» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Организация выписывает журналы из России.Нужно ли по ним отчитываться в налоговую (320,328)?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Aem_buh
Добавлено: #1  Вт Янв 15, 2013 11:56:53
Заголовок сообщения: Организация выписывает журналы из России.Нужно ли по ним отчитываться в налоговую (320,328)?

Добрый день! Организация выписывает журналы из России.Нужно ли по ним отчитываться в налоговую (320,328)?

Автор: Avail
Добавлено: #2  Вт Янв 15, 2013 19:02:48
Заголовок сообщения:

Aem_buh, мало информации. Подписка через местные каталоги или напрямую с издательством? Есть ли договор и какие условия доставки? В каком порядке и какими документами это все закрывается?

Добавлено: #3  Вт Янв 15, 2013 19:09:09
Заголовок сообщения:

Avail, Договора нет, подписка напрямую с издательством. Они высылают им счет фактуру и сами журналы по почте.

Добавлено: #4  Вт Янв 15, 2013 19:23:10
Заголовок сообщения:

Я думаю, раз есть товар, пересекающий границу, то должно быть и его оформление. Боюсь только, что при имеющихся документах будет проблематично это. Например, как объяснить порядок доставки, за чей счет, входит ли доставка в стоимость журналов и т.п.

Может кто-нибудь еще поделиться имеющимся опытом.

Автор: Stahanov
Добавлено: #5  Ср Янв 16, 2013 00:48:20
Заголовок сообщения:

Aem_buh говорит:
Они высылают им счет фактуру и сами журналы по почте.

а как это?

Добавлено: #6  Ср Янв 16, 2013 09:19:59
Заголовок сообщения:

Stahanov, они высылают, мы забираем на Казпочте.

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:

Avail, Договор оказывается все таки есть...Но нету документа доставки, и то журнал мы получаем в начале месяца, а сч.ф. в конце. Т.е. какую брать дату, то же не совсем понятно. Журнал считается товаром? Если рук-ль выписывает его для себя.

Добавлено: #7  Ср Янв 16, 2013 19:28:00
Заголовок сообщения:

Aem_buh говорит:
Журнал считается товаром?

я считаю, что журнал - это товар.
Aem_buh говорит:
Если рук-ль выписывает его для себя.

тогда и оформлять надо на физ лицо и оплачивать самому, а не от компании.

Думаю, вам лучше проконсультироваться в НУ в отделе ТС, ведь в конечном итоге, если потребуют отчитываться, то им принимать ваши отчеты.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ