» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | как списывать сырье и матералы в 1с 7.7 |
|
Автор: | Alexandr_Surov |
Добавлено: | #1  Пт Ноя 09, 2012 21:46:35 |
Заголовок сообщения: | как списывать сырье и матералы в 1с 7.7 |
Здравствуйте)Я недавно устроился бухгалтером на склад,предприятие занимается изготовлением из металла(профлист,метоллочерепица).я занимаюсь списанием и реализацией метала и продукции.помогите новичку пожалуйста...куда списывать оставшиеся металл,которые остаются после производства готовой продукции.как оприходывать материалы(металл) от поставщика.и как реализовать ее....если можно по пунктам напишите пожалуйста.в 7 ни разу не работал,изучал 1с 8.2.Самим бухгалтерам некогда мне помогать...сами так говорят...так что вся надежда на вас,спасибо |
Автор: | Ирина Локтионова | ||||||
Добавлено: | #2  Пт Ноя 09, 2012 23:26:35 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Если вопросы именно по 1С 7.7, то
Документом "Поступление материалов"
Ее - кого: продукцию? Если да, то документом "Реализация товаров". Этот вопрос вроде не по 1С:
Зачем и почему их списывать, если они остались? Используйте в следующих периодах. Или я чего-то не поняла? |
Автор: | Alexandr_Surov | ||||||||
Добавлено: | #3  Сб Ноя 10, 2012 01:22:41 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
спасибо)вот от металла остаются обрезки,куски они не подходят никуда,но их нужно списать куда то. Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
спасибо)вот от металла остаются обрезки,куски они не подходят никуда,но их нужно списать куда то. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #4  Сб Ноя 10, 2012 02:27:12 |
Заголовок сообщения: | |
В зависимости от того, что вы с ними делаете: сдаете мусоровывозящей организации или продаете приемщикам металлолома, - и операции в бухучете будут разные. По идее у вас должен быть договор на утилизацию отходов с одной из этих организаций. |
Автор: | Alexandr_Surov | ||
Добавлено: | #5  Вс Ноя 11, 2012 20:08:56 | ||
Заголовок сообщения: | |||
остатки материала не годятся для производства.кусочки остаются...как их считать метрами или взвешивать каждый кусочек?(металлы по цветам ).до меня бухгалтер их не списывал и не указывал в 1с-ке. как мне их отражать в 1с-ке? Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: нет,они просто лежат на складе в кабинете.поэтому я незнаю как и что с ними делать((((( |
Добавлено: | #6  Вс Ноя 11, 2012 22:57:09 |
Если вы отходы не продаете, то можно заложить их в себестоимость продукции. Например, на производство 1 кв.м профлиста списываете 1,3 кв.м листового металла - с учетом от ходов. Эта норма списания должна быть утверждена приказом директора. |
Добавлено: | #7  Пн Ноя 12, 2012 01:46:50 |
спасибо большое :) |
Добавлено: | #8  Вс Ноя 18, 2012 17:41:46 |
Проблемы опять(((металл приходит в кг,заказы от менеджеров приходят в кв м,также помимо профлиста изготавливают доборные элементы(конек,отливы и т.д.)-материал идет тоже с катушки металла.каждую неделю взвешиваю норму(сколько металла идет на квадратный метр),но норма каждый раз разная,то бишь,толщина металла всегда разная(((помогите советом,как лучше ппроизводство наладить((( |
Добавлено: | #9  Вс Ноя 18, 2012 22:06:22 |
Приходуйте металл от поставщиков не в кг, а в кв.м. Как это делать: http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=263992#263992 Тогда и списывать тоже будете в кв.м. |
Добавлено: | #10  Пн Ноя 19, 2012 00:47:06 |
дело в том что не на всех катушках пишут метраж((( |
Добавлено: | #11  Пн Ноя 19, 2012 01:01:11 |
А металл один и тот же (только разной толщины и ширины) или в разных катушках разный? |
Добавлено: | #12  Пн Ноя 19, 2012 01:09:09 |
да,металл приходит двух видов толщина 0,45 и 0.5 и ширина 1250 и 1050,и цвета разные около 7 штук. Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: я взвешивал два заказа одинаковых(профлист) хотел расчитать норму на 1квадратный метр но по кг разница выходит(( Добавлено спустя 5 минут 53 секунды: :shock: у меня мозг вскипел уже)))сижу целыми днями ничего придумать не могу,чтобы порядок был |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #13  Пн Ноя 19, 2012 01:18:59 | ||
Металл разный или просто размеры разные, а металл один и тот же? |
Добавлено: | #14  Пн Ноя 19, 2012 01:32:06 |
нет нет когда я норму расчитываю,допустим,на 1 кв метр профлиста уходит 4,029 кг металла,то следующий профлист такой же весит уже 3.979 кг.в 1 с ке у них второй профлист уходит по норме 4,029 за 1 кв метр((получается нехватка сырья уже.норму я каждую неделю взвешивать должен. металл приходит разный по цветам только вот пример: катушка цвет белый шир 1250 толщ 0,45 цвет синий шир 1050 толщ 0,5 цвет коррида шир 1250 толщ 0,45 |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #15  Пн Ноя 19, 2012 02:40:24 | ||
Ну что вы привязались к этим килограммам? Давайте лучше подумаем, как оприходовать металл в кв.м. Пусть А - ширина металла в катушке, В - толщина, L - длина металла в катушке, S - площадь металла в катушке. Тогда учитывая, что масса = плотность * объем, а объем = А*В*L, S = А*L, следовательно объем = S *B: масса = плотность * S * В. Отсюда S = масса / (плотность * В) Вопрос: как узнать плотность. Поскольку у вас металл цветной, то надо учитывать массу полимерного покрытия (краски), поэтому просто взять из справочника плотность стали нельзя. Из-за краски разного цвета и из-за разной толщины полимерного покрытия средняя плотность листа металла тоже может быть разной. Можно взвесить кусок листа каждого цвета и найти плотность по формуле: плотность = масса / объем. Если этот вариант для вас не подходит, и вы все-таки хотите вести учет в килограммах, то может поступить так. Не учитывать массу листа с точностью до грамма. Если округлить эти данные с точностью до килограмма
то у вас в первом и во втором случае масса будет ровно 4 кг. А если вы еще на каждый 1 кв.м профлиста будете списывать металл с учетом отходов, то эта цифра будет еще приблизительнее, т.к. количество отходов не всегда будет одинаковым. Вообще не представляю, как можно в производстве профлистов учесть сырье с точностью до грамма, даже если будете взвешивать каждый лист. |
Добавлено: | #16  Пн Ноя 19, 2012 20:01:56 |
спасииибо))) :Yahoo!: огромное спасибо,завтра предложу своему директору вашу идею) |