» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли отзывать дополнительную налоговую отчетность |
|
Автор: | Renata.H |
Добавлено: | #1  Пт Янв 18, 2013 19:03:30 |
Заголовок сообщения: | Можно ли отзывать дополнительную налоговую отчетность |
Здравствуйте. В ТОО все отчеты сдавали по нулям. И потом сдавали доп отчет. И сдавали неверно можно ли отозвать доп отчет и посадить ее верно. |
Автор: | Avail |
Добавлено: | #2  Пт Янв 18, 2013 19:09:56 |
Заголовок сообщения: | |
Что именно не верно в отчете? |
Добавлено: | #3  Пт Янв 18, 2013 19:12:35 |
Вообще сторона начислено нет, ставили суммы только к зачету. в некоторых только реестр и тот не верный. Вообще неполный доп отчет. И это вообще очень сложно скорректировать. суммы так с потолка брали. |
Автор: | Avail | ||||
Добавлено: | #4  Пт Янв 18, 2013 19:22:37 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
По-моему, у вас нет оснований для отзыва отчета. В вашем случае надо
т.е. надо сдавать еще дополнительный отчет. Если очень сложно высчитывать разницу между сданнымми цифрами и реальными, то можете сначала сдать дополнительную с цифрами, которые в сданном отчете только с минусом, а затем следующую дополнительную с полностью правильными цифрами. |
Добавлено: | #5  Пт Янв 18, 2013 19:24:20 |
Спасибо наверное придется так и сделать |
Автор: | STARSsoft | ||
Добавлено: | #6  Пт Апр 05, 2013 15:45:14 | ||
Заголовок сообщения: | |||
не стал плодить лишние темы. У меня несколько схожая ситуация. Предыдущий бухгалтер умудрился сдать 300 форму (с приложениями), в приложениях которой указал суммы с точкой и тиынками. Т.е. вместо суммы 191 тенге ровно, стоит 191.25, как умудрились затолкать точки и тиынки ума не приложу. С Налоговой пришло уведомление о неправильном построчном заполнении. Вот решил исправить эту проблему, но не могу, ибо СОНО не позволяет забивать точки и тиынки. В связи с чем у меня два вопроса: 1. Подпадает ли подобная форма под действие подпункта 7) пункта 5 статьи 584 Налогового кодекса
Кроме как нарушением структуры электронного формата заполнить данные с точкой и тиынками думаю нельзя. 2. Если отозвать очередную налоговую форму методом удаления и тут же подать новую но правильную, будет ли это считаться просрочкой в сроках предоставления налоговой отчетности? Исправить (удалить) нужно формы 2009 года. |
Автор: | vbnz | ||
Добавлено: | #7  Пт Апр 05, 2013 17:52:52 | ||
будет нарушение срока сдачи отчетности. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: а если ее подгрузить через СОНО, поставить минус по всем позициям, а потом сдать нормальную дополнительную... |
Автор: | ozma |
Добавлено: | #8  Пн Сен 16, 2013 14:19:13 |
Всем доброго дня. У меня возникла следующая проблема: в январе получили уведомление по лжепредприятию, откорректировали 1 квартал 2007 года (по формам 100, 300, 307), доплатили и забыли. Примерно месяц назад опять просматривала список лжепредприятий и обратила внимание что наш контрагент в данном списке отсутствует, а с НДС снят в 2008 году (изначально на дату уведомления снятие по НДС было с первого дня регистрации хх.хх.2002 - это по данным с сайта салык кз). Писала в блоге председателя нал. комитета, ответили что решение суда по признанию ТОО ХХХ отменено, а уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение со стадии предварительного слушания в тот же суд в ином составе суда. Теперь меня интересует вопрос: могу ли я отозвать данные формы (и могу ли в принципе) или нет смысла, так как срок исковой давности уже истек. |
Автор: | Margo1 |
Добавлено: | #9  Пт Дек 23, 2016 14:22:10 |
Здравствуйте! Сдали дополнительную ф.300.00, приложении 300.08 заполнили, а саму декларацию нет, соответственно отсутствует сумма к разноске. Как лучше сделать, отозвать или сдать дополнительную ф.300.00? Примется ли дополнительная если в декларации будут цифры, а приложение 300.08 будет пустым? |
Автор: | ландыш | ||
Добавлено: | #10  Пт Дек 23, 2016 14:39:54 | ||
да и сдать правильную дополнительную. |
Автор: | Ведмедев | ||
Добавлено: | #11  Пт Дек 23, 2016 14:43:29 | ||
расскажите пожалуйста какую причину надо поставить в заявлении что бы отозвать дополнительную ФНО |
Автор: | Margo1 | ||
Добавлено: | #12  Пт Дек 23, 2016 15:20:29 | ||
Может поставить 4D "считается не представленной в соответствии с пунктом 5 статьи 584 Налогового кодекса" и 5G "нарушены требования форматно-логического контроля в структуре электронного формата формы налоговой отчетности"? |
Автор: | ландыш | ||
Добавлено: | #13  Пт Дек 23, 2016 15:37:52 | ||
считается не представленной в соответствии с пунктом 5 статьи 584 Налогового кодекса |
Автор: | Ведмедев |
Добавлено: | #14  Пт Дек 23, 2016 15:46:24 |
Margo1, ландыш, ну и какой именно пункт нарушен налогоплательщиком, что его отчётность считается не представленной? |
Добавлено: | #15  Пт Дек 23, 2016 16:02:57 | ||
п.п.7 п.5 ст.584 нарушены требования форматно-логического контроля в структуре электронного формата формы налоговой отчетности |
Автор: | Ирина Локтионова |
Добавлено: | #16  Пт Дек 23, 2016 16:07:20 |
Это что ли по принципу: когда не знаем, какой пункт написать, пишем пп.7), все равно никто не знает, что это такое? |
Добавлено: | #17  Пт Дек 23, 2016 16:14:58 | ||
а у вас прям заключение есть сотрудников разработчиков СОНО, что электронный файл налоговой отчётности не совпадает с утверждённым ФЛК? |
Добавлено: | #18  Пт Дек 23, 2016 16:34:09 | ||
Тогда сдавать дополнительную ф.300.00? |
Добавлено: | #19  Пт Дек 23, 2016 16:36:01 | ||
совершенно верно. |