» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Аренду офиса можно предъявлять по кварталам, а не по месяцам? |
|
Автор: | Плюс |
Добавлено: | #1  Пт Дек 21, 2012 15:39:55 |
Заголовок сообщения: | Аренду офиса можно предъявлять по кварталам, а не по месяцам? |
Нам выдали счет фактуру за аренду офиса,она выписана за квартал,это важно или нет. Может нужно затребовать по месяцам? |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #2  Пт Дек 21, 2012 15:44:25 |
Заголовок сообщения: | |
А что сказано в договоре? |
Добавлено: | #3  Пт Дек 21, 2012 15:47:30 |
нет не сказано,а должно быть в договоре? |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #4  Пт Дек 21, 2012 15:48:09 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Разумеется. |
Добавлено: | #5  Пт Дек 21, 2012 15:50:17 |
в договоре только общий смысл ,нет конкеретных условии прописывания по месяцам или по кварталам,вы думаете нужно переделать договор а в связи с чем,я имею ввиду НК или Адм кодекс? |
Добавлено: | #6  Пт Дек 21, 2012 15:56:33 | ||
Если
То это уже не юридический документ, в котором должны быть оговорены четко условия аренды и периодичность ее выплат. А следовательно это противоречит тому же НК. |
Добавлено: | #7  Пт Дек 21, 2012 15:57:37 |
не выплаты понятно что ежемесячно,а счет выписывают по квартально,это как? |
Добавлено: | #8  Пт Дек 21, 2012 16:00:23 | ||
А на основании чего понятно? Если в договоре стоит типа "сумма оплаты за месяц составляет....", то и АВР должнв выписать ежемесячно, если же за квартал, то - по-квартально. |
Автор: | Ирина Локтионова | ||
Добавлено: | #9  Пт Дек 21, 2012 17:04:16 | ||
Думается мне, что нет никакой связи между периодичностью оплат и выпиской АВР. Например, арендатор оплатил за аренду за год вперед. Так что же, ему и АВР одну за год выписывать? Или наоборот, у арендатора проблемы с деньгами, он несколько месяцев не платит, арендодатель согласен подождать, но услуги-то оказываются, поэтому независимо от оплаты АВР ежемесячно выписываются. Почему, как правило, АВР за аренду выписываются каждый месяц? Это связано с тем, что финансовый результат в бухучете обычно определяется в конце каждого месяца:
Для корректного отражения доходов у арендодателя и расходов у арендатора необходимо выписывать АВР ежемесячно. Но мое личное мнение - это не критично. Если АВР будут выписываться поквартально, то на налогах это никак не отразится, а это самое главное. |
Добавлено: | #10  Пт Дек 21, 2012 17:07:42 |
я тоже так думаю,спасибо |