» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Организация выписывает журналы из России.Нужно ли по ним отчитываться в налоговую (320,328)? |
|
Автор: | Aem_buh |
Добавлено: | #1  Вт Янв 15, 2013 11:56:53 |
Заголовок сообщения: | Организация выписывает журналы из России.Нужно ли по ним отчитываться в налоговую (320,328)? |
Добрый день! Организация выписывает журналы из России.Нужно ли по ним отчитываться в налоговую (320,328)? |
Автор: | Avail |
Добавлено: | #2  Вт Янв 15, 2013 19:02:48 |
Заголовок сообщения: | |
Aem_buh, мало информации. Подписка через местные каталоги или напрямую с издательством? Есть ли договор и какие условия доставки? В каком порядке и какими документами это все закрывается? |
Добавлено: | #3  Вт Янв 15, 2013 19:09:09 |
Avail, Договора нет, подписка напрямую с издательством. Они высылают им счет фактуру и сами журналы по почте. |
Автор: | Avail |
Добавлено: | #4  Вт Янв 15, 2013 19:23:10 |
Я думаю, раз есть товар, пересекающий границу, то должно быть и его оформление. Боюсь только, что при имеющихся документах будет проблематично это. Например, как объяснить порядок доставки, за чей счет, входит ли доставка в стоимость журналов и т.п. Может кто-нибудь еще поделиться имеющимся опытом. |
Автор: | Stahanov | ||
Добавлено: | #5  Ср Янв 16, 2013 00:48:20 | ||
Заголовок сообщения: | |||
а как это? |
Добавлено: | #6  Ср Янв 16, 2013 09:19:59 |
Stahanov, они высылают, мы забираем на Казпочте. Добавлено спустя 15 минут 32 секунды: Avail, Договор оказывается все таки есть...Но нету документа доставки, и то журнал мы получаем в начале месяца, а сч.ф. в конце. Т.е. какую брать дату, то же не совсем понятно. Журнал считается товаром? Если рук-ль выписывает его для себя. |
Автор: | Avail | ||||
Добавлено: | #7  Ср Янв 16, 2013 19:28:00 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
я считаю, что журнал - это товар.
тогда и оформлять надо на физ лицо и оплачивать самому, а не от компании. Думаю, вам лучше проконсультироваться в НУ в отделе ТС, ведь в конечном итоге, если потребуют отчитываться, то им принимать ваши отчеты. |