» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Проблема с сертификатом подписи. Госзакупки.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: anastasiya_v
Добавлено: #1  Пн Окт 15, 2012 23:02:01
Заголовок сообщения: Проблема с сертификатом подписи. Госзакупки.

Здравствуйте! Поменяли ключ по ГЗ.
Поставщик.
Закончился срок действия сертификата. Продлили.
Подаем (с новым сертификатом) заявку на лот, а выходит такое сообщение:

В профиле в подписи почему-то старый сертификат. Пыталась удалить. Не получается. Что можно сделать? :(

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

в тех поддержку написала, но они пока молчат.

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #2  Пн Окт 15, 2012 23:10:35
Заголовок сообщения:

Когда вы подписываете, сколько раз у вас запрашивается пароль?
Если 2 раза, то первый раз надо вводить пароль от нового сертификата, а второй раз - от старого.

Добавлено: #3  Пн Окт 15, 2012 23:15:46
Заголовок сообщения:

Рита, несколько раз. Я уже пробовала и старый и новый, потом как Вы посоветовали, но все равно появляется эта ошибка. Пароль верный.

Добавлено: #4  Пн Окт 15, 2012 23:16:26
Заголовок сообщения:

anastasiya_v говорит:
В профиле в подписи почему-то старый сертификат. Пыталась удалить. Не получается. Что можно сделать?

Вот что:

1. Удалить сертификат: Пуск - панель управления - Java - Security - Sertificates -Client Authentication - выбрать нужный - Remove

2. Импортировать сертификат: Пуск - панель управления - Java - Security - Sertificates - Client Authentication - выбрать нужный - Import

Добавлено: #5  Пн Окт 15, 2012 23:20:15
Заголовок сообщения:

Рита говорит:

Вот что:

1. Удалить сертификат: Пуск - панель управления - Java - Security - Sertificates -Client Authentication - выбрать нужный - Remove

2. Импортировать сертификат: Пуск - панель управления - Java - Security - Sertificates - Client Authentication - выбрать нужный - Import
не помогает. Я уже даже на другом компьютере пробовала установить (на личном, а на нем ГЗ никогда не устанавливала)

Добавлено: #6  Пн Окт 15, 2012 23:26:09
Заголовок сообщения:

Мне в техподдержке еще посоветовали удалить Java и установить версию 6 update 32, т.к. на некоторых компах воспринимается только эта версия.

Удалять старую версию Java рекомендовали так:
1) Из C:\Program Files удалить папку Java
2) Пуск - Выполнить (или: Все программы - Стандартные - Выполнить) - набрать regedit - удалить папку Java Soft.
3) Панель управления - Удаление программ - Удалить Java.

Правда со вторым пунктом надо быть очень осторожно, я напортачила, удалила не то, пришлось потом вызывать программистов и они мне восстанавливали систему, иначе не получалось никак.

Я техподдержку 3 дня бодала, лучше туда звонить по телефону, который есть на сайте госзакупок, а то с письмами долго очень.

Добавлено: #7  Пн Окт 15, 2012 23:37:57
Заголовок сообщения:

Рита говорит:
Мне в техподдержке еще посоветовали удалить Java и установить версию 6 update 32, т.к. на некоторых компах воспринимается только эта версия.

Этого я еще не пробовала. )) Стоит последняя версия... попробую.
Завтра буду звонить в тех.поддержку. Сегодня вечером до них уже не дозвонилась.

Автор: Zhake
Добавлено: #8  Пн Дек 31, 2012 07:57:33
Заголовок сообщения:

Кто получал сертификат SSL от НУЦ, т.е. через ЦОН ?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ