» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Реестр и декларация - в сегодняшней ситуации с СГДС - одновременно?! |
|
Автор: | Ясмин |
Добавлено: | #1  Чт Апр 19, 2007 13:46:18 |
Заголовок сообщения: | Реестр и декларация - в сегодняшней ситуации с СГДС - одновременно?! |
Ув. коллеги! Поделитесь, пожалуйста, мнениями... Ситуация следующая. Написала 13.04.07 в НК письмо на продление срока сдачи ф.300, а про ф.307 ни словом не обмолвилась :( ! В статье 247 НК есть такой пункт: 3. Одновременно с декларацией представляется реестр счетов - фактур по товарам (работам, услугам), приобретенным в течение налогового периода (в случае, предусмотренном пунктом 2 настоящей статьи, - в течение отчетного квартала). Еще и в Правилах составления ф.307 в п.2 тоже самое прописано. Как мне теперь быть? 1. Закидывать еще отдельное письмо на продление ф.307 2. Отправлять 307 по установленному сроку (до 20.04.07) 3. Отправить 307 одновременно с ф.300. Заранее благодарю! |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #2  Чт Апр 19, 2007 14:21:01 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Вот это верный вариант. Т.к. согласно приказа № 663 от 28.12.2006 г. продлеваются только декларации. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #3  Чт Апр 19, 2007 16:33:57 |
Заголовок сообщения: | |
с нами аалах и автомат калашникова |
Автор: | Ясмин | ||
Добавлено: | #4  Чт Апр 19, 2007 16:54:30 | ||
Так вот именно в этом приказе и написано: "Декларации по налогу на добавленную стоимость (в том числе реестры счетов-фактур), представляемые в 2007 году, продлевать на период не более сорока дней". Млин, из НК девочка моя только что приехала - письмо на продление ф.307 принимать отказались, мотивируя тем, что 307 сбрасывается без проблем. Как ДОСТАЛ этот БАРДАК!!! |
Автор: | NikitA |
Добавлено: | #5  Чт Апр 19, 2007 17:04:44 |
мне кажется, что лучше всетаки сбросить, чем потом ходить и доказывать, что ты не верблюд и тыкать в нос этим приказом, когда они уже протокол составят. |
Автор: | Ясмин | ||
Добавлено: | #6  Чт Апр 19, 2007 17:11:41 | ||
Да, NikitA, согласна - так и делаю. |
Добавлено: | #7  Чт Апр 19, 2007 17:22:09 |
ну и сбросьте 307...время то еще есть... |
Автор: | бух1 |
Добавлено: | #8  Чт Апр 19, 2007 17:33:45 |
мы тоже сборсили 2х307 через инет -уведомления не получили и завтра еще повезем на дискете в НК Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: а еще хочется по одному экз отправить по почте |
Автор: | Den |
Добавлено: | #9  Чт Апр 19, 2007 17:41:00 |
О как народ страхуется :lol: |
Автор: | L`Eva |
Добавлено: | #10  Пт Апр 20, 2007 00:35:12 |
А так можно, чтоб и по Инету и по почте? - обе же получаются очередные. Все равно ведь если с Инет-ской формой будет какое-то недоразумение и она пройдет позже(хотя вообще-то не должна), то по поступлению "почтовой" формы и внесению инспектором НК циферок вручную, налоговая программка скажет- Фигушки, очередная формочка уже существует! Или я не права? |
Автор: | Дмитрий |
Добавлено: | #11  Пт Апр 20, 2007 06:14:41 |
НДС обновили вчера можно и электронкой 300 ую скинуть |
Автор: | Somnambula |
Добавлено: | #12  Пт Апр 20, 2007 09:35:18 |
TAX умер :( Большая просьба, кто успел скачать, выложите на файлообменники или по почте если есть возможность на trever@mail.ru заранее спасибо! |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #13  Пт Апр 20, 2007 09:38:38 |
Somnambula, ник отрабатываем? http://balans.kz/download/arhiv.htm Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: И еще кто зарегистрировался, а не ходит гостем, получает рассылку об обновлениях и прочих вкусностях. |
Добавлено: | #14  Пт Апр 20, 2007 09:42:37 |
за 2007 год не вижу НДС клиента, вроде как версия 1.4.4.6 должна быть |
Добавлено: | #15  Пт Апр 20, 2007 09:49:07 |
ф5 спасет отца демократии. |
Добавлено: | #16  Пт Апр 20, 2007 09:56:28 |
To: Compas Спасибо огромное!! |
Автор: | zarina |
Добавлено: | #17  Ср Окт 31, 2007 14:47:27 |
Добрый день! Пдскажите пожлуйста,получила уведомление по ф 307,в четвертой строке"Разноска на лицевой счет-ИНИС-форма не разносится" Что это значит? |
Автор: | Svetik | ||
Добавлено: | #18  Ср Окт 31, 2007 15:36:15 | ||
Разносится к начислению только ф.300, а 307 - это больше информативная форма, для камерального контроля полезная, очевидно. Так что у Вас все в порядке. |
Автор: | zarina |
Добавлено: | #19  Ср Окт 31, 2007 16:09:05 |
Спасибо! :Yahoo!: |
Автор: | lizok |
Добавлено: | #20  Вт Июл 22, 2008 10:02:59 |
Подскажите, пожалуйста, если 300ф "пустая", то "пустой" реестр тоже надо скидывать, кто с этим сталкивался? |
Автор: | JyliyaS | ||
Добавлено: | #21  Вт Июл 22, 2008 10:34:50 | ||
Я сталкивалась. Скидывала только 300. При закрытии когда была проверка, специально вопрос подняла. Сказали что нулевую 307 сдавать ненадо. P.S. Но имея за плечами не один горький опыт проверок, могу сказать, что у налогоых инспекторов двух одинаковых мнений не существует :D |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #22  Вт Июл 22, 2008 10:50:55 | ||
Значит Вы попали раз не сдали реестр с деклой. |
Автор: | JyliyaS |
Добавлено: | #23  Вт Июл 22, 2008 11:07:51 |
Жаль, что в этом самом "котеске" каждый видит свое :( Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Жаль, что в этом самом "котеске" каждый видит свое :( Добавлено спустя 19 секунд: Жаль, что в этом самом "котеске" каждый видит свое :( Добавлено спустя 46 секунд: Извеняюсь, инет сошел сума :) |
Добавлено: | #24  Вт Июл 22, 2008 11:12:28 | ||
zzbux у Вас эхо, отойдите от пещеры. Я вижу точно
Больше ничего. |
Автор: | JyliyaS |
Добавлено: | #25  Вт Июл 22, 2008 11:21:03 |
Значит мне крупно повезло. Мы с налоговым инспектором оказались оба некомпитетными :D |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #26  Вт Июл 22, 2008 11:40:57 | ||
Так вот наши налоговики считают, что если нет товаров(работ, услуг) приобретённых и полученных сч.фактур, то нет данных для реестра, то нет рееестра... Не "баламуте" народ... |
Добавлено: | #27  Вт Июл 22, 2008 11:46:18 |
Мара дело хозяйское, мое дело посоветовать Ваше сделать наоборот. И сказать что фигню пишу. Но мое мнение совпадает с мнением Управления методологии НК МФ РК, а точнее занимающимся НДС. То что, Ваши налоговики считают или считают в МФ РК, мне поровну, я вижу что написано в кодексе. Если Вам мнение важнее от НК МФ РК, то я огласил выше их мнение. |
Автор: | Den |
Добавлено: | #28  Вт Июл 22, 2008 17:45:03 |
А я вот взял привычку пустышки тоже сдавать, а то у нас народ такой, любит спустя энное время принисти бумажки, так хоть допик сдать можно... |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #29  Вт Июл 22, 2008 17:51:19 | ||
Да ладно вам, я кстати, пустышку сдаю.... Просто у подруги был случай, они не сдавали за причный период уже. Куда деваться? Только бится, что раз нет полученных счётов фактур, полученных товаров, работ(услуг), то нет необходимости сдавать. Местный НК согласился с этим. Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: Письмо Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан от 14.01.2005 г. № НК-УМ-08-2-18/238 "О порядке представления реестра счетов-фактур к очередной и первоначальной Декларации по НДС" Налоговый комитет Министерства финансов Республики Казахстан, в связи с возникающими вопросами о порядке представления реестра счетов-фактур к очередной и первоначальной Декларации по НДС, сообщает следующее. В соответствии с пунктом 3 статьи 247 Налогового кодекса kodx9 одновременно с декларацией представляется реестр счетов-фактур по товарам (работам, услугам), приобретенным в течение налогового периода (в случае, предусмотренном пунктом 2 указанной статьи, -в течение отчетного квартала). Форма реестра счетов-фактур устанавливается уполномоченным государственным органом. Форма Реестра счетов-фактур по товарам (работам, услугам), приобретенным в течение налогового периода (отчетного квартала) (форма 307.00), действовавшая в 2004 году (далее - Реестр), утверждена Приказом Председателя НК МФ РК от 03.12.2003 года № 493 “Об утверждении Правил составления налоговой отчетности” 04n06-08. При этом в форме Реестра в строке “Вид реестра” раздела “Общая информация” предусмотрены три вида отчетности “очередной”, “дополнительный” и “по уведомлению”. В случае если Декларация по НДС представляется первоначально и плательщик НДС не совершил приобретений товаров (работ, услуг), то Реестр (форма 307.00) к данной декларации не представляется. В дальнейшем в случае совершения приобретений товаров (работ, услуг), по которым НДС относится в зачет в соответствующем налоговом периоде, плательщик НДС обязан представить к последующей Декларации по НДС с отметкой “Вид декларации - очередной” Реестр (формы 307.00) с отметкой “Вид Реестра - очередной”. В случае представления к Декларации по НДС с отметкой “Вид Декларации - первоначальный” первоначального Реестра, в Реестре (формы 307.00) проставляется отметка в ячейке “Вид Реестра- очередной”. Первый Заместитель Председателя Н. Усенова Добавлено спустя 44 секунды: Хоть скажете письмо не свежее....но тоже мнение....МФ. |
Добавлено: | #30  Вт Июл 22, 2008 18:15:24 | ||
1. Из этого письма следует, что по мнению НК применимо к первоначальной. 2. Свое мнение к мнению НК я огласил. 3. Насчет "хоть", Если Вас убедит мнение специалиста центрального аппарата НК в настоящее время, то я его огласил. По секрету, письмо это утратило силу, за неверностью. 4. Свое мнение по 307 я огласил, но Вы все равно сделаете по своему и будете упираться. Вы не виноваты. Это такое воспитание. |
Автор: | Юнона | ||||
Добавлено: | #31  Вт Июл 22, 2008 18:19:03 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
четко и ясно отмечены 2 условия для непредставления Реестра, которые должны выполняться одновременно: 1. Декларация с видом первоначальная 2. плательщик НДС не совершил приобретений. на мой взгляд одновременное выполнение невозможно, т.к. налогоплательщик встает на учет именно потому что у него возникает оборот. Что касается Реестра, то вот положения четко еще раз подчеркивающие, что ф. 307.00 является обязательной к представлению плательщиками НДС, в том числе при отсутствии данных для отражения:
|
Добавлено: | #32  Вт Июл 22, 2008 18:28:48 |
Кстати 307 с видом первоначальной нет, от того и письмо родилось которое ввело в заблуждение многих. |
Добавлено: | #33  Вт Июл 22, 2008 18:33:43 |
Да уж.. Проблема актуальнейшая.. Надоть разаработчикам нового налог.кодекса довести, чтоб прописали это.. Раз нет учетной информации, то и отчет соответсвующий сдавать НЕ нужно.. |
Добавлено: | #34  Вт Июл 22, 2008 18:38:11 |
Да, проблема есть, и дядька Асаин плохого не "набаламутит", так с письмами НК ежедневно работаю. А вдумчивый инспектор возьмет за жопу. |
Автор: | Мара | ||||||
Добавлено: | #35  Вт Июл 22, 2008 19:02:33 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Ну вы же про мое воспитание не знаете? Я изложила то, как если что "бороться" в сложившейся ситуации. (в случае, если человек "попал") А сама-то я:
И бесконечно жаль, что
т.к. то не хотят лишних отчётов (НК имею ввиду), если нет объекта, то вдруг все вдумчивые становятся...просто обидно |
Автор: | Технический | ||||
Добавлено: | #36  Вт Июл 22, 2008 19:17:16 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Изложение выдает Вас.
Меня эта фраза и сэрегировала. А возьмет за жопу тот, кто кушать хочет сильно. Человеконеликвида в НК валом. Как впрочем и в других отраслях, это лирика. Поэтому то есть штраф, то его нет. Так чтобы было "то его нет" до конца дней Ваших, принимайте бережно мое мнение и вдумчиво. К Вам лично я, с симпатией. Считаю вопрос по сдаче 307 исчерпан. |