» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | КН второй день висит с сообщением "идет поиск сертификатов в браузере" |
|
Автор: | Alkanov B |
Добавлено: | #1  Вт Окт 01, 2013 16:38:34 |
Заголовок сообщения: | |
Та же самая беда! Но у меня на мгновение появляется окно для выбора ключа и изчезает,появляется надпись " Идет подписывание сертификатом подписи" и все.Пробовал включать и отключать разрешение всплывающих окон.Даже в политике конфедициальности веб страницы через параметры далее вкладки дополнительно разрешил "разрешить запуск активного содержимого файлов на моем компютере" кто-то посоветовал держать кнопку "Ctrl" все равно не получается. У меня Ехплорер 7 пиратская домашняя расширенная на ноутбуке.Все серитификаты видно-когда заходишь через вход с личного компютера.Заполнил форму сохранил в черновиках в кабинете налогоплательщика. Ключи ЦОНовские состав: AUTH_RSA и RSA. При настройке кабинета указал AYTH_RSA. Вроде настроился,показывает ФНО,дает информацию по лицевым счетам.Я подозреваю что у меня нет ключа RSA в браузере и как его туда поставить? |
Автор: | Zhake |
Добавлено: | #2  Вт Фев 19, 2013 15:29:18 |
Для просмотра лицевых используйте ИНИС-Клиент. Ветка для обсуждения: http://balans.kz/viewforum.php?f=23#body Вебинар: Установка и настройка - СГДС, ЭФНО, ИСИД, НДС, ИНИС-клиента |
Автор: | ???@ |
Добавлено: | #3  Вт Фев 19, 2013 14:59:30 |
ДД! Подскажите что мне сделать уже неделю не могу зайти в КН, галочка не убирается, захожу делать настройку компьютера, пишет "Идет поиск сертификатов в браузере..." и всее, никаких действий обновляю постоянно окно но так и ничего не происходит, у ключа еще срок действия не кончился, мне нужно просмотреть прошли ли платежи за 4 кв.2012. Работаю в Google Chrome. |
Добавлено: | #4  Пт Дек 14, 2012 00:06:37 |
Пара вопросов: 1) Версия операционной системы ? 2) Разрядность операционной системы ? |
Автор: | Наталья* | ||
Добавлено: | #5  Ср Дек 05, 2012 16:37:24 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А расскажите как в Internet Explorer настроить, а то у меня тоже КН не работает уже несколько месяцев, при отправке отчета пишет идет подпись и все продолжения не следует, как и что исправить надо? Пользовалась google chrome а сегодня и в нем тоже самое, нажала чтоб загрузился плагин ява он загрузился и опять требует чтоб опять загрузили тоже самое, помогите что нибудь одно хотяб настроить. |
Автор: | Ange |
Добавлено: | #6  Пн Ноя 19, 2012 18:22:01 |
В общем проблема разрешилась сама собой :) Подождала несколько дней, периодически пыталась запустить кабинет, но не получалось. И вот сегодня, снова запустила кабинет на мозилле опять вышло сообщение про поиск сертификатов, через несколько минут поиск наконец чего-то нашел и в этом окне появился список всех ключей, проигнорировав их я нажала готово и появилось привычное окно для выбора сертификата для входа в кабинет. На следующий ключ заходила уже без всех этих манипуляций, а так же как и со старым браузером. И галочка произвести настройку компьютера тоже ушла. Опять сработало главное правило чайника, не знаешь как сделать не лезь, подожди, перезагрузи комп несколько раз, авось и заработает :D |
Добавлено: | #7  Ср Ноя 07, 2012 17:44:19 |
Может быть масса причин, почитайте в соответствующих ветках. |
Добавлено: | #8  Ср Ноя 07, 2012 17:02:59 |
ZhakeKZ, а других вариантов кроме как зайти удаленно или неудаленно разве нет. Вы объясните мне на словах где посмотреть какие настройки и я сама проверю все. Раньше же как-то управлялась. |
Добавлено: | #9  Ср Ноя 07, 2012 16:54:32 |
Попробуйте воспользоваться услугой специалиста удаленно : http://balans.kz/viewtopic.php?t=42940#body |
Добавлено: | #10  Ср Ноя 07, 2012 15:08:40 |
ZhakeKZ, за ссылку отдельное спасибо, все заработало. Но все-таки хотелось бы и мозиллу настроить, когда два браузера для подстраховки оно как-то надежнее в наших суровых реалиях. |
Добавлено: | #11  Ср Ноя 07, 2012 14:08:26 |
Ange, поиск рулит http://balans.kz/viewtopic.php?p=494796#494796 |
Добавлено: | #12  Ср Ноя 07, 2012 13:42:41 |
в IE у меня работает все, кроме одного, в журнале форм, когда нужно распечатать уведомление о доставленном отчете, это самое уведомление сначала вроде как открывается в новом окне, потом что-то булькает и это новое окно закрывается. А сама форма отправленная открывается без проблем. и уведы. которые высылает налоговая (типа камералка) тоже открываются, можно распечатать. Но мне нужно сохранять уведы именно по отправленной отчетности, и для этого я захожу в мозиллу. Ну да :) можно конечно IE настроить. но пока работала мозилла я не заморачивалась на этом. А теперь и мозилла с ума сошла. А вот это можете объяснить где эта настройка безопасности находится? |
Добавлено: | #13  Ср Ноя 07, 2012 13:19:45 |
IE не пользуетесь только из-за того что не можете распечатать уведы ? Решения я писал, надо разрешить в настройках безопасности Загрузку файла. |
Добавлено: | #14  Ср Ноя 07, 2012 13:17:33 |
нету у меня таких спецов, которым можно доверить такое хрупкое дело как мой любимый комп :oops: Я раньше как-то сама справлялась, по крайней мере с настройками соно и кабинета, да и ту я не думаю что совсем все сложно, знать бы только что именно :) |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #15  Ср Ноя 07, 2012 13:15:21 | ||
ИМХО канеш, а не проще ли вызвать спеца который это все сделает, чем играть в "сломанный телефон" |
Добавлено: | #16  Ср Ноя 07, 2012 12:41:56 |
через IE работает, но там не открываются отправленные отчеты и уведомления. Т.е. если нужно их распечатать. Для этого пользовалась мозиллой. Вообще мозиллой намного удобнее в кабинете работать. только одно "но" что бы поменять ключ приходилось закрывать мозиллу полностью, потом открывать и заходить под новым ключем. А в IE ключи можно менять не перезагружая браузер. Сертификаты в ключах у меня все есть, я их просто импортировала из старой мозиллы. Подскажите пожалуйста где нужно снять галочку что бы Java не обновилась? |
Добавлено: | #17  Ср Ноя 07, 2012 12:36:23 |
Попробуйте снять галочку чтобы Java не обновилась. Через IE работает ? Добавлено спустя 34 секунды: Или дайте мне свой ключ, я попробую Вам создать сертификат. |
Добавлено: | #18  Ср Ноя 07, 2012 12:33:48 |
ZhakeKZ, к сожалению это невозможно, вы мне скажите где что нужно посмотреть я посмотрю и напишу что там у меня. |
Добавлено: | #19  Ср Ноя 07, 2012 12:30:41 |
Ange, надо бы заглянуть на Ваш компьютер. |
Добавлено: | #20  Ср Ноя 07, 2012 11:04:48 |
Lubir, я же говорю, когда заходишь через личный компьютер выходит сообщение про поиск сертификатов. А галочка пройти без настройки не убирается. Насчет явы я уже думала, но я не знаю где скачать ее, у меня сейчас стоит 6, до переустановки мозиллы она прекрасно работала. |
Автор: | Lubir |
Добавлено: | #21  Ср Ноя 07, 2012 11:02:28 |
В аналогичной ситуации мне помогло установка версии Java7 Update9, и не надо делать настройку компьютера в НК, попробуйте просто сразу зайти через личный компьютер. |
Добавлено: | #22  Ср Ноя 07, 2012 10:55:46 |
сертификаты все есть проверила и ключи фирм, и GOSTCA и CABINET.CALYK я так понимаю где-то нужно нажать волшебную галочку и все должно заработать, но вот где? |
Добавлено: | #23  Ср Ноя 07, 2012 10:45:03 |
Ange а сертификаты в мозилле есть? Инструменты- настройки-шифрование-просмотр сертификатов-ваши сертификаты. А еще может быть нужно обновить Java, последняя версия Java7 Update9 |
Добавлено: | #24  Ср Ноя 07, 2012 10:28:22 |
да, по этой ссылке я всегда и настраивала. А теперь там бесконечный поиск сертификатов |
Добавлено: | #25  Ср Ноя 07, 2012 10:24:51 |
Для настройки используйте https://cabinet.salyk.kz/sonowebinfo/ |
Добавлено: | #26  Ср Ноя 07, 2012 10:22:28 |
попыталась зайти еще раз по вашей ссылке, не дает зайти под другим ключом. Входит под тем же ключом что и в первый раз зашла. при том что точно выбрала другой, и галочку запоминать путь убрала. Добавлено спустя 34 секунды: да я по первой ссылке и заходила |
Добавлено: | #27  Ср Ноя 07, 2012 10:22:09 |
А первая ссылка ? |
Добавлено: | #28  Ср Ноя 07, 2012 10:14:33 |
Да мне нужно настроить кабинет заново. Когда я прошла по вашей ссылке у меня сразу запросил ключ налоговый и все заработало. Я перезагрузила браузер что бы проверить будет ли работать другой ключ. и зашла по своей старой ссылке http://cabinet.salyk.kz/sonowebinfo/ а там опять стоит галочка настроить копьютер и когда нажимаю вход вываливается это сообщение о поиске сертификатов. |
Добавлено: | #29  Ср Ноя 07, 2012 09:55:42 |
Вы собираетесь заново настроить ? Идете по ссылке https://cabinet.salyk.kz/sonoweb или http://cabinet.salyk.kz/sonoweb ? |
Добавлено: | #30  Ср Ноя 07, 2012 09:50:33 |
ZhakeKZ, спасибо, нашла включила перезапустила, все равно идет поиск сертификатов. Подскажите что делать? Раньше на мозилле все работало прекрасно настройка с первого раза шла. |
Автор: | Zhake | ||||
Добавлено: | #31  Ср Ноя 07, 2012 09:43:18 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Инструменты -> Дополнения -> Плагины Найти "Java (TM) ..." слева нажмите на кнопку "Включить" Перезапустите FireFox. |
Автор: | Павловна |
Добавлено: | #32  Ср Ноя 07, 2012 00:06:39 |
Уважаемые профи, подскажите, пожалуйста, как быть. Если не по теме, сразу прошу прощения. Хотела через КН отправить 910 форму, но при отправке на сервер выходит сообщение "Возникли проблемы при проверке сертификата. Пожалуйста, обратитесь в службу технической поддержки." Пробовала много раз, результат все тот же. Раньше все отправлялось без проблем. |
Автор: | Ange | ||
Добавлено: | #33  Вт Ноя 06, 2012 23:46:06 | ||
подскажите как его настроить это плагин |
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #34  Вт Ноя 06, 2012 23:32:35 |
"Представления совместимости" у мозиллы нет. Это только у ИЕ. |
Добавлено: | #35  Вт Ноя 06, 2012 23:28:35 |
Всем здрасте. Помогите, у меня такая же проблема. Пришлось переустановить мозиллу на свежую версию, и при настройке кабинета тоже сразу появляется окно мастера с сообщением "идет поиск сертификата в браузере" Прочитала эту ветку у меня операционка XP, значка как на скрине в адресной строке у меня нет, и где найти этот режим совместимости не знаю. Помогите пожалуйста :) |
Автор: | Eira |
Добавлено: | #36  Чт Окт 11, 2012 12:50:24 |
ZhakeKZ, agemet, Спасибо большое, в режиме совместимости действительно заработала настройка КН. 2 дня мучилась, пока не догадалась найти тему соответствующую. Спасибо еще раз. |
Добавлено: | #37  Пт Сен 14, 2012 00:26:30 |
Попробуйте настроить заново, может это связано с последними обновлениями http://balans.kz/viewtopic.php?p=499931#499931 |
Добавлено: | #38  Чт Сен 13, 2012 15:47:02 |
Так долго будете разбираться, Подайте лучше заявку http://balans.kz/viewtopic.php?t=42940#body |
Автор: | Syerg |
Добавлено: | #39  Чт Сен 13, 2012 15:37:52 |
и попробуйте провести настройку в Эксплорере, а то в Мозиле что-то она не идет |
Добавлено: | #40  Чт Сен 13, 2012 15:30:51 |
zhanzhan, в первом окошке Yes, во втором Run. |
Автор: | Syerg |
Добавлено: | #41  Чт Сен 13, 2012 15:20:43 |
Когда появляются окна с галочкой или без. То надо ставить галочку и нажимать run |
Автор: | zhanzhan |
Добавлено: | #42  Чт Сен 13, 2012 12:57:21 |
дальше выше указанных окошек не идет никак, до yes не дойду пока Добавлено спустя 5 минут 4 секунды: и там и там пытаюсь не получается Добавлено спустя 18 минут 52 секунды: [quote="agemet"]Нажимать надо не на галочку,а на значок (в верхней части скрина он обведён), см. сообщение №16 этой темы. Нажала,безрезультатно |
Добавлено: | #43  Чт Сен 13, 2012 12:57:21 |
zhanzhan, Вы определитесь в IE (Internet Explorer) будете настраивать или в FF (FireFox) ? |
Автор: | agemet | ||
Добавлено: | #44  Чт Сен 13, 2012 12:56:05 | ||
Нажимать надо не на галочку,а на значок (в верхней части скрина он обведён), см. сообщение №16 этой темы. |
Добавлено: | #45  Чт Сен 13, 2012 12:55:29 |
Поставьте галочку и Yes. |
Добавлено: | #46  Чт Сен 13, 2012 12:33:10 |
крестик не убирается, пыталась уже Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: то есть галочка Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: вообще я думаю причина не в во всех этих настройках, все нормально работало 3 дня назад, за мой комп никто не садился, чтобы чтото сбилось из настроек, Добавлено спустя 46 секунд: и еще такое окно выходит |
Автор: | agemet | ||
Добавлено: | #47  Чт Сен 13, 2012 12:27:38 | ||
Нажмите значок, указанный на скрине и будет Вам счастье |
Добавлено: | #48  Чт Сен 13, 2012 12:27:32 |
через Пуск зашла в мазилу, не получается все равно зайти в КН |
Добавлено: | #49  Чт Сен 13, 2012 12:26:37 |
В меню Сервис, есть команда Представление совместимости |
Добавлено: | #50  Чт Сен 13, 2012 12:10:39 |
объясните для чайников, у меня Win7 и какие мои действия чтобы был этот самый режим совместимости |
Добавлено: | #51  Чт Сен 13, 2012 12:03:05 |
Если у Вас установлена 64 битная ОС (Win7 или выше), тогда один ярлык запускается в режиме 64 бита, а другой в режиме совместимости. КН работает правильно в режиме совместимости. |
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #52  Чт Сен 13, 2012 11:27:47 |
Да,тоже поиск сертификатов, закрываю,захожу через пуск, получается,на следующий день так же,сначала думала из-за смены свид по НДС(на днях поменяли),потом попыталась через пуск - получилось |
Добавлено: | #53  Чт Сен 13, 2012 11:23:06 |
anginaa, У Вас тоже висит в окошке с сообщением "идет поиск сертификатов в браузере" ? |
Автор: | NatalyaV |
Добавлено: | #54  Чт Сен 13, 2012 11:18:28 |
У нас так же второй день,только с Explorer(когда захожу с панели задач),пока нашла выход - через пуск - все программы -Explorer зайти получается |
Добавлено: | #55  Чт Сен 13, 2012 11:01:49 |
Плагин Java есть и включен ? |
Добавлено: | #56  Чт Сен 13, 2012 10:55:54 |
переустановила , не помогло, неужели только у меня проблемы с КН? На другом компе тоже самое, хотя без проблем работало только на прош неделе Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: так и висит окно "идет поиск сертификатов в браузере", затем на англ выходят окошки,КН не открывается. Срок сертификатов не истек. |
Добавлено: | #57  Ср Сен 12, 2012 13:34:28 |
переустановите Mozilla Firefox |
Добавлено: | #58  Ср Сен 12, 2012 13:24:20 |
чего то не убирается галочка.. |
Добавлено: | #59  Ср Сен 12, 2012 13:21:02 |
откройте браузер mozilla, кабинет налогоплательщика,вход с личного компьютера, настройку компьютера галочку убрать и должно открыться окно со списком сертификатов |
Добавлено: | #60  Ср Сен 12, 2012 12:16:03 |
да |
Добавлено: | #61  Ср Сен 12, 2012 12:09:04 |
zhanzhan, вы, когда скопировали сертификаты, в во вкладке сертификаты нового браузера их видите? |
Добавлено: | #62  Ср Сен 12, 2012 11:52:17 |
Подскажите, почему при открытии КН второй день висит окно "идет поиск сертификатов в браузере"? Скопировала сертификаты с IE в mozilla как написано на форуме. |