» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как проверить через кабинет налогоплательщика на каком режиме ведётся деятельность? |
|
Автор: | biruza3 |
Добавлено: | #1  Вт Янв 15, 2013 20:28:45 |
Заголовок сообщения: | Как проверить через кабинет налогоплательщика на каком режиме ведётся деятельность? |
Добрый вечер. У меня такой вопрос. ИП до начало квартала сдал заявление на применение упрощённого режима. И два раза пришёл отказ, причина якобы не верно заполнена серия ИП, хотя всё было заполнено верно. Пришёл в налоговое управление, спросил в чём дело, сказали что не переживайте вы перешли на упрощённый режим в системе, и не смотрите на это уведомление, автоматически вы переведены в упрощённый режим. А я вот задумалась, как я могу сама сделать запрос чтоб получить ответ в каком режиме работает ИП? Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: Тут уведомление которое я получила. Там я не слова не увидела что написано что упрощённый режим |
Автор: | С. Ромазанов | ||
Добавлено: | #2  Вт Янв 15, 2013 20:47:38 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Сделать запрос по лицевому счету (который по конкретному налогу). В шапке указан режим. |
Автор: | Звездочка | ||
Добавлено: | #3  Вт Янв 15, 2013 22:49:25 | ||
Судя по этому уведомлению и прилагающемуся к нему решению, я бы не обольщалась насчет того, что получила упрощенный режим. Тут явный отказ и слова инспектора - всего лишь слова, ничем не подтвержденные документально. |
Автор: | naruto.aiman | ||
Добавлено: | #4  Ср Янв 16, 2013 00:13:41 | ||
в КН через сервиз-регистрационные данные запросить. Все изменения по организации фиксируются, и в каком режиме работаете - возможно есть. |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #5  Ср Янв 16, 2013 00:48:21 |
Заголовок сообщения: | |
Не, там нету данных о режиме налогообложения, только где Сергей говорит. |