» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как правильно в 1С 8.2 создать папку "Учредители" |
|
Автор: | angel051054 |
Добавлено: | #1 Вс Дек 02, 2012 09:43:27 |
Заголовок сообщения: | Как правильно в 1С 8.2 создать папку "Учредители" |
Доброе утро! ТОО, ОУР, новая база в 1С 8.2 1С: Предприятие 8.2.(8.2.15.301) Конфигурация : Бухг.для Казахстана (базовая), редакция 2.0 (2.0.2.10) регистр.№ 30000704474 Решила создать папку : «Учредители» Учредителями являются сотрудники ТОО. Данные сотрудники уже внесены в папку «Сотрудники» Я должна вновь заполнить «Личные данные физического лица» в папке на каждого учредителя? Если я это выполняю, то при записи мне выходит сообщение : Данные уже присутствуют . Это критично, что одно и тоже физ.лицо создано в папке «Сотрудники» и «Учредители»? |
Автор: | agemet | ||||
Добавлено: | #2 Вс Дек 02, 2012 10:06:53 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Папку "Учредители" надо создать в "Контрагентах", Ваши учредители, когда выступают от имени учредителей, будут являться "Контрагентами", а когда от имени сотрудников, то они будут работниками организации. Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Нет. не надо. |
Автор: | С. Ромазанов | ||
Добавлено: | #3 Вс Дек 02, 2012 14:25:06 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Деление на "папки" в 1С достаточно условное и может реализовываться по принципу "как понравилось". Для физ. лица главное, чтобы в справочнике Физические лица он был в единственном числе. А уж Сотрудником (для зарплаты) или Контрагентом (для взаиморасчетов, не относящихся к заработной плате) он у вас будет - дело хозяйское.
Критично. Оставьте одного, в "Сотрудниках". "Учредители" заведите в справочнике Контрагенты. |
Автор: | angel051054 |
Добавлено: | #4 Вс Дек 02, 2012 20:20:05 |
Заголовок сообщения: | |
Извините. Только добралась до компьютера. agemet, С. Ромазанов, Спасибо. Хороший совет. |
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #5 Вс Дек 02, 2012 20:27:17 |
Заголовок сообщения: | |
Хороший совет - это обновиться. Я понимаю, что шаблон старый, но обновляться надо. |