» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

заключаем договор на поставку товаров с Россиянами, в контракте они пишут что: валюта контракта: евр

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Балжан76
Добавлено: #1  Вт Ноя 06, 2012 13:20:47
Заголовок сообщения: заключаем договор на поставку товаров с Россиянами, в контракте они пишут что: валюта контракта: евр

Здравствуйте! у нас возникла нестандартная ситуация: заключаем договор на поставку товаров с Россиянами, в контракте они пишут что: валюта контракта: евро, а условия оплаты:100% предоплата продавец выставляет счет в евро, а покупатель осуществляет оплату счета в рос рублях по офиц курсу ЦБ РФ на день проведения платежа. Из этого следует, что я должна вести учет в евро, но дело в том, что счф от россиян в рублях, а в товарной накладной есть сумма в евро и рос рублях, я не могу разобраться как правильно вести налоговый и бух учет, может кто-то уже сталкивался с такой ситуацией? Как сдавать 320,328ф в какой валюте?

Автор: tafel
Добавлено: #2  Вт Ноя 20, 2012 20:35:54
Заголовок сообщения:

Балжан76,
Согласно Правил заполнения и представления заявления о ввозе товаров
и уплате косвенных налогов (Форма 328.00), утвержденных постановлением Правительства РК от « 8 » ноября 2011 г. № 1310
В строке 05 указываются номер и дата договора (контракта), заключенного между Продавцом и Покупателем (комиссионером, поверенным), номера и даты спецификаций к договору (контракту), на основании которого импортированы товары на территорию Республики Казахстан с территории государства-члена таможенного союза.
в графе 7 – код валюты;
в графе 8 – установленный Национальным банком Республики Казахстан курс тенге к валюте, указанной в счете-фактуре или транспортном (товаросопроводительном) документе, на дату принятия на учет импортированных товаров;

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ