Как оприходовать кассовый аппарат в 1С
|
|
#1 Вт Сен 11, 2012 14:02:13
|
|
|
Уважаемые, Форумчане! ТОО на упрощенке не плательщики НДС. Подскажите, купили кассовый аппарат, как оприходовать его в 1С? Можно ли поставить не как основное средство, а как материалы и сразу же списать? И как это правильно сделать?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Сен 11, 2012 17:57:58
|
|
|
Сильва говорит: |
сразу же списать? И как это правильно сделать? |
А почему сразу списать? ККМ не исправен?
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Сен 11, 2012 18:01:58
|
|
|
все исправно. только купили. Я не хотела приходовать как основное средство потому, что теперь придется сдавать отчет и в статистику. Подскажи как правильно тогда поставить на приход в программе 1С? Если как основное средство. какой срок службы для начисления амортизации поставить? Извините, может мои вопросы глупые, но мы только начинаем работать и ваши подробные комментарии и ответы мне очень важны. Спасибо заранее
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Сен 11, 2012 18:18:05
|
|
|
Я не хотела приходовать как основное средство потому, что теперь придется сдавать отчет и в статистику. |
А что это за отчет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Сен 11, 2012 18:30:49
|
|
|
В 1С оформляете документом "Поступление ФА" на основании накладной от продавца.
Срок службы определяете примерно сами, какой хотите. Если ваш расчетный срок службы подойдет к концу, а ККМ еще используется, вы будете должны его пересмотреть в сторону увеличения. Это все написано в НСФО № 1.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Сен 11, 2012 23:34:39
|
|
|
1-инвест до 15 апреля представляется, если приобретаете долгосрочные активы |
До 15 апреля это годовая, а вообще-то
Инструкция по заполнению формы 1-инвест говорит: |
Юридическое лицо со среднесписочной численностью занятых до 50 человек, ежемесячный объем инвестиций которого не превышает 100 000 тенге, представляет отчет по статистической форме "Отчет об инвестициях в основной капитал" (индекс 1-инвест, периодичность месячная) один раз в квартал, не позднее 2-го числа после отчетного квартала. |
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Сен 12, 2012 10:19:34
|
|
|
Спасибо большое за ответы. По статистике - все верно. Позвонила, сказали сдать квартальную до 2го числа и в подтверждение потом годовую до 15 апреля. Вопрос был в том, что возможно ли это все обойти. Я разговаривала с бухгалтером и она мне говорила, что не приходует как ОС, а сразу как материалы и списывает. И я хотела так же. Получается, она была не права. Хорошо,что я разъяснили. Спасибо!
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Рита говорит: |
Срок службы определяете примерно сами, какой хотите. Если ваш расчетный срок службы подойдет к концу, а ККМ еще используется, вы будете должны его пересмотреть в сторону увеличения. Это все написано в НСФО № 1. |
Рита, скажите, пожалуйста, в НСФО написано так: Если актив не приносит экономической выгоды, то затраты на его приобретение списываются на расходы отчетного периода. В случае, когда выгоды и риски, связанные с основными средствами, не перешли к субъекту, то основное средство как актив не признается. ККМ, как я понимаю, никакой экономической выгоды не приносит. Так как списывать расходы все же?
Добавлено спустя 21 минуту 59 секунд:
И еще вопрос. Если срок полезной службы ККМ истечет, я начисляю последнюю амортизацию, а ККМ еще используется, надо ли мне будет уведомить налоговую об этом?
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Сен 12, 2012 11:30:36 Сказали Спасибо❤
|
|
|
ККМ, как я понимаю, никакой экономической выгоды не приносит. |
Ничего себе не приносит! Если вы будете проводить реализацию за наличку без ККМ, то будете регулярно платить за это штрафы в бюджет. Работа без штрафов по всем правилам - это разве не экономическая выгода?
А вообще-то в компании может быть на балансе довольно много ОС, которые явно вроде бы не приносят экономической выгоды, но косвенно способствуют работе компании: удобная мебель, оргтехника, охранная сигнализация и т.д.
Если срок полезной службы ККМ истечет, я начисляю последнюю амортизацию, а ККМ еще используется, надо ли мне будет уведомить налоговую об этом? |
Если каждое ТОО и ИП начнут уведомлять налоговые о деталях своего бухгалтерского учета по каждому ОС, они захлебнутся от этой информации.
Вам надо будет сделать вот что:
Рита говорит: |
Если ваш расчетный срок службы подойдет к концу, а ККМ еще используется, вы будете должны его пересмотреть в сторону увеличения. Это все написано в НСФО № 1. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|