» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Проблема с сертификатом подписи. Госзакупки. |
|
Автор: | anastasiya_v |
Добавлено: | #1  Пн Окт 15, 2012 23:02:01 |
Заголовок сообщения: | Проблема с сертификатом подписи. Госзакупки. |
Здравствуйте! Поменяли ключ по ГЗ. Поставщик. Закончился срок действия сертификата. Продлили. Подаем (с новым сертификатом) заявку на лот, а выходит такое сообщение: В профиле в подписи почему-то старый сертификат. Пыталась удалить. Не получается. Что можно сделать? :( Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: в тех поддержку написала, но они пока молчат. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #2  Пн Окт 15, 2012 23:10:35 |
Заголовок сообщения: | |
Когда вы подписываете, сколько раз у вас запрашивается пароль? Если 2 раза, то первый раз надо вводить пароль от нового сертификата, а второй раз - от старого. |
Автор: | anastasiya_v |
Добавлено: | #3  Пн Окт 15, 2012 23:15:46 |
Рита, несколько раз. Я уже пробовала и старый и новый, потом как Вы посоветовали, но все равно появляется эта ошибка. Пароль верный. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #4  Пн Окт 15, 2012 23:16:26 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Вот что: 1. Удалить сертификат: Пуск - панель управления - Java - Security - Sertificates -Client Authentication - выбрать нужный - Remove 2. Импортировать сертификат: Пуск - панель управления - Java - Security - Sertificates - Client Authentication - выбрать нужный - Import |
Автор: | anastasiya_v | ||
Добавлено: | #5  Пн Окт 15, 2012 23:20:15 | ||
|
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #6  Пн Окт 15, 2012 23:26:09 |
Мне в техподдержке еще посоветовали удалить Java и установить версию 6 update 32, т.к. на некоторых компах воспринимается только эта версия. Удалять старую версию Java рекомендовали так: 1) Из C:\Program Files удалить папку Java 2) Пуск - Выполнить (или: Все программы - Стандартные - Выполнить) - набрать regedit - удалить папку Java Soft. 3) Панель управления - Удаление программ - Удалить Java. Правда со вторым пунктом надо быть очень осторожно, я напортачила, удалила не то, пришлось потом вызывать программистов и они мне восстанавливали систему, иначе не получалось никак. Я техподдержку 3 дня бодала, лучше туда звонить по телефону, который есть на сайте госзакупок, а то с письмами долго очень. |
Автор: | anastasiya_v | ||
Добавлено: | #7  Пн Окт 15, 2012 23:37:57 | ||
Завтра буду звонить в тех.поддержку. Сегодня вечером до них уже не дозвонилась. |
Автор: | Zhake |
Добавлено: | #8  Пн Дек 31, 2012 07:57:33 |
Кто получал сертификат SSL от НУЦ, т.е. через ЦОН ? |