» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Когда необходимо предоставить заявление о постановке на регистр. учет при увольнении руководителя? |
|
Автор: | Алекс Мневис | ||
Добавлено: | #1 Чт Сен 20, 2012 14:52:44 | ||
Заголовок сообщения: | Когда необходимо предоставить заявление о постановке на регистр. учет при увольнении руководителя? | ||
Добрый день. Прошу помочь советом по следующей ситуации. Руководитель филиала уволился, до заполнения вакансии был направлен в командировку руководитель другого филиала для исполнения функциоональных обязанностей на основании доверенности (по доверенности - представлять интересы и подписывать "первой" подписью документы по бухгалтерской, налоговой, статистической отчетности и др.). Вопрос - необходимо ли предоставлять в налоговый орган заявление о постановке на регистрационный учет в связи с изменением и дополнением регистрационных данных? Статья 563. Изменение и дополнение регистрационных данных в государственной базе данных налогоплательщиков (Налоговый кодекс)
|
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2 Чт Сен 20, 2012 15:04:35 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Вы сами ответили на свой вопрос. С ув. |
Автор: | Алекс Мневис |
Добавлено: | #3 Чт Сен 20, 2012 15:15:56 |
Заголовок сообщения: | |
esiphi, я то ответил и понес заявление в НК, а там мнения разделились и в итоге заявление не приняли. Сказали, что исполнение обязанностей по доверенности не есть назначение руководителя, а вот когда примете (приказом, распоряжением) тогда и нужно менять. Но это устно - вот думаю правы они лили нет. Ведь в системе зарегистрирован руководитель, который уже не работает. |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #4 Чт Сен 20, 2012 15:36:14 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Алекс Мневис, думаю, что они НК прав, т.к.
|