» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Что нужно ИП, для того чтоб заниматься бухгалтерскими услугами?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: biruza3
Добавлено: #1  Сб Янв 12, 2013 16:36:01
Заголовок сообщения: Что нужно ИП, для того чтоб заниматься бухгалтерскими услугами?

Добрый день.
Вопрос такого характера.
Я бухгалтер. Веду несколько фирм. И сейчас задумываюсь, что мне удобно было бы заключать договора со своими работодателями и открыть свой кабинет, по оказанию услуг по бухгалтерскому учёту и т.п.

И вот возникает вопрос.
Я имею диплом - высшее образование.
Если я зарегистрируюсь как ИП, то на каком режиме я могу работать (по патенту, по упрощённому режиму, по общеустановленному режиму)?

И вообще для ведения такого вида деятельности, что нужно ещё? Нужна ли лицензия? Или сертификат?
.

Автор: baknar
Добавлено: #2  Сб Янв 12, 2013 16:44:37
Заголовок сообщения:

biruza3 говорит:
Если я зарегистрируюсь как ИП, то на каком режиме я могу работать (по патенту, по упрощённому режиму, по общеустановленному режиму

По ОУР, так как согласно ст.428 п.4 НК СНР не распространяется на консультационные, финансовые и бух.услуги.

Добавлено: #3  Сб Янв 12, 2013 16:49:42
Заголовок сообщения:

А лицензия или что-то ещё нужно для ведения такой деятельности?

Автор: мираж
Добавлено: #4  Вс Янв 13, 2013 10:11:39
Заголовок сообщения:

Если будете заниматься аудитом, то созласно закона об Аудиторской деятельности "Правом на занятие аудиторской деятельностью обладают аудиторские организации, имеющие лицензию на осуществление аудиторской деятельности"

Добавлено: #5  Вс Янв 13, 2013 10:25:56
Заголовок сообщения:

Нет, а если просто вести бух.учёт? Сдавать отчётность. Для этого не нужно лицензию?

Автор: Avail
Добавлено: #6  Вс Янв 13, 2013 12:41:29
Заголовок сообщения:

biruza3, посмотрите здесь
http://balans.kz/topic39336.html

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ