» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Можно ли отнести расходы сразу на 7210, по оформлению ГТД.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Elis
Добавлено: #1  Пт Дек 21, 2012 20:14:25
Заголовок сообщения:

Вот и поговорили две кисы...
Какие замечательные аватарки подобрались! )))
:offtopic:

Автор: Avail
Добавлено: #2  Пт Дек 21, 2012 19:19:26
Заголовок сообщения:

НСФО 2 говорит:
216. Себестоимость запасов должна включать все затраты на приобретение, переработку и прочие затраты, произведенные в целях доставки запасов до их настоящего местонахождения и доведения их до текущего состояния.
217. Затраты на приобретение запасов включают покупную цену, импортные пошлины и другие налоги (кроме тех, которые впоследствии возмещаются субъекту налоговыми органами), а также расходы на транспортировку, обработку и другие расходы, непосредственно связанные с приобретением готовой продукции, сырья и услуг. Торговые скидки, дисконты и прочие аналогичные статьи вычитаются при определении затрат на приобретение.

Думаю, что включать в себестоимость нужно, т.к. если вы спишите услуги сразу, а товар продадите через год, например, или вообще используете не в целях получения доходов и т.п., то будет нарушение налогового законодательства по периоду и правомерности отнесения затрат на вычеты. Также не зная реальной себестоимости товара могут возникнуть трудности с определением "правильной" цены реализации.

Автор: Renata.H
Добавлено: #3  Пт Дек 21, 2012 19:03:40
Заголовок сообщения: Можно ли отнести расходы сразу на 7210, по оформлению ГТД.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Приход товара импорт. Могу ли я расходы по страхованию и СВХ сразу отнести на 7210 или же нужно распределить расходы на себестоимость товара?. Сем это грозит при проверке.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ