» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли основании калькуляции делать расход по кассе. |
|
Автор: | Avail |
Добавлено: | #1  Чт Дек 20, 2012 20:06:25 |
Заголовок сообщения: | |
1. Если вы сделаете "расход с кассы" без подтверждающих документов, это будет являться доходом работника со всеми вытекающими последствиями в виде удержания и начисления зарплатных налогов. 2. Если вы удержите все налоги, то можете взять на вычеты как доходы работника 3. По командировке вы можете выплатить суточные и взять их на вычеты в любом размере, но здесь еще два момента: - количество дней командировки надо подтвердить какими-нибудь документами согл. пп. 3 ст. 101 НК. - если суточные будут больше предельных согл. пп 4 п 3 ст 155 НК, то с привышения опять таки надо удерживать ИПН. |
Автор: | Салтанат |
Добавлено: | #2  Чт Дек 20, 2012 10:30:07 |
О.к. спасибо,значит если доков нет не могу отнести на вычет, но расход с кассы могу делать |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #3  Ср Дек 19, 2012 21:23:12 |
Если доков нет, то нет. Но Вы же можете начислить суточные водителю и отнести на вычет. |
Добавлено: | #4  Ср Дек 19, 2012 18:55:31 |
Машина наша на балансе если на ГСМ нет док. можно разве отнести на вычет? |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #5  Ср Дек 19, 2012 18:05:17 |
что значит нет документов?и почему не идущие на вычет?Машина ваша, едет за товаром для дальнейшей продажи, командировочное удостоверение дает право на расчет суточных, списание ГСМ тоже-все это можно отнести на вычеты. Или машина ваша как физлица?Сделайте договор ГПХ тогда между физ.лицом и ТОО на 300 000, удержите 10%ИПН и отнесите на вычет 270000. |
Автор: | Delfi | ||
Добавлено: | #6  Ср Дек 19, 2012 17:56:51 | ||
Заголовок сообщения: | |||
на не идущие на вычет по КПН можете |
Добавлено: | #7  Ср Дек 12, 2012 17:06:09 |
Заголовок сообщения: | Можно ли основании калькуляции делать расход по кассе. |
Здравствуйте, я когда сдаю отчеты по 328 форме делаю калькуляцию в произвольной форме на расходы ГСМ и командировочные расходы на 300 000 тенге машина своя на ГСМ и командировочные расходы нет документов как проводить по бух. учету. Могу ли я на основании калькуляции делать расход по кассе на эту сумму и отнести эти расходы не идущие на вычет по КПН? |