» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Командировочные расходы на строительных объектах, как правильно оформить?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: biruza3
Добавлено: #1  Пт Ноя 16, 2012 15:11:53
Заголовок сообщения: Командировочные расходы на строительных объектах, как правильно оформить?

Добрый день всем.

У нас ТОО - общеустановленный режим.
Выиграли тендер по строительству объекта в селе, не далеко от города ( 10 км)
Работники в течении месяца находились на объекте. Фактически они были в командировке, жили в вагончике и не возвращались домой.

Находясь в командировке работники там питались за свои средства.
Могу ли я выписать на каждого работника командировочные?
То есть взять приказом утвердить ставку согласно законодательства 1618*3мрп=4854 тенге

Официальным приказом отправить работника в командировку, выписать командировочный, там на объекте ( заказчики) поставят печать что сотрудник находится в командировке. Правда официального документа- подтверждения проживания на объекте нет...только печать в командировочном....живут грубо говоря в вагончике там... Достаточно ли будет командировочного удостоверения на вычет?
Расчёт выходит:
1 работник на 30 дней = 4854*30дней= 145 620
50 работников * 145620 = 7 281 000 тенге
Если смотреть то вылазит кругленькая сумма по командировочному расходу. И поэтому у меня возникает вопрос. Есть ли ограничения по командировочным расходам? Имею ввиду не ставку ( тут всё понятно есть кодекс о ставках всё оговорено и на сайте много говорили об этом), а к примеру если выиграли тендер на 20 000 000, то командировочные не должны допустим превышать 10% не более 2000 000.

По смете заложена зар.плата и прочие расходы которые выходят по смете 8000 000, то есть наши командировочные 7281 000 не превышают расход заложенный в смете.

Просто боюсь того что сдам отчёт годовой ф.100.00...и к расходу поставлю кругленькую сумму командировочных...а потом налоговая не даст мне покоя. Поэтому за ранее хочу посоветоваться тут.

Автор: Shurik
Добавлено: #2  Пт Ноя 16, 2012 16:36:38
Заголовок сообщения:

biruza3,

В соответствии с тем, что суточные не превышают пределы (6 МРП в сутки и до 40 суток), при наличии всех соответствующих документов (ком. удостоверение, приказы и даже смета) можно не бояться того, что
biruza3 говорит:
налоговая не даст мне покоя
.

Автор: Татьяна Васильевна
Добавлено: #3  Ср Ноя 21, 2012 12:28:34
Заголовок сообщения:

Давайте посмотрим с другой стороны:
10 км небольшое расстояние, можно было бы возить рабочих ежедневно туда-сюда, но тогда Вы затратитесь на бензин и запчасти + зарплата водителю (если собственным транспортом) или услуги перевозки (если транспорт нанимать). Сумма тоже окажется кругленькой, поверьте.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ