» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

В НУ сказали запросить ТТН у Казпочты.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Дилия
Добавлено: #1  Чт Дек 13, 2012 19:12:19
Заголовок сообщения:

Запрос отправили, чтоб дали справку, или что у них есть, о пересечении границы. Просто я не знаю, что заполнять в строке, где транспортный (товаросопроводительный) документ в 328 форме.

Автор: Avail
Добавлено: #2  Чт Дек 13, 2012 17:53:29
Заголовок сообщения:

Дилия говорит:
Документ, подтверждающий перемещение товаров и есть ТТН

Не всегда. У многих курьерских компаний такой документ вообще не имеет названия, только номер. Про негосударственные не буду писать, чтобы не сочли рекламой, но у той же Казпочты EMS - это бланк в 4-х экземплярах, заполняющихся под копирку, без названия, с пометками для кого каждая из копий. Это и есть сопроводительный документ.
Дилия говорит:
отправили запрос в Казпочту, и ждем ответа.

Если вы имеете ввиду ответ о том, что они не делают ТТН, то он вам скорее всего не поможет. Смысл сопроводительного документа для НУ - определить дату пересечения границы, поэтому если и писать запрос, то с просьбой подтвердить дату пересечения границы на груз по такой-то квитанции. Я, например, прикладываю к заявлению акт выполненных работ от курьерской службы, в котором по нашей просьбе в наименовании услуг делают приписку "дата пересечения границы ...". Несколько заявлений таким образом уже подтверждены НУ.

А можно как-то объеденить две ветки, в которых обсуждения одной темы идет?
http://balans.kz/topic46895.html

Добавлено: #3  Чт Дек 13, 2012 17:34:42
Заголовок сообщения:

Документ, подтверждающий перемещение товаров и есть ТТН. Квитанция - это подтверждение оплаты, а не перемещения. Вообщем отправили запрос в Казпочту, и ждем ответа.

Автор: Avail
Добавлено: #4  Чт Дек 13, 2012 16:06:25
Заголовок сообщения:

По Кодексу нет "ТТН", а есть
Ст 276-20 п 3 говорит:
3) товаросопроводительные документы, подтверждающие перемещение товаров с территории государства-члена таможенного союза на территорию Республики Казахстан.

Если у Казпочты таким документом является квитанция, значит ее реквизиты и надо указывать в заявлении.

Автор: tanya01
Добавлено: #5  Чт Дек 13, 2012 15:44:23
Заголовок сообщения:

Дилия говорит:
В НУ сказали запросить ТТН у Казпочты. На что казпочта ответила, что у них нет таковой. Как быть?

Напишите письменный запрос в КазПочту, получите письменный ответ, в НК принесите свое письмо и ответ КазПочты

Добавлено: #6  Чт Дек 13, 2012 15:09:46
Заголовок сообщения: В НУ сказали запросить ТТН у Казпочты.

Здравствуйте! Товар пришел из России по почте. В заявлении надо поставить номер и дату ТТН, которой у меня нет. В НУ сказали запросить ТТН у Казпочты. На что казпочта ответила, что у них нет таковой. Как быть?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ