» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Не сдали отчет. Пришло уведомление.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Kitten
Добавлено: #1  Вт Янв 15, 2013 13:24:01
Заголовок сообщения: Не сдали отчет. Пришло уведомление.

Здравствуйте. Мы не сдали в 2012 г. отчет (701.01). Сейчас пришло уведомление. Объясните пожалуйста порядок моих действий сейчас. Мне отчет же надо сдавать очередной? Или по уведомлению? И потом писать ответ на увед. и идти в НУ?

Автор: Поликсени
Добавлено: #2  Вт Янв 15, 2013 13:29:51
Заголовок сообщения:

Kitten говорит:
по уведомлению
да
Kitten говорит:
И потом писать ответ на увед.
да
Kitten говорит:
и идти в НУ?
да, идти сдаваться. :)

Добавлено: #3  Вт Янв 15, 2013 13:32:22
Заголовок сообщения:

Если по уведомлению, то там в форме стоит только "дополнительный по уведомлению". А как же он сядет, если очередного не было?

Автор: Поликсени
Добавлено: #4  Вт Янв 15, 2013 13:33:56
Заголовок сообщения:

Kitten говорит:
А как же он сядет, если очередного не было?

это же по уведомлению.

Добавлено: #5  Вт Янв 15, 2013 13:38:28
Заголовок сообщения:

То есть ничего страшного, что там написано "дополнительный"?

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #6  Вт Янв 15, 2013 13:43:20
Заголовок сообщения:

Kitten, поскольку вы очередную не сдавали, считаю, что все-таки надо вам отправить очередную. А в ответе в НУ это написать.

Добавлено: #7  Вт Янв 15, 2013 14:43:12
Заголовок сообщения:

Нам уведомление прислали в декабре. Отчет был не сдан в 2012 г. Скажите, а наложение административного взыскания будет по старым нормам или уже по новым? Просто если по новым, то там будет просто предупреждение, а если по старым, то штраф.

Автор: Ведмедь
Добавлено: #8  Вт Янв 15, 2013 15:04:06
Заголовок сообщения:

Kitten говорит:
а наложение административного взыскания будет по старым нормам или уже по новым?

По новым, можете не перживать.

Автор: Nemo
Добавлено: #9  Вт Янв 15, 2013 15:17:32
Заголовок сообщения:

Kitten говорит:
Если по уведомлению, то там в форме стоит только "дополнительный по уведомлению". А как же он сядет, если очередного не было?

поддерживаю Риту,
по протоколу будете сдавать очередную

Автор: Куликова К.В
Добавлено: #10  Ср Сен 11, 2013 11:41:48
Заголовок сообщения:

Здравствуйте!Очень нуждаюсь в вашей помощи!Получили уведомление о не сданной 870 форме. Вид декларации указываю "Дополнительная по уведомлению", но КН отказывается принимать отчет. Выдает ошибку "Замечания по заполнению
Вид декларации: дополнительная За указанный период в системе отсутствует принятая первоначальная, очередная или ликвидационная ФНО с аналогичными параметрами" Как поступить мне в этом случае?

Заранее спасибо!

Автор: vbnz
Добавлено: #11  Ср Сен 11, 2013 11:53:01
Заголовок сообщения:

Выше Рита уже ответила, но не Вам, но ситуация та же
Рита говорит:
поскольку вы очередную не сдавали, считаю, что все-таки надо вам отправить очередную. А в ответе в НУ это написать

Автор: Куликова К.В
Добавлено: #12  Ср Сен 11, 2013 12:01:04
Заголовок сообщения:

А дополнительную по уведомлению тогда не сдавать вообще?грозит ли нам штраф за несвоевременную сдачу очередной?

Автор: Звездочка
Добавлено: #13  Ср Сен 11, 2013 12:25:41
Заголовок сообщения:

Куликова К.В говорит:
грозит ли нам штраф за несвоевременную сдачу очередной?

Сейчас на первый раз штраф не дают, ограничиваются предупреждением.

Адм. кодекс РК ст.206
Цитата:
Статья 206. Непредставление налоговой отчетности, а также документов, связанных с условным банковским вкладом
1. Непредставление налогоплательщиком в налоговый орган налоговой отчетности в срок, установленный законодательными актами Республики Казахстан, -
влечет предупреждение на физических лиц, индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, частных судебных исполнителей, адвокатов, юридических лиц.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ