» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Продавец, кассир, кладовщик – в одном лице. Как оформить прием на работу? |
|
Автор: | angel051054 |
Добавлено: | #1  Сб Дек 08, 2012 01:05:34 |
Заголовок сообщения: | Продавец, кассир, кладовщик – в одном лице. Как оформить прием на работу? |
Всем хороших выходных! ТОО, (ОУР). Штат сотрудников -3 человека. 1. Директор 2. Бухгалтер 3. ???? не знаю какую должность применить к сотруднику, который в одном лице на торговой точке выполняет следующие обязанности : принимает товар, продает, пробивает чеки через ККМ , готовит выручку дня , отчет по кассе . Посоветуйте, как оформить прием на работу данного сотрудника ? Что в такой ситуации предпринять? С уважением. |
Автор: | С. Ромазанов |
Добавлено: | #2  Сб Дек 08, 2012 01:51:12 |
Заголовок сообщения: | |
Здорово. Вася (не наш, на нашего денег не хватит) работает, бухгалтер считает, директор прибыль получает. Казахстанский вариант ведения бизнеса. Ну да ладно. Назначаете менеджером по продажам и МОЛом. И сочиняем ему должностную инструкцию "за всё". |
Автор: | angel051054 |
Добавлено: | #3  Сб Дек 08, 2012 11:01:27 |
Заголовок сообщения: | |
Увы! С. Ромазанов, реали таковы. Это Рынок. Контейнер. Что они там делают и как - бухгалтеру не ведомо. Дай бог , бухгалтеру справиться с учетом в таком ТОО. Наладить стараюсь, что бы они мне давали отчет по реализации за день, А мне нужно еще все это закрыть с суммой по ККМ. Соответственно, мат.отчет оформлять буду сама, а МОЛ будет подписывать. Она и принимает товар в контейнер и торгует. Кассу оформлять буду сама под то, что пробъет. Она только будет подписывать кассовые документы как кассир. Директор снимает выручку и сдает в банк. -Здесь уже по основной кассе - кассиром будет директор. Вот и решаю : -Издаем приказ . Принимаем на работу : Начальник участка по реализации ТНП И разрабатываю должностную инструкцию. Издаем приказ: - Назначить МОЛ по участку реализации ТНП - Ф.И.О. - начальника участка по реализации ТНП. - Назначить ответственным за ведение кассовых операций по участку ТНП - Ф.И.О. - - начальника участка по реализации ТНП. Может еще что-то. Или так будет достаточно? |