Импорт с РФ, условие CPT (почтопосылка), извещение 30.07, квитанция о получении 01.08. Дата учета?
|
|
#1 Ср Окт 26, 2011 15:35:43
|
|
|
у нас товар с России.сч ф 12.07.2011. сначала было условие FCA потом переделали на СРТ Карагада (почтопосылка), получили товар по почте квитанция 01.08.2011..естественно даты о ввозе товара на границу нет..дата извещения 30,07,2011..оприходовала 01.08.2011..теперь налоговая отказывает и говорит,что тут более поздняя дата -дата извещения..хотя 30.07.2011 это суббота..нас никто не известил, только в понедельник 01.08.2011..на почте нет подтверждения что мы получили извещение..ну почему налоговая принимает дату оприходования дату извещения, я не понимаю..
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Квитанция полученная на почте- двухсторонняя, на одной стороне ИЗВЕЩЕНИЕ на ней печать с датой 30.07.2011, другая сторона КВИТАНЦИЯ на ней дата получения 01.08.2011..почему налоговики принимают более позднюю дату- дату извещения мне не понятно, но они объясняют, что условия поставки СРТ г Караганда (почтопосылка) значит надо принимать дату когда товар пришел на почту, а если бы было условие СРТ Караганда (склад), тогда надо было ставить на учет 01.08.2011, но я же не приходую когда на склад получила, а приходую, когда на почте получаю..где найти подтверждение кто из нас прав?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Ноя 03, 2011 22:01:26
|
|
|
Спасибо за ответ..уже была такая идея..но мы уже меняли условия поставки.сначала было ФСА, и так сдано в ну, потом поменяли на СРТ, и в отказе они вторым пунктом выделили, что на эту поставку товара были предоставлены две спецификации с разными условиями..третий раз уже это слишком..наверно так нелья..
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
и хотя еще интересно..приходит к нам следующий товар, на таких же условиях, и также получаем его почтой и приходуем датой получения товара по квитанции(счф 01.09 получили 05.09, оприходовали 05.09)..и эту отчетность приняли и уже с печатью, подтверждением нам отдали..единственное отличие в одной квитанции есть еще дата извещения, а во второй нет, только дата получения, ..и вот где бы найти ответ..на то что дата извещение-это и есть более поздняя дата или все таки налоговая неправа и есть где то доказательство этому..
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Янв 26, 2012 10:26:42
|
|
|
здравствуйте! у меня тоже условия поставки из России СРТ жд транспортом (посылка). При получении нам выдали копию дорожной ведомости на ней два штампа отметка о прибытии 19.01.12г и отметка о выдаче 20.01.12г, правильно ли я думаю: НДС платим по курсу на 19.01.12, а на учет ставим 20.01.12г?
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Янв 26, 2012 12:43:53 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Балжан76 говорит: |
правильно ли я думаю: НДС платим по курсу на 19.01.12, а на учет ставим 20.01.12г? |
На учет по НК вы ставите на дату совершения оборота.(см. ст. 276-6 НК) и курс считаете тоже по этой дате, т.е. 19.01.2012г
По финучету приходуете по факту прихода. Факт прихода - в момент перехода прав на товар, согласно договора поставки. Здесь может быть несколько вариантов.
например: - до склада покупателя - будет 20.01.12
со склада продавца - по дате сч/фактуры
и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Дек 11, 2012 22:24:53
|
|
|
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Товар из России пришел по почте. Счет-фактура, товарная накладная, квитанция на отправку посылки, извещение есть, а товарно-транспортной накладной нет. В 328 форме в строке ТТН что писать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|