» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Выплата из кассы без фискального чека

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Llambrie
Добавлено: #1  Чт Дек 06, 2012 09:49:33
Заголовок сообщения: Выплата из кассы без фискального чека

Мы выплачиваем ИПэшнику из кассы предприятия деньги за товар, но у него нет касс. аппарата. Какие последствия могут быть для нас?

Автор: Lola
Добавлено: #2  Чт Дек 06, 2012 09:52:22
Заголовок сообщения:

Для вас это не так критично - вам достаточна и квитанции. А вот он нарушает ст.645 НК.

Добавлено: #3  Вт Дек 11, 2012 09:57:31
Заголовок сообщения:

если нет квитанции?
он просто приходит и берет деньги из кассы.
Я думаю, что мы то потом можем доказать что выдавали деньги. Поэтому наверное не страшно для нас. Я права?

Автор: tanya01
Добавлено: #4  Вт Дек 11, 2012 10:02:28
Заголовок сообщения:

Llambrie говорит:
он просто приходит и берет деньги из кассы.

Очень интересная форма взаиморасчетов
У вас кассир всем подряд деньги выдает?
А на каком основании?
Вообще-то деньги выдавать должны сотруднику Вашей компании в подотчет, сотрудник, потратив деньги заполняет Авансовый отчет.

Добавлено: #5  Вт Дек 11, 2012 10:37:06
Заголовок сообщения:

мы этому ИПэшнику должны деньги, поэтому он приходит и получает их за поставленный нам товар. Я думаю, что не обязательно в подотчет, можно и прямо из кассы (он же и удостоверение свое покажет).

Автор: margo
Добавлено: #6  Вт Дек 11, 2012 15:23:53
Заголовок сообщения:

Запросите у него Акт сверки. Посмотрите зактытие вашей задолжннности.Если есть приходный ордер,то должен быть фискальный чек.Запросите у него 910 и расшифровку к ней (оборотку по счету 1210) возникает ли у него дебеторская задолженность с вашей организацией?Или так неучтенка.

Автор: Margo1
Добавлено: #7  Вт Фев 12, 2013 17:20:57
Заголовок сообщения:

Выдала в подотчет из кассы деньги сотруднику, сотрудник принес накладную и счет-фактуру, но потерял фискальный чек, могу ли я принять авансовый отчет без чека, достаточно ли будет взять акт сверки с контрагентом, будет ли он доказательством того, что мы оплатили данный товар? Заранее,спасибо.

Автор: tanya01
Добавлено: #8  Ср Фев 13, 2013 09:20:15
Заголовок сообщения:

Margo1 говорит:
Выдала в подотчет из кассы деньги сотруднику, сотрудник принес накладную и счет-фактуру, но потерял фискальный чек, могу ли я принять авансовый отчет без чека, достаточно ли будет взять акт сверки с контрагентом, будет ли он доказательством того, что мы оплатили данный товар? Заранее,спасибо.

Напишите запрос к продавцу, пусть даст вам копию zотчета за день продажи и копию ПКО, кроме того приложите объяснительную от сотрудника, этого бует достаточно

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ