» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Если перечислять пенсионные за несколько месяцев а писать в платежке за ноябрь ,это важно.?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Плюс
Добавлено: #1  Пт Дек 21, 2012 15:43:50
Заголовок сообщения: Если перечислять пенсионные за несколько месяцев а писать в платежке за ноябрь ,это важно.?

База знаний
http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=538858#538858

Я в целях экономии комиссии банка хочу задолженность по ОПВ оплатить одной платежкой за несколько месяцев,это страшно или нет?

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #2  Пт Дек 21, 2012 15:47:12
Заголовок сообщения:

Плюс говорит:
это страшно или нет?

Это противоречит законодательству, т.к. согласно правилам перечисления ОПВ перечисляются отдельным поручением за каждый месяц.

Автор: АнтуанеттаМ
Добавлено: #3  Пт Дек 21, 2012 21:34:40
Заголовок сообщения:

ГЦВП предоставляет программу, которая позволяет сформировать в одном платёжном поручении платежи по ОПВ с разбивкой по месяцам

Автор: С. Ромазанов
Добавлено: #4  Пт Дек 21, 2012 22:04:57
Заголовок сообщения:

Трудоголик2 говорит:
Это противоречит законодательству, т.к. согласно правилам перечисления ОПВ перечисляются отдельным поручением за каждый месяц.

А можно подробности? Про правила, отдельное поручение и каждый месяц.

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #5  Пн Дек 24, 2012 09:10:12
Заголовок сообщения:

С. Ромазанов говорит:
А можно подробности?

Можно.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
от 15.03.1999 N 245
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ИСЧИСЛЕНИЯ, УДЕРЖАНИЯ (НАЧИСЛЕНИЯ) И ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЕНСИОННЫХ ВЗНОСОВ В НАКОПИТЕЛЬНЫЕ ПЕНСИОННЫЕ ФОНДЫ"

Цитата:
3. Агенты, использующие труд наемных работников, ежемесячно исчисляют и удерживают обязательные пенсионные взносы из доходов, выплачиваемых работникам, и перечисляют их в накопительные пенсионные фонды.
.......
В случае несвоевременного перечисления агентом перечисление производится за каждый месяц отдельно с формированием платежного поручения формата МТ-102 с приложением списка физических лиц.

Плюс говорит:
хочу задолженность по ОПВ оплатить одной платежкой

Поэтому я и говорю
Трудоголик2 говорит:
Это противоречит законодательству,

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ