» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Выплата из кассы без фискального чека |
|
Автор: | Llambrie |
Добавлено: | #1  Чт Дек 06, 2012 09:49:33 |
Заголовок сообщения: | Выплата из кассы без фискального чека |
Мы выплачиваем ИПэшнику из кассы предприятия деньги за товар, но у него нет касс. аппарата. Какие последствия могут быть для нас? |
Автор: | Lola |
Добавлено: | #2  Чт Дек 06, 2012 09:52:22 |
Заголовок сообщения: | |
Для вас это не так критично - вам достаточна и квитанции. А вот он нарушает ст.645 НК. |
Добавлено: | #3  Вт Дек 11, 2012 09:57:31 |
если нет квитанции? он просто приходит и берет деньги из кассы. Я думаю, что мы то потом можем доказать что выдавали деньги. Поэтому наверное не страшно для нас. Я права? |
Автор: | tanya01 | ||
Добавлено: | #4  Вт Дек 11, 2012 10:02:28 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Очень интересная форма взаиморасчетов У вас кассир всем подряд деньги выдает? А на каком основании? Вообще-то деньги выдавать должны сотруднику Вашей компании в подотчет, сотрудник, потратив деньги заполняет Авансовый отчет. |
Добавлено: | #5  Вт Дек 11, 2012 10:37:06 |
мы этому ИПэшнику должны деньги, поэтому он приходит и получает их за поставленный нам товар. Я думаю, что не обязательно в подотчет, можно и прямо из кассы (он же и удостоверение свое покажет). |
Автор: | margo |
Добавлено: | #6  Вт Дек 11, 2012 15:23:53 |
Запросите у него Акт сверки. Посмотрите зактытие вашей задолжннности.Если есть приходный ордер,то должен быть фискальный чек.Запросите у него 910 и расшифровку к ней (оборотку по счету 1210) возникает ли у него дебеторская задолженность с вашей организацией?Или так неучтенка. |
Автор: | Margo1 |
Добавлено: | #7  Вт Фев 12, 2013 17:20:57 |
Выдала в подотчет из кассы деньги сотруднику, сотрудник принес накладную и счет-фактуру, но потерял фискальный чек, могу ли я принять авансовый отчет без чека, достаточно ли будет взять акт сверки с контрагентом, будет ли он доказательством того, что мы оплатили данный товар? Заранее,спасибо. |
Автор: | tanya01 | ||
Добавлено: | #8  Ср Фев 13, 2013 09:20:15 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Напишите запрос к продавцу, пусть даст вам копию zотчета за день продажи и копию ПКО, кроме того приложите объяснительную от сотрудника, этого бует достаточно |