» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В НУ сказали запросить ТТН у Казпочты. |
|
Автор: | Дилия |
Добавлено: | #1  Чт Дек 13, 2012 15:09:46 |
Заголовок сообщения: | В НУ сказали запросить ТТН у Казпочты. |
Здравствуйте! Товар пришел из России по почте. В заявлении надо поставить номер и дату ТТН, которой у меня нет. В НУ сказали запросить ТТН у Казпочты. На что казпочта ответила, что у них нет таковой. Как быть? |
Автор: | tanya01 | ||
Добавлено: | #2  Чт Дек 13, 2012 15:44:23 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Напишите письменный запрос в КазПочту, получите письменный ответ, в НК принесите свое письмо и ответ КазПочты |
Автор: | Avail | ||
Добавлено: | #3  Чт Дек 13, 2012 16:06:25 | ||
Заголовок сообщения: | |||
По Кодексу нет "ТТН", а есть
Если у Казпочты таким документом является квитанция, значит ее реквизиты и надо указывать в заявлении. |
Добавлено: | #4  Чт Дек 13, 2012 17:34:42 |
Заголовок сообщения: | |
Документ, подтверждающий перемещение товаров и есть ТТН. Квитанция - это подтверждение оплаты, а не перемещения. Вообщем отправили запрос в Казпочту, и ждем ответа. |
Автор: | Avail | ||||
Добавлено: | #5  Чт Дек 13, 2012 17:53:29 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Не всегда. У многих курьерских компаний такой документ вообще не имеет названия, только номер. Про негосударственные не буду писать, чтобы не сочли рекламой, но у той же Казпочты EMS - это бланк в 4-х экземплярах, заполняющихся под копирку, без названия, с пометками для кого каждая из копий. Это и есть сопроводительный документ.
Если вы имеете ввиду ответ о том, что они не делают ТТН, то он вам скорее всего не поможет. Смысл сопроводительного документа для НУ - определить дату пересечения границы, поэтому если и писать запрос, то с просьбой подтвердить дату пересечения границы на груз по такой-то квитанции. Я, например, прикладываю к заявлению акт выполненных работ от курьерской службы, в котором по нашей просьбе в наименовании услуг делают приписку "дата пересечения границы ...". Несколько заявлений таким образом уже подтверждены НУ. А можно как-то объеденить две ветки, в которых обсуждения одной темы идет? http://balans.kz/topic46895.html |
Добавлено: | #6  Чт Дек 13, 2012 19:12:19 |
Заголовок сообщения: | |
Запрос отправили, чтоб дали справку, или что у них есть, о пересечении границы. Просто я не знаю, что заполнять в строке, где транспортный (товаросопроводительный) документ в 328 форме. |