» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как проверить через кабинет налогоплательщика на каком режиме ведётся деятельность?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: biruza3
Добавлено: #1  Вт Янв 15, 2013 20:28:45
Заголовок сообщения: Как проверить через кабинет налогоплательщика на каком режиме ведётся деятельность?

Добрый вечер.
У меня такой вопрос.
ИП до начало квартала сдал заявление на применение упрощённого режима.
И два раза пришёл отказ, причина якобы не верно заполнена серия ИП, хотя всё было заполнено верно.
Пришёл в налоговое управление, спросил в чём дело, сказали что не переживайте вы перешли на упрощённый режим в системе, и не смотрите на это уведомление, автоматически вы переведены в упрощённый режим.
А я вот задумалась, как я могу сама сделать запрос чтоб получить ответ в каком режиме работает ИП?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Тут уведомление которое я получила. Там я не слова не увидела что написано что упрощённый режим

Автор: С. Ромазанов
Добавлено: #2  Вт Янв 15, 2013 20:47:38
Заголовок сообщения:

biruza3 говорит:
как я могу сама сделать запрос чтоб получить ответ в каком режиме работает ИП?

Сделать запрос по лицевому счету (который по конкретному налогу). В шапке указан режим.

Автор: Звездочка
Добавлено: #3  Вт Янв 15, 2013 22:49:25
Заголовок сообщения:

biruza3 говорит:
Пришёл в налоговое управление, спросил в чём дело, сказали что не переживайте вы перешли на упрощённый режим в системе, и не смотрите на это уведомление, автоматически вы переведены в упрощённый режим.

Судя по этому уведомлению и прилагающемуся к нему решению, я бы не обольщалась насчет того, что получила упрощенный режим. Тут явный отказ и слова инспектора - всего лишь слова, ничем не подтвержденные документально.

Автор: naruto.aiman
Добавлено: #4  Ср Янв 16, 2013 00:13:41
Заголовок сообщения:

biruza3 говорит:
в каком режиме работает ИП?

в КН через сервиз-регистрационные данные запросить.
Все изменения по организации фиксируются, и в каком режиме работаете - возможно есть.

Автор: Ирина Локтионова
Добавлено: #5  Ср Янв 16, 2013 00:48:21
Заголовок сообщения:

Не, там нету данных о режиме налогообложения, только где Сергей говорит.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ