» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Бухгалтер хочет понизить пенсионные отчисления ,ссылаясь на то что скоро вообще их не будут делать. |
|
Автор: | ulek |
Добавлено: | #1  Ср Окт 31, 2012 20:54:58 |
Заголовок сообщения: | Пенсионные отчисления |
Здравствуйте! Бухгалтер наш говорит, что скоро не будут производить пенсионные отчисления, и что всем будут платить только по минималке и тем самым хочет понизить мои отчисления уже сейчас. Кто что слышал об этом? Может она что то не так поняла? |
Автор: | ulek |
Добавлено: | #2  Ср Окт 31, 2012 21:18:15 |
Заголовок сообщения: | Бухгалтер хочет понизить пенсионные отчисления ,ссылаясь на то что скоро вообще их не будут делать. |
Здравствуйте! Моей маме через два года выходить на пенсию, сейчас ей отчисляется 7000 тенге, но бухгалтер ей сказала, что скоро вообще отменят пенсионные отчисления, и что такой закон уже в проекте и поэтому вместо 7000 ей будут отчислять по минимальной заработной плате. Я такого не слышала, может кто то что слышал? |
Автор: | MoonflowerA | ||
Добавлено: | #3  Ср Окт 31, 2012 22:33:33 | ||
Заголовок сообщения: | |||
И при этом ссылается на календарь Майя и на предсказанный конец света? Попросите бухгалтера показать Закон, введенный в действие, в котором это говорится. |
Автор: | Звездочка | ||
Добавлено: | #4  Ср Окт 31, 2012 22:42:23 | ||
Ваша бухгалтер действительно все не так поняла. Ничего такого в правительстве не рассматривается, и все ее "понижения отчислений"- самодеятельность и нарушение закона. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #5  Ср Окт 31, 2012 22:52:24 |
Заголовок сообщения: | |
И даже если бы какие-то проекты и рассматривались, то до тех пор, пока этот проект не вступит в законную силу, не имеет права самодеятельность проявлять. |
Добавлено: | #6  Ср Окт 31, 2012 22:44:10 |
То есть зарплата будет 70 000, а ОПВ с нее бухгалтер будет отчислять 1744? А она не боится в таком случае попасть на штрафы? Ведь однозначно нарушает Закон о пенсионном обеспечении. Добавлено спустя 9 минут 49 секунд: ulek, нарушаете правила. Не плодите одинаковые вопросы http://balans.kz/viewtopic.php?t=46278 |
Автор: | Shurik | ||
Добавлено: | #7  Ср Окт 31, 2012 22:54:49 | ||
ulek, Я бы посоветовала вашей маме иметь на руках второй экземпляр трудового договора, где указанна ее Зарплата в размере 70 000, и посмотреть сороки данного договора. Пенсионные отчисления производятся в размере 10% от суммы Начисленного дохода работника за месяц. И если мама не подписывала дополнительного соглашения по договору, а ее отчисления стали меньше. Берем договор и шагаем соц.мин труда и защиты - те уж "построят" и бухгалтера и организацию где работает ваша мама. Термин
Посмотрите сайт государственного центра по выплате пенсии - gcvp.kz. |
Автор: | Я тут мимо проходил |
Добавлено: | #8  Ср Окт 31, 2012 23:14:15 |
Бабушка надвое сказала... не думаю что государство откажется от такого мощного источника финансирования... |
Автор: | legatto |
Добавлено: | #9  Пн Ноя 12, 2012 14:27:59 |
Не нашла где задать вопрос, можно я здесь спрошу? У меня противоположная ситуация - работнику осталось до пенсии пол года, можно ли без увеличения ЗП перечислять больший размер пенсионных отчислений? |
Автор: | svet |
Добавлено: | #10  Пн Ноя 12, 2012 14:34:05 |
В правительстве обсуждается проект по УВЕЛИЧЕНИЮ ставки ОПВ, как и поэтапному (в течение 10 лет) увеличению пенсионного возраста для женщин до 63 лет. Но написано как-то неясно - отчисляемых работодателем. Марченко имеет мнение, что при увеличении ставки ОПВ начнется тотальное сокрытие доходов. Вот они и думаю, а что же делать с пенсионной системой. |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #11  Пн Ноя 12, 2012 14:37:03 | ||
Нельзя, справку о доходах как потом давать будете? |
Добавлено: | #12  Пн Ноя 12, 2012 14:46:36 |
legatto, если так рассуждать, то может вообще зарплату не платить, а только ОПВ перечислять и все, а потом социальную пенсию по максимуму получать? |
Добавлено: | #13  Пн Ноя 12, 2012 15:10:52 |
ясно, фокус не пройдет... просто хотелось помочь. |
Добавлено: | #14  Пн Ноя 12, 2012 15:29:14 |
Для расчета пенсии нужны данные именно о зарплате, о не об ОПВ. А ГЦВП по сведениям из пенсионного фонда проверяет, какая была зарплата. |
Добавлено: | #15  Ср Ноя 21, 2012 18:17:58 |
скажите, пожалуйста, можно ли работника, который уже работает по трудовому договору, дополнительно устроить на вакантную должность (технички) в этой же организации? |
Автор: | vfhf |
Добавлено: | #16  Ср Ноя 21, 2012 18:22:42 |
Оно кнчно можно, но об этом ли тема? |