» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли отклонить СНН в КН полученные от поставщика диз топлива? |
|
Автор: | Лязат |
Добавлено: | #1  Вт Фев 12, 2013 11:00:51 |
Заголовок сообщения: | |
Асема, Согласно Правилам оформления, получения, выдачи, учета, хранения и представления сопроводительных накладных (Постановление Правительства Республики Казахстан от 19 января 2012 года № 135) 11. СНН представляются Получателями в уполномоченный орган в электронном виде путем подтверждения получения СНН и нефтепродуктов или отклоняются в Программе в течение двадцати пяти календарных дней с даты оформления СНН. При экспорте нефтепродуктов и при реализации конечному потребителю подтверждение Получателем в Программе не требуется. 12. В случае нарушения сроков отклонения, подтверждения или не подтверждения получения СНН в Программе в автоматическом режиме формируется извещение согласно Приложению 2 к настоящим Правилам. 13. СНН, оформленные с указанием неполных и (или) недостоверных данных, установленных пунктом 6 настоящих Правил, подлежат аннулированию Поставщиком в течение двух рабочих дней после даты оформления таких СНН. 14. В случае аннулирования СНН выписывается новая СНН которая направляется Получателю. Дата оформления новой СНН проставляется автоматически Программой. Новая СНН оформляется в день аннулирования первоначальной СНН. Т.е. Получатель может отклонить СНН в течение 25 календарных дней или Поставщик может аннулировать в течение 2 рабочих дней. |
Автор: | Асема |
Добавлено: | #2  Ср Янв 16, 2013 14:58:20 |
Заголовок сообщения: | Можно ли отклонить СНН в КН полученные от поставщика диз топлива? |
Доброго дня! В очередной раз прошу помощи....Поставщик диз толпива отправил нам СНН, так как мы не имеем права заниматься реализацией топлива без лицензии, я попросила их переделать счет фактуры на нашего покупателя-нерезидента. Могу ли я отклонить все СНН от продавца диз топлива? Говорила с бухгалтером который отправил нам эти сопроводиловки, он сомневается что можно их отклонять и что он может подать дополнительные на покупателя-нерезидента. |