» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Кто-нибудь совмещал на одном ком-ре ЭЦП НУЦ РК с СОНО, Кабинетом Налог-ка, Банковскими программами? |
|
Автор: | Будур |
Добавлено: | #1 Пт Янв 04, 2013 16:44:05 |
Заголовок сообщения: | Кто-нибудь совмещал на одном ком-ре ЭЦП НУЦ РК с СОНО, Кабинетом Налог-ка, Банковскими программами? |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=514603#514603 Кто-нибудь совмещал на одном ком-ре ЭЦП НУЦ РК с СОНО, Кабинетом Налог-ка, Банковскими программами? |
Автор: | С. Ромазанов | ||
Добавлено: | #2 Сб Янв 05, 2013 08:59:26 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Коммутаторе? Компрессоре? Комментаторе? Насколько мне известно, сие возможно. По крайней мере СОНО, КН и онлайн-банки Народного, Сбербанка, ЦентрКредита, Казкома (остальные не пробовал) уживаются довольно сносно. ЭЦП НУЦ РК работает по одному принципу с онлайнами, значит теоретически тоже должна работать. Теоретически - потому что ЭЦП НУЦ РК (у тех моих клиентов, у кого она есть) устанавливается юристам (у тех моих клиентов, у кого они есть). На один компьютер сразу весь зоопарк еще не ставил. Надо у Ведмедя спросить. |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #3 Сб Янв 05, 2013 10:08:32 | ||
Нифика не работает на одном компе. ЭЦП НУЦ на столько специфичен, что не терпит вообще другие средства криптографии, или по крайней мере у меня не получилось придти с ним к консенсусу. |
Автор: | alenalev14 |
Добавлено: | #4 Сб Янв 05, 2013 21:48:59 |
Заголовок сообщения: | |
Поясните ,будьте добры--ЭЦП НУЦ РК? Электрнно-цифровая подпись,а далее...НУЦ? |
Автор: | Звездочка |
Добавлено: | #5 Сб Янв 05, 2013 23:31:21 |
НУЦ РК- Национальный Удостоверяющий Центр Республики Казахстан |
Автор: | Василиса | ||
Добавлено: | #6 Сб Янв 05, 2013 23:54:20 | ||
- это для Гос.закупа подпись? |
Автор: | Zhake | ||||||
Добавлено: | #7 Вс Янв 06, 2013 06:18:04 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
С мая 2012 года, для ЭЦП НУЦ изменен принцип работы ключа. Для работы ключей, полученных после мая 2012 года - не нужен Тумар. Получаете сертификаты и привязываете куда надо. Значить проблем не должно быть.
Да, но теперь его можно использовать: - Для кабинета налогоплательщика - Для СОНО - Для сдачи стат отчетностей - Для получения разной информации из сайта электронного правительства Возможно он станет единым ключом постепенно в Казахстане. |
Автор: | ПростойУчет |
Добавлено: | #8 Вс Янв 06, 2013 12:11:47 |
ККБ использует сертификаты своего удостоверяющего центра (УЦ). Никаких конфликтов не должно быть, т.к. ничего дополнительного устанавливать не нужно. Стандартные библиотеки, которые имеются в составе операционной системы, позволяют сформировать электронную цифровую подпись (ЭЦП). Все остальные банки в основном используют сертификаты выпущенные УЦ КЦМР. Для работы с сертификатами КЦМР необходимо установить криптопровайдера, реализующего ГОСТ алгоритмы для формирования ЭЦП – ТУМАР-CSP. Над ТУМАР-CSP работает Научно-Исследовательская Лаборатория - Гамма Технологии. Сайт электронного правительства использует сертификаты выпущенные национальным удостоверяющим центром (НУЦ). Разработкой софта для работы с сертификатами НУЦ занимается EPAM Systems. На веб ресурсах, где используются сертификаты НУЦ, ничего дополнительного устанавливать не нужно, т.к. всё зашито внутри апплета. Конфликтов ни с чем не должно быть. Насколько нам известно, для формирования ЭЦП с использованием сертификатов НУЦ, используется ранняя версия алгоритмов реализованных в ТУМАР-CSP, которая еще поддерживается. Никаких проблем при работе с сертификатами НУЦ и КЦМР с использованием ТУМАР-CSP, по крайней мере с файловыми, не должно быть. С сертификатами, записанными на удостоверение, ТУМАР-CSP пока не работает. |
Автор: | Роза |
Добавлено: | #9 Вс Янв 06, 2013 16:57:42 |
У меня работает все на одном компьютере, КН, банк, гос. закупки, но ставили гос. закуп и банк после кабинета, т.к. тумар не дает установить сертификаты КН |
Автор: | Василиса |
Добавлено: | #10 Пн Янв 07, 2013 00:29:47 |
У меня тоже все на одном компе стоит: банк казкомм, ЦК, КН, соно, инис и госзакуп,только иногда приходится переустанавливать инис и соно, с чем связано пока не разбиралась. |
Автор: | Lola |
Добавлено: | #11 Пн Янв 07, 2013 12:22:50 |
У меня на одном компе ЭЦП НУЦ и ключ СОНО. Вроде не ссорятся. |
Автор: | Dauren S. |
Добавлено: | #12 Пт Мар 27, 2015 15:12:28 |
Установлен на компьютере ЭЦП НУЦ, СОНО, Халык и ККБ серьезных проблем не замечал. Если ЭЦП НУЦ установлен на КазТокен, то сайты закупок до недавнего времени не работали с КазТокен |
Автор: | Роза | ||||
Добавлено: | #13 Пт Мар 27, 2015 16:10:37 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
у меня установлен
работает |
Автор: | Dauren S. | ||||||
Добавлено: | #14 Пт Мар 27, 2015 17:09:00 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Попробовал на сайте госзакупок и закупок Самрук не работает. Конкретно, я не могу попасть в кабинет. |
Автор: | Наталья* |
Добавлено: | #15 Пт Мар 27, 2015 19:41:13 |
У меня на одном компьютере работает и КН и Стат отчеты сдаю и Сбербанк в прошлом году еще и Темирбанк был, от КН установлено 12 ключей и ключи НУЦ 3 ключа. Все это вместе работало и работает без сбоев. |
Автор: | Роза | ||
Добавлено: | #16 Пт Мар 27, 2015 22:21:07 | ||
и гос. закуп работает и самрук |
Автор: | Dauren S. | ||||
Добавлено: | #17 Сб Мар 28, 2015 13:44:36 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
тогда расскажите, как это у вас получается? может у вас просто флешка, а не казтокен? |