp.salyk.kz/itrc/AKCIZ/Declarant/Full/ |
Добавлено: | #103  Ср Окт 03, 2012 15:20:35 | ||
- нужно ее переустановить? |
Автор: | naruto.aiman | ||||
Добавлено: | #104  Пн Окт 08, 2012 14:00:54 | ||||
тоже интерисует вопрос:
|
Добавлено: | #105  Пн Окт 08, 2012 15:59:54 |
Кто заполнял форму 3.1? Почему-то не добавляется новая строка, неактивна кнопка (+ добавить). Или дело в обновлении? |
Добавлено: | #106  Вт Окт 09, 2012 12:16:39 |
Написала письмо на поддержку ИС Акциз - ответили, что после 25 сентября изменений не было.... Типа - и переустанавливать не нужно... У нас только розница, ГСМ Отправлять еще не пробовала, обрабатываю отчеты пока. |
Автор: | Guzelka |
Добавлено: | #107  Пн Окт 15, 2012 15:57:24 |
Всем, привет! Помогите пожалуйста, пере установила версию... 63..., но как только открываю, во-первых не добавляет фирму, и спрашивает про интерфейс, что он не найден. Никак не могу разобраться! |
Автор: | Guzelka |
Добавлено: | #108  Пн Окт 15, 2012 17:18:34 |
Уважаемые знатоки, скажите пожалуйста, если я полностью удалила программу Декларант с компьютера, потом устновила полный пакет 63 версии, а затем обновления. Это правильно ли? |
Добавлено: | #109  Чт Окт 18, 2012 21:16:41 | ||
А обновления-то зачем? Полного пакета достаточно. Да и удалять зачем было? |
Добавлено: | #110  Вт Окт 23, 2012 12:30:32 | ||||
Получается в фно 431 ничего менять не надо? И в строке 7 и в разделе "ответственность налоплательщика" указывать код налогового органа по месту нахождения объекта?
Получилось у Вас, Xelllen, поменять фно 431 с исправлениями? |
Добавлено: | #111  Вт Окт 23, 2012 16:35:53 | ||
Интересное есть везде :) По другой организации отправила расчет по ф.431. Есть объекты ,связанные с налогообложением, по двум НК-1510 и 1507. Сначала отправила ф.400 и расчет на 1510.Приняты нормально.Далее отправляю на 1507,и... система не принимает расчет ,пишет что в системе уже есть форма с аналогичными параметрами. Кто-нибудь сталкивался с таким? Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: в ф.431 строка 7-код 1507,ответственность НП-1510. Ведь все верно. |
Добавлено: | #112  Вт Окт 23, 2012 16:48:47 | ||
Эото вариант - полная труба! :exclaim: До сих пор мучаюсь с отзывами, уже имею недоимку. Зависло заявление на отзыв путем изменения! Правда, только в одном районе из пяти. так что - мое мнение : оба кода налогового органа должны быть = по месту нахождения объекта! |
Добавлено: | #113  Вт Окт 23, 2012 17:02:22 | ||
против правил не попрешь! :) напишу на узел поддержки СГДС. Об ответе отпишу. |
Добавлено: | #114  Вт Окт 23, 2012 17:23:02 | ||||
А как объясняют налоговые органы? Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:
Узел поддержки СГДС по-моему не понимает, что я у них спросила. Посылала на днях этот вопрос им, просят прислать скрин. |
Автор: | Ольга М |
Добавлено: | #115  Чт Ноя 08, 2012 16:03:16 |
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста! http://balans.kz/viewtopic.php?p=507356#507356 |
Добавлено: | #116  Пт Ноя 09, 2012 10:28:37 | ||||
Писать запросы я не стала. Все переразнеслось по месту нахождения, недоимка исчезла. В устных беседах - отвечают " так работает разноска" , особо вникать не хотят.
|
Добавлено: | #117  Пт Ноя 09, 2012 13:10:43 | ||||
Ответили
|
Добавлено: | #118  Пт Ноя 09, 2012 13:21:48 | ||||
прилагаю запрос и ответ: Текст Вашего обращения: 2012-10-29 12:06:58 Здравствуйте. Прошу дать разъяснение по такому вопросу: за сентябрь 2012г.отправляю расчет по ф.431. Есть объекты ,связанные с налогообложением, по двум НК-1510 и 1507. Сначала отправила ф.400 и расчет на код 1510.Везде указала код НУ-1510.Приняты нормально.Далее отправляю на 1507,и... система не принимает расчет ,пишет что в системе уже есть форма с аналогичными параметрами. Согласно правил заполнения при отправке отчетности по ф. 431 в другой налоговый орган в строке 7 указываем код 1507,ответственность НП-код 1510. Ведь все верно.Почему система отказывает? Скрин прилагаю. Уважаемый Пользователь Информационных Систем НК МФ РК, На сервере присутствует ФНО 431.00 за сентябрь 2012г, представленная в НО 1510. Регномер ФНО - 151015102012N00259. Статус - Разнесена. Согласно данным с сервера Вы пытаетесь повторно представить аналогичную форму в НО 1510. ФНО не может быть принята, т.к. на сервере уже есть принятая ФНО с аналогичными параметрами. За консультацией по вопросу корректного заполнения ФНО 431.00 для ее представления в НО 1507 Вам необходимо обратиться в налоговый орган. Служба поддержки пользователей программного обеспечения НК МФ РК. Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
идентичные ответы :) обратилась в налоговый комитет 1507. Там ответили что они не виноваты в том что формы не принимаются.Заполнение верное. :) Посоветовали отправить повторно.Пробую.... |
Добавлено: | #119  Пт Ноя 09, 2012 17:27:23 |
Ждем |
Добавлено: | #120  Сб Ноя 10, 2012 14:49:54 | ||
пыталась еще и еще... опять позвонила в нк по 1507.Там сказали-поставьте везде 1507 и все! А то будет несвоевременная сдача отчетности. Пришлось так сделать. Замечательные правила заполнения отчетности. :bravo: Которые можно нарушать :( |
Добавлено: | #121  Пн Ноя 12, 2012 09:55:48 | ||
:o |