» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Получили извещение почтой от НУ по 2011 году на 30/11, отправлено 24/12 получено 28/12 Что делать ? |
|
Автор: | SBB |
Добавлено: | #1  Сб Дек 29, 2012 10:23:31 |
Заголовок сообщения: | Получили извещение почтой от НУ по 2011 году на 30/11, отправлено 24/12 получено 28/12 Что делать ? |
Получили извещение почтой от НУ по 2011 году на 30/11, отправлено 24/12 получено 28/12 Что делать ? Извещение доставлено 28 декабря с требованием предоставить документы и данные по услугам и работам за 2011 год и явится на светлые очи 30 ноября Упор на консалтинговые и консультационные услуги Мы производственная фирма и закупаем только сырье ,что и отражено в 300, 100 Что сейчас 29 декабря с этим извещением делать? Добавлено спустя 7 минут 24 секунды: И почему эти извещения не отправить в срок по электронке ? Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: В подтверждение срока отправки и получения извещения есть конверт с налогой с датой отправки и датой почтового отделения -штамп получения |
Автор: | Avail | ||
Добавлено: | #2  Сб Дек 29, 2012 10:33:33 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Писать письмо примерно следующего содержания:
|
Автор: | svet |
Добавлено: | #3  Сб Дек 29, 2012 10:34:23 |
Заголовок сообщения: | |
SBB, пишите письмо примерно такого содержания "ТОО такое-то БИН РНН на извещение № от с датой вручения ___ сообщает, что в связи с несвоевременным получением почтового отправления в наш адрес истек срок явки. Копия почтового конверта со штемпелем прилагается." Несете в канцелярию НУ. Видимо у Вас был убыток по 2011 г., а им нужны расшифровки для какого-нибудь анализа и я бы приложила регистры к 100-ке по вычетам. |
Автор: | SBB | ||
Добавлено: | #4  Сб Дек 29, 2012 13:30:25 | ||
Как я понял совещание и комиссия давным давно прошла и может вообще не имеет смысл отвечать на данное извещение За получение письма никто не расписывался ,его положили в почтовый ящик? Извещения должны быть официально вручены ? Или подождать повторное обращение НУ У нас есть соглашение по электронке все отправлять Почему нарушили это условие ? А убытки на производстве - это обычное дело - изготовили изделия ,но не продали Судя по направлению запроса типа консалтинг и т п - Ищут обнал затраты У нас на входе и выходе только производственные фирмы Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: На этот пункт сослались в извещении Довольно общий Мне как то кажется в данном случае должна быть инициатива НУ продолжиться ,если в этом есть необходимость Есть где то описаны правила вручения извещений ? |
Автор: | Каимова Ольга |
Добавлено: | #5  Сб Дек 29, 2012 13:49:08 |
SBB, похоже это из этой оперы. http://balans.kz/viewtopic.php?t=45476 |
Добавлено: | #6  Сб Дек 29, 2012 14:09:55 |
Компания с алмалинской налоговой перекинулась в медеусскую с выделением направления на услуги консалтинга ,консультации и т п Уменьшать затраты не планируем за 2011 и сдавать доп тоже На все говорят про уведомление по КК , а у нас просто извещение Ни малейшего желания реагировать не врученное должным образом извещение не хочется В нк есть правила вручения налоговых извещений? Добавлено спустя 38 минут 52 секунды: Надумал ,что кратенько отвечу ,что предстать пред очи не могли и поясню причины отсутствия и убытка, просто ссылкой на документы,расчеты А готовить что они просят ,на вряд ли Много работы и времени потребуется Пусть камералку присылают со сроком для ответа 30 дней |
Автор: | Avail | ||||||||
Добавлено: | #7  Ср Янв 02, 2013 03:49:10 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Это не совсем камералка, вам же не предъявляют каких-то нарушений, а просят представить документы, подтверждающие правильность исчисления налогов. п.п. 5 п. 1 ст. 19 вы процитировали, думаю, что требования налоговиков вполне законны. Если есть в этом сомнения, то обжалуйте их действия согл. ст. 686-687, а игнорировать нельзя.
в извещении вас просят представить документы, и ваш вариант - это "невыполнение законных требований..."
У вас в соглашении так и написано, что обмен документами производится только в электронном формате? А если в ПО нет необходимой формы? Письма в НУ вы тоже не подаете на бумаге?
Так как Налоговым кодексом не предусмотрен порядок вручения требований, извещений НУ к налогоплательщикам, то думаю, что официальное извещение, подписанное уполномоченным работником НУ и заверенное печатью, отправленное почтой с уведомлением или доставленное курьером под роспись, любым судом будет признано врученным вам "должным образом".
Если вы твердо уверены, что никакой охранник-вахтер или кто-то еще за получение не расписывался, тогда можно игнорировать, но только если вы в этом уверены. |
Автор: | SBB | ||||||||
Добавлено: | #8  Сб Янв 05, 2013 02:58:16 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Каждую работу надо уважать и на нее требуется время и если вы обратили внимание на сроки ,то нас приглашали на совещание 30 ноября ,а отправили к нам письмо 24 декабря Где здесь смысл?
Юрадрес директор сделал у себя дома и он лично получил письмо и нигде не расписывался По адресам цехов- /их два / никто не появлялся от почты, м б они их и не знают Хотя всяких проверяющих приходит много -промзона
Как олтветил Ведмедь в НК нет извещений ,кроме как извещений о налоговой проверке за 30 дней до ее осуществления Нет извещения -нет и ответа Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
|
Автор: | Avail | ||||||||||||||||||
Добавлено: | #9  Вс Янв 06, 2013 03:20:55 | ||||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||||||||||
во-первых,
и т.д. и считаю, что это не исчерпывающий список ситуаций, в которых налоговые органы могут направлять налогоплательщикам извещения т.к. и это уже во-вторых, что такое извещение? Согласно "Типовым правилам документирования и управления документацией в государственных и негосударственных организациях", утвержденным ПП РК от 21 декабря 2011 года № 1570, это разновидность письма
Согласно гос.стандартам - это организационно-распорядительный документ, требующий заверение печатью
В предыдущей редакции Правил документирования была формулировка, хорошо передающая назначение писем
Таким образом, извещение - это письмо. У меня лично не вызывает сомнений правомерность направления НУ налогоплательщику законных требований, предусмотренных налоговым кодексом, в форме официального письма, за неимением других утвержденных законодательством форм. Пример, кодексом предусмотрено разъяснение законодательства налоговыми органами, а порядок не прописан. Как это происходит? Вы пишите письмо с вопросом в НУ, они готовят письмо-ответ, процедура в кодексе не прописана, но почему-то никого это не смущает. . Так как порядок вручения извещения не прописан в кодексе, то, думаю, что просто факт получения налогоплательщиком извещения для суда будет достаточным. Т.е. если налоговики смогут каким-либо образом доказать факт вручения извещения, то это уже не может быть основанием не отвечать. И остается только срок исполнения, который также не прописан, и, думаю, что только здесь можно что-то доказывать, но только в плане отсрочки исполнения, но никак не неисполнения вообще требований НУ. |
Автор: | Stahanov | ||
Добавлено: | #10  Вс Янв 06, 2013 04:09:23 | ||
Пожалуйста, уточните что получили? "Извещение", "Уведомление" или просто "письмо" а то я путаюсь в догадках, так н-р я читаю это как "почтовое извещение" о чем можно долго и непринужденно беседовать. |
Добавлено: | #11  Вс Янв 06, 2013 21:46:04 |
Вы даже можете его просмотреть в сообщении 1 темы Добавлено спустя 6 минут: Avail, как все ваше перечисленное относится к тексту извещения НУ / см сооб"/ ? Не вижу никакой связи ознакомтесь с темой Что такое извещение Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: http://balans.kz/viewforum.php?f=13 и все вышеперечисленное вами относится к этой теме Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: извещение http://balans.kz/viewtopic.php?p=514120#514120 |
Автор: | Avail | ||||
Добавлено: | #12  Пн Янв 07, 2013 02:17:10 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
перечисленное относится к этому:
и говорит о том, почему, я считаю, что лучше действовать так, как изложено в постах 2 и 3, а рассматриваемый вами альтернативный вариант (без предоставления документов), с большой вероятностью может закончится штрафом за невыполнение законных требований налоговых органов. Но это мое личное мнение. Выбор за вами, и в любом случае желаю вам положительно и без потерь решить этот вопрос. |
Добавлено: | #13  Ср Янв 09, 2013 02:46:42 |
Как я могу выполнить требование НУ ,когда нас пригласили на комиссию на 30/11 ,а письмо к нам отправили 24/12 и на КПН у нас переплата висит |