» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какие штрафы предусмотрены за несвоевременную сдачу налоговых деклараций и несвоевременную уплату налогов? |
|
Автор: | ManDrake |
Добавлено: | #1  Пт Апр 20, 2007 14:14:24 |
Заголовок сообщения: | Какие штрафы предусмотрены за несвоевременную сдачу налоговых деклараций и несвоевременную уплату налогов? |
Дамы и господа! У меня вопрос следующий. До какого числа необходимо оплачивать КПН, ИПН, НДС, Соц. налог и пенсионки. Так же какие штрафы предусматриваются за не своевременную сдачу налоговых деклараций и не своевременную уплату налогов? Извиняюсь за глупый вопрос, на я хотел бы знать это, т.к. не являюсь бухгалтером. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #2  Пт Апр 20, 2007 14:23:00 |
Заголовок сообщения: | |
Исходящей информаци - ноль. Форма предприятия (юридическое лицо, ИП...) Налоговый режим (общеустановленый, упрощенный, патент...) От этого зависят сроки уплаты. |
Добавлено: | #3  Пт Апр 20, 2007 14:25:14 |
Извиняюсь. Форма предприятия - ТОО. Налоговый режим на основе упрощенной декларации. |
Автор: | L`Eva |
Добавлено: | #4  Пт Апр 20, 2007 14:33:47 |
ОПВ и соц. отчисления по 15 число, а НДС, ИПН, Соц налог, Авансовый платеж по КПН по 20 число (общеустановленный режим) |
Автор: | ManDrake | ||
Добавлено: | #5  Пт Апр 20, 2007 14:36:36 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Благодарю за информаци. Если ОПВ не успели до 15, а оплатим 23 числа, какие штрафные санкции будут? Так же 23 будет оплата по НДС, КПН и ИПН. Я так понимаю, тоже штрафы (или пени?). Если да, то какие (в МРП)? |
Добавлено: | #6  Пт Апр 20, 2007 14:39:12 |
Нет, только пеня. Шрафные санкции будут если в срок расчеты и декларации не подадите. Сегодня последний день подачи, поторопитесь! И всё будет хорошо! |
Добавлено: | #7  Пт Апр 20, 2007 14:43:22 | ||
Мой бухгалтер поехал в налоговую, там принали тольно 201 (или 210) не помню какие формы. Остальные декларации не приняли, сказали писать письмо о предоставлении отсрочки по сдачи налоговой отчетности по формам 910.00, 300.00 и 307.00 за первый квартал 2007. Как я понимаю, ничего хорошего это не сулит, т.к. копмьютеру НК всеравно. Если нет до 20 форм на сервере, получите пилиюлю, а разбираться будут потом. Что касается пени, то Вы, L`Eva, меня немного успокоили, т.к. люди, с кем я общался оперируют данными от 100МРП и выше. |
Добавлено: | #8  Пт Апр 20, 2007 14:53:35 |
А заявление на отсрочку сегодня приняли? Просто вчера был последний день, сама сегодня с этим в НК столкнулась! |
Добавлено: | #9  Пт Апр 20, 2007 15:02:07 |
Пока не знаю приняли или нет. Как нам сказала наш инспектор, можно сегодня написать его. Через пол часа вернется бухгалтер, отпишусь, приняли его или нет. |
Добавлено: | #10  Пт Апр 20, 2007 15:07:42 |
А вы на бумажном носителе или по электронке сдаете? |
Добавлено: | #11  Пт Апр 20, 2007 15:14:54 | ||
В электронном виде мы отправили по старой форме. Отчет, соответственно, не дошел, т.к. новых форм еще нет. Сегодня утром понесли все в бумажном виде, из этого приняли только 201 форму, остальные завернули и не приняли, сказали писать письмо об отсрочке и отправлять их потом в электронном виде. Так и лежат у нас формы 910.00, 300.00 и 307.00 в бумажном виде. Посмотрим, чем все закончится. Говорят, в НК бухгалтера живут. У всех такая проблема? Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Только что узнал, что заявление у нас приняли и штампик поставили. |
Добавлено: | #12  Пт Апр 20, 2007 15:26:46 |
И 201 и 307 за 2007 г есть- я отправляла без проблем еще 13 апреля и даже по 300 сегодня обновление появилось, Вам не обходимо просто скачать его и отправить- у Вас до 24-00 еще куча времени! Удачи!!! |
Автор: | Elis | ||||||||
Добавлено: | #13  Пт Апр 20, 2007 15:26:53 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Да, следует уже сделать ветку, где собрать все штрафы в одну кучку, по всем, и ЮЛ и ИП:
|
Добавлено: | #14  Пт Апр 20, 2007 15:31:19 |
Да уж, сильно написано! И кругом штрафы, а если все сдано но не отправлены деньги то как? какие пени тогда? |
Добавлено: | #15  Пт Апр 20, 2007 15:46:08 |
В той фирме,где я сейчас работаю до меня была бухгалтер, которая 1 раз в 3 месяца платила, да и то не в указанные сроки, но ничего только пенёй отделались, а вот то, что она постоянно несвоевременно подавала декларации- штраф был неимоверных размеров! Я написала из личного опыта, у нас было так, а как у Вас судьба повернёт.... Возможно, я Вас ManDrake рано успокоила, простите! |
Добавлено: | #16  Пт Апр 20, 2007 15:49:55 |
Правильно говорят, война план покажет. Буду надеятся, что Вы, L`Eva, были правы. Иначе перспектива получения штрафов практически в пол миллиона меня мало радует! |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #17  Пт Апр 20, 2007 16:14:01 |
Штрафы за несвоевременную подачу отчетов грозят даже за 1 день просрочки. Так что тут оч-ч-чень строго" А штрафы на несвоевременную уплату налогов грозят только в случае, когда налоговая обнаружит эту неуплату. Если же вы сами обнаружили, что не уплатили, или просто опоздали на несколько дней и заплатили чуть позже, то вам грозит только пеня (там не много). Сумма пени обычно начисляется налоговым комитетом автоматически, вам нужно только следить за своими лицевыми счетами в налоговой (обычно по ИНИС) и платить ту пеню, которую вам начислили. |
Автор: | Oxa |
Добавлено: | #18  Пт Апр 20, 2007 19:25:49 |
Хочу поправить L`Evaу, уплата в бюджет начисленных по упр. Декларации налогов (корпорат. и соц.) производится в срок не позднее 25 числа… (ст.377 Кодекса РК) Хочу обратить внимание на ст.377-1, уплата сумм ИПН, ОПВ, соц.отч. производиться не позднее 25 числа месяца, следующего за отч. нал. периодом. Первоначально обратила внимание на это по разноске в Уведомлении ф. 201.00., Так что ManDrake, еще не все потеряно |
Автор: | L`Eva | ||
Добавлено: | #19  Пт Апр 20, 2007 22:14:52 | ||
Добавлено спустя 15 минут 19 секунд: У меня как раз Интернет падал в это время, потом пока подключась, выдавал какое-то непонятное сообщение(не помню уже дословно), но что-то "ругался", а я просто успела в буфер скопировать свое сообщение, т.к привыкла, что зачастую меня "выкидывает". Вот, когда подсоединилась, на автомате с буфера перенесла и отправила. Вот так и получилось! Я очень извиняюсь! Добавлено спустя 7 минут 54 секунды: Да, за одно, -может кто-нибудь подскажет,почему когда просто в Интернете гуляю вроде всё в норме, как на форум захожу меня зачастую "выбрасывает". В чем причина? |