» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Правильно отнести расхлды простоя на СВХ. |
|
Автор: | Elena_Iv |
Добавлено: | #1  Пн Янв 14, 2013 16:22:54 |
Заголовок сообщения: | Правильно отнести расхлды простоя на СВХ. |
Уважаемые профи. Как правильно в бухгалтерском учете отразить расходы простоя груза на СВХ? Подскажите пожалуйста. |
Автор: | Avail |
Добавлено: | #2  Пн Янв 14, 2013 19:09:55 |
Заголовок сообщения: | |
По МСФО сверхнормативные затраты, затраты на хранение и т.п. не включаются в себестоимость запасов и относятся на расходы периода. Думаю, что это именно ваш случай. Списывать на расходы. |
Добавлено: | #3  Вт Янв 15, 2013 13:14:36 |
Avail, Да думаю Вы не правы, наверное все же все затраты связанные с доставкой груза включаются в себестоимость - с чего вы решили что они сверхнормативные? Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Avail, Я не правильно выразилась - они не сверхнормативные - пока растамаживался груз - занимает неделю, товар находился на СВХ. |
Автор: | Avail |
Добавлено: | #4  Вт Янв 15, 2013 13:23:01 |
Elena_Iv, если время нахождения на СВХ нормативное, то вы правы. Просто из вашего вопроса я понял, что раз есть "простой", то это не свзано непосредственно с оформлением в нормальном режиме, а какие-то дополнительные действия есть, восстанавливаются (запрашиваются) неправильно оформленные документы и т.п. |
Добавлено: | #5  Вт Янв 15, 2013 13:25:29 |
Avail, Да я пняла что вы подумали - извините. Скажите пожалуйста при оформлении груза брокер в Алматы уплатил все налоги и пошлины через банк - я передавала ему наличку, Вы не подскажите как правильно отразить комиссию банка? Это будет обычный подотчет? Помоему не в тему вопрос задала. Если что извините |
Автор: | Avail | ||
Добавлено: | #6  Вт Янв 15, 2013 13:33:34 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Да, брокер же вам предоставляет банковскую квитанцию (контрольный чек), в которой указаны таможенные платежи и отдельно сумма банковской комиссии, отправителем по ней должна стоять ваша компания. Тоже так часто делаем, когда срочно надо забрать груз и некогда ждать банковские платежки. |
Добавлено: | #7  Вт Янв 15, 2013 13:44:24 |
Avail, Да, это все есть. |