» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Незаконная запись в трудовой книжке |
|
Автор: | Aikerim |
Добавлено: | #1  Ср Окт 10, 2012 22:34:49 |
Заголовок сообщения: | Незаконная запись в трудовой книжке |
Добрый вечер. Директор дал указание проставить записи в трудовой книжке его племяннице (2 года стажа), хотя она у нас и дня не проработала. Естественно никаких налогов и отчислений за нее не платилось. Т.к. кадров у нас нет, то вся кадровая работа возложена на бухгалтерию и печать тоже. Какую ответственность несу я за выполнение его указания? Спорить бесполезно. :cry: (Юрист посоветовал сделать приказ на отпуск без содежрания (это аж на 2 года ). :shock: |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #2  Ср Окт 10, 2012 22:48:55 |
Заголовок сообщения: | |
Объясните директору, что для записи в трудовой книжке нужен № приказа и дата, одновременно подготовьте этот приказ и пусть он его подпишет. А ваше дело исполнять приказы директора. А потом уже можно и в отпуск без содержания, только опять на основании личного заявления работника и приказа директора. |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #3  Чт Окт 11, 2012 09:04:00 | ||
Заголовок сообщения: | |||
точно и пусть ответит потом за свой приказ. Хотя сейчас это совершенно не нужно, от того, что он поставит в трудовой стаж (а ОПВ-нет), роли это в судьбе его племянника не сыграет. Сейчас совсем другие приоритеты важны. |
Автор: | Звездочка |
Добавлено: | #4  Чт Окт 11, 2012 09:55:12 |
Ну это скорей всего не для будущей пенсии, а для дальнейшего трудоустройства данной племянницы. Ну что-то вроде того, что она специалист со стажем. А то обычно работодатели кандидатуры молодежи без стажа работы да же порой и не рассматривают. |
Автор: | Aikerim |
Добавлено: | #5  Чт Окт 11, 2012 22:26:24 |
Да, она два года назад закончила университет, и не работала (сидела дома с ребенком). Просто мне кажется это похоже на мошеничество, а я как соучастница. Или может я делаю из мухи слона? |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #6  Пт Окт 12, 2012 07:36:00 | ||
Заголовок сообщения: | |||
запись в трудовой делается на основании приказа, подписанного руководителем, вот он и несет ответственность за запись в трудовой. Так что вашей вины в этом нет и не надо делать
|