» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Но при работе в СОНО, при печати уведомлении, выдается вот такая ошибка " net/sf/jasperreports/engin |
|
Автор: | Алиябаим |
Добавлено: | #1  Пн Окт 08, 2012 12:16:48 |
Заголовок сообщения: | Но при работе в СОНО, при печати уведомлении, выдается вот такая ошибка " net/sf/jasperreports/engin |
Добрый день! В связи с обновлением СОНО, мною была установлена версия 3.119.311_58486, все прошло успешно. Но при работе в СОНО, при печати уведомлении, выдается вот такая ошибка " net/sf/jasperreports/engine/JRDataSource". Подскажите пожалуйста, что можно исправить. |
Автор: | grauman |
Добавлено: | #2  Пн Окт 08, 2012 13:09:12 |
Заголовок сообщения: | |
Та же ситуация - " net/sf/jasperreports/engine/JRDataSource" - это проблема в версии обновления или с java. |
Автор: | Zhake |
Добавлено: | #3  Пн Окт 08, 2012 13:25:31 |
Системные библиотеки ставили ? Добавлено спустя 30 минут 10 секунд: Возможно отсутствует Редактор для чтения PDF. Попробуйте сохранить в файл PDF, потом откройте этот файл и отправьте на принтер. Есть целая тема по проблеме с печатью в СОНО http://balans.kz/viewtopic.php?t=16365#body |
Автор: | grauman |
Добавлено: | #4  Пн Окт 08, 2012 13:59:13 |
Всё решил, нужно сначала поставить Системные библиотеки - а потом клиентское приложение и всё работает. |
Добавлено: | #5  Пн Окт 08, 2012 14:06:57 |
нет, у меня не получается, я ставила с начало системные бибилиотеки. а затем обновление. Та же ошибка |
Автор: | Zhake |
Добавлено: | #6  Пн Окт 08, 2012 14:08:18 |
Попробуйте то что Я написал выше. |
Автор: | Leaves | ||
Добавлено: | #7  Чт Окт 11, 2012 17:46:58 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Доброго всем дня! Проблема следующая, после запуска СОНО, выбираем список Форм, выбираем 200 форму, выбираем за 3-ий квартал, нажимаем "ОК" и выходит такая ошибка: "net/sf/jasperreports/engine/JRDataSource". Не подскажите в чем может быть дело? Соно обновленной, версии 311, форму пробовал новую подгружать, все равно ошибка (( . Буду ждать ваших советов. Заранее спасибо Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Решено! Обновления делал по инструкции: "При наличии версии 3.119.297 или более ранней, необходимо произвести установку библиотек (файл BaseSetupTR.exe),а затем клиентского приложения (файл Setup_np_tr.exe) поверх имеющейся версии Клиента НП". Это обновление привело к ошибке, указанной выше. Решил следующим образом: предыдущую версию JAVA удалил через "установка и удаление программ",на сайте JAVA скачал последнюю версию, поставил ее. Установил поверх уже обновленной (!) СОНО сначало файл Setup_np_tr.exe затем файл BaseSetupTR.exe. и все начало обрабатываться без ошибок :). Может кому поможет |
Добавлено: | #8  Пт Окт 12, 2012 17:33:44 |
я решила эту проблему просто : снесла все старое соно, и заново установила нов версию, и все получилось.ТОлько почему так происходит???? |