» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как закрыть ИП нерезиденту |
|
Автор: | Ange |
Добавлено: | #1  Вс Дек 02, 2012 03:01:35 |
Заголовок сообщения: | Как закрыть ИП нерезиденту |
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией. Будучи гражданином РК физ.лицо открывает ИП в 2004, через некоторое время меняет гражданство. но ИП не закрывает, продолжает работать. Вид на жительство не оформлял. С 2009г. подавал заявления на приостановление, последнее сроком до 2014г. Сейчас хочет совсем закрыть. Даже не представляю что ему скажут в налоговой если он придет со свидетельством ИП и российским паспортом выданным при "царе Горохе". Кто знает, если сделать доверенность на закрытие ИП (но в ней опять же будут данные российского паспорта) как на это все смотрят налоговики. К чему вообще готовиться? Проверять по сути уже нечего с 2007г нулевки с 2009 вообще приостановление. |
Автор: | Astra |
Добавлено: | #2  Чт Дек 06, 2012 10:23:27 |
Заголовок сообщения: | |
Я закрывала ИП в этом году по доверенности, у ИП был СНР по УД, расчеты только безнал, без ККА, проверка только камерально. Пристально доверенность посмотрели один раз, когда я уже начала орать на них за срыв всех сроков. Доверенность не забирали, она до сих пор у меня. Может копию сдавала, не помню. |
Добавлено: | #3  Пт Дек 07, 2012 09:41:24 |
Astra, спасибо что ответили, а можно еще спросить, у вас доверенность была сделана в КЗ? и документ ИПшника там был вписан казахстанское удостоверение или уже российский паспорт? |
Автор: | Astra | ||
Добавлено: | #4  Пт Дек 07, 2012 10:27:42 | ||
Заголовок сообщения: | |||
У меня ИП с ВЖ был изначально,печати у него не было, в доверенности данные розового удостоверения. Сам он из Ю.Кореи. Делали доверенность в КЗ. Интересно, если у ИП есть печать, можно ли сделать не нотариальную доверенность, по аналогии с ТОО, например? А может сейчас не трогать ИП? до 2014 года дотянуть, там "как карты лягут"? |
Добавлено: | #5  Пт Дек 07, 2012 11:12:34 |
Astra, спасибо еще раз, у вас проще, у вас ВНЖ было. А тут вообще все глухо как в танке. :( Ненотариальную доверенность от ИП не примут это точно. |